2008年03月11日 13:00

ヴィッセル神戸・HOME'S合同企画 冠イベント「住まい探しはHOME’Sデー」にて学生が考えた入賞アイデアを実現化!

住宅・不動産情報ポータルサイト「HOME’S」を運営する株式会社ネクスト(本社:東京都中央区、代表取締役社長:井上高志、東証マザーズ:2120)は、昨年実施した学生向けビジネスコンテスト「Web Switch2007」の入賞企画を、2008年4月6日(日)に予定している当社冠イベントのキャンペーンにて実現化いたします。

2008年3月11日

株式会社ネクスト
ヴィッセル神戸・HOME'S合同企画

冠イベント「住まい探しはHOME'Sデー」にて
学生が考えた入賞アイデアを実現化!

~昨年実施、学生向けビジネスアイデアコンテスト「Web Switch2007」より~===============================================

住宅・不動産情報ポータルサイト「HOME'S」を運営する株式会社ネクスト(本社:東京都中央区、代表取締役社長:井上高志、東証マザーズ:2120)は、昨年実施した学生向けビジネスコンテスト「WebSwitch2007」の入賞企画を、2008年4月6日(日)に予定している当社冠イベントのキャンペーンにて実現化いたします。

【学生向けビジネスアイデアコンテスト「Web Switch2007」について】

当社が昨年実施した学生向けのWeb完結型ビジネスアイデアコンテスト「WebSwitch2007」は、
学生の皆さんに目標に向けて行動するきっかけや、ビジネスに一歩踏み出すきっかけ=「Switch」と

して活用していただくことを目的に開催いたしました。

■ 「WebSwitch2007」の課題

「ホームズ スタジアム 神戸」で行われる「ヴィッセル神戸ホームゲーム」の
観戦者数を増やすアイデアを考えて下さい。

2007年9月11日(火)~11月10日(土)までの応募期間に、912件と多数のご応募をいただきました。
「Switch2007」詳細について -> http://www.bizgp.jp/switch

【4月6日実施の「住まい探しはHOME'Sデー」のキャンペーンで最優秀賞・優秀賞企画が実現!】

「Web Switch2007」にて、見事最優秀賞・優秀賞に選ばれた企画を、2008年4月6日(日)に「ホームズ
スタジアム 神戸」で行われる当社冠スポンサーイベント「住まい探しならHOME'Sデー」(J1第5節ヴィッセル神戸vs東京ヴェルディ戦)に先がけたキャンペーン「ヴィッセル神戸魂キャンペーン」において、同試合の観戦者増加を目的とした企画として正式採用し、実施いたします。

●最優秀賞(堤 達彦さん考案) ・・・ 【20代~30代の若いカップル】をターゲットとして、【カップルの女性】に
フリーペーパー風のルールブックを配布し、サッカー観戦デートを提案する】
(20組40名様)

全体が見渡せる指定席ペア観戦チケットプレゼントに加え、サッカールールブック配布のもと、ヴィッセル神戸のスクールコーチによるヴィッセルサッカーを100倍楽しく見るサッカールールや観戦ポイントの解説や、スタジアム内見学ツアーで、サッカーに馴染みの薄い女性やサッカー観戦初心者のファン層を拡大します。

●優秀賞(中原 拓哉さん考案) ・・・ 【年に1回位サッカー観戦をする人】をターゲットとして、【コミュニティシート

を設置】(40名様)

当社が運営する地域コミュニティサイト「Lococom(ロココム)」の公式グループ"ヴィッセル神戸魂"を利用し、サッカー観戦の仲間を募集。 ヴィッセルが好きだが一人では観戦に行きにくかった方や、サポーターズシートに入った事がない方などを対象に、ゴール裏のサポーターズシートで一緒に観戦ができます。

また、ヴィッセルの選手やベテランサポーター達が参加する懇親パーティーも用意されており、試合終了後にはスタジアム外に設置される「ミサキガーデン」にてご利用いただけるお食事チケットをプレゼントいたします。

【ヴィッセル神戸魂キャンペーンサイト】 http://www.lococom.jp/Vissel

HOME'S」とは:http://www.homes.co.jp/

北海道から沖縄まで、全国約100万件の不動産物件情報を検索できる、日本最大級の住宅・不動産情報ポータルサイトです。 楽天市場、infoseek、Nifty、BIGLOBE、OCN、ODN、So-net、Excite、asahi.com、毎日.jp、ビッダーズ、駅前探険倶楽部、ascii24、オリコン等約40のサイトと提携しています。

地域コミュニティサイト「
Lococom(ロココム)」とは: http://www.lococom.jp

従来のSNS・ブログサービスに、家計簿やスケジュールなどの管理機能を備えたマイページ(個人空間)、会員同士が全国市区郡単位で、情報を共有・交換できるマイタウン(地域空間)、店舗が無料でオフィシャルブログを開設することができ、個人会員・マイタウン・インターネットユーザーへ情報発信できるマチコム(法人空間)の3つの空間が連動して形成されています。

〈本件に関するお問い合わせ先〉

株式会社ネクスト 管理本部 広報室

東京都中央区晴海1-8-12

晴海アイランドトリトンスクエア  オフィスタワーZ棟   15階