2008年03月07日 15:00

社団法人 関東ニュービジネス協議会主催 第2回「IPO大賞」を受賞

住宅・不動産情報ポータルサイト「HOME'S」を運営する株式会社ネクスト(本社:東京都中央区、代表取締役 社長:井上高志、東証マザーズ:2120)は、2008年3月7日に社団法人 関東ニュービジネス協議会が発表した、「第2回IPO大賞」ルーキー部門を受賞いたしましたので、お知らせいたします。

2008年3月7日

株式会社ネクスト
=============================================

住宅・不動産情報ポータルサイト「HOME'S」運営のネクスト

第2回「IPO大賞」を受賞

~社団法人 関東ニュービジネス協議会主催 3月12日に表彰式を開催 ~

社長:井上高志、東証マザーズ:2120)は、2008年3月7日に社団法人関東ニュービジネス協議会が発表した、「第2回IPO大賞」ルーキー部門を受賞いたしましたので、お知らせいたします。

「IPO大賞」は昨年度創設されたもので、新規株式の上場で日本経済の活性化に貢献している、あるいは

牽引役となっている企業を顕彰することにより、その意義を世間に広報すると共に、ニュービジネスやベンチャー企業の振興と育成に寄与することを目的としています。

当社が受賞した同賞ルーキー部門の概要は以下のとおりです。

受賞企業 ルーキー部門

・株式会社ネクスト 代表取締役社長 井上 高志(2006年10月 マザーズ上場)

(特色:不動産検索サイト「HOME'S」を運営、掲載物件数で国内首位)

IPO大賞の条件 ル-キー部門

・直近1年間でIPOを実施した会社で、日本経済の新たな活性化に貢献する可能性が高いビジネスモデルのベンチャー企業

IPO大賞の選考方法 ル-キー部門

・2006年10月~2007年9月迄に全国でIPOした企業154社のうち、一次審査員の推薦上位企業47社を
選出し、二次、三次審査後、最終10社を選考

審査委員長

松田 修一 早稲田大学教授(日本ベンチャー学会会長) 他審査員15名

表彰式

日時 :2008年3月12日(水) 15:10~

開催場所 :東京全日空ホテル B1階 ギャラクシーI・II

主催 :関東ニュービジネス協議会

後援 :株式会社大阪証券取引所、株式会社ジャスダック証券取引所

なお、詳細につきましては、下記の主催者公式サイトをご参照ください。

〈本件に関するお問い合わせ先〉

株式会社ネクスト 管理本部 広報グループ

東京都中央区晴海1-8-12  晴海アイランド
トリトンスクエア  オフィスタワーZ棟   15階