2009年02月04日 11:00

自動巻きのデザインウォッチ「リベンハム」からユナイテッドアローズ グリーンレーベル リラクシング限定カラー発売

2009年2月2日、スイスデザインで発売当初から人気沸騰のウォッチブランド「Libenham」からユナイテッドアローズ グリーンレーベル リラクシング限定カラーが発売。テーマを「自然界での本当の暗闇」とし、物音すらしない静寂な夜をイメージしてカラー名を『Night of new moon』(新月の夜)としました。

2009年2月2日、スイスの自然をデザインし、発売当初から人気沸騰のウォッチブランド「Libenham」(L-STYLE株式会社 株式会社リベルタ100%小会社)からユナイテッドアローズ グリーンレーベル リラクシング限定カラーが発売されました。

今回の限定カラーのテーマは「自然界での本当の暗闇」。

リベンハムは自然や風景からカラー名が名付けられますが、「自然界での本当の暗闇」とは・・・・・?

新月(New moon)の夜、空には月の光は無く景色さえも見えない漆黒の闇へと化します。物音すらしない静寂な夜をイメージしてカラー名を『Night of new moon』(新月の夜)としました。またその光景をイメージしてカラーはリベンハムでは初となるALLマット・ブラックを採用。オリジナルカラーのブラック(夜の暗闇)でも夜の光景は表現されていましたが、より漆黒の暗闇をリアルに表現するためにダイヤルはもちろん、ケース、インデックス、ケースサイドロゴ、さらにはメッシュストラップまでもマット・ブラック(PVD加工)にして『Night of new moon』を表現しました。

この限定商品はユナイテッドアローズ グリーンレーベル リラクシングのみでの取り扱いとなります。お取り扱い店舗につきましては公式HPのSHOPリストをご覧下さい。

【商品スペック】
●モデル/Libenham ラントシャフト シリーズ(Ref.LH90032-GLRフ゛ラック)
●価格/24,150(税込)
●ケース・ベルト/ステンレススティール(PVD加工)
●ガラス/ミネラルガラス
●ムーブメント/日本製オートマチック ムーブメント
●防水/5気圧
●リューズ/プッシュ式
●重量/約120g(ヘ゛ルト含む)
●サイズ/幅38mm×厚12mm
●限定数/100本

■商品詳細情報

■ショップリスト

【お問合せ】
L-STYLE(株) 青島
150-0002 東京都渋谷区渋谷1-16-9渋谷KIビル8階
TEL:03-5464-8300 FAX:03-5464-8308
MAIL:info@libenham.com
リベンハム公式サイト: http://libenham.com/

≪リベンハムとは・・・≫

スイスのバーゼルで2人の兄弟が誕生させた「Libenham Watch」。ドイツ語で「自然を愛する」という意味「Lieben Natur(リーベン ナトゥーア)」と、プロデュースする自らの兄弟の名「Hammer」からなるこのブランドは、「自然と人」「人と時」「時と自然」の繋がりがテーマです。季節という時の流れと共に美しく変化する山、湖、川、空、大地の鮮やかな色、そして太陽の輝きが表現されています。

ムーブメントには電池は使わず、機械式の自動巻きを採用。人の自然な動作の中で時を生み出す、これもまた「人と自然と時」の関係を表しています。時を知る以外の機能は一切排除しデザインの美しさを際立たせる。「Libenham Watch」は身に着ける人に見た目だけでなく心のセンスをも約束します。

またブランドを象徴する赤いロゴマークは、スイスの国旗をイメージし、「Libenham」の頭文字である「L」を組み合わせたシンプルでありながら印象的なデザインとなっています。

【お問合せ】
L-STYLE(株) 青島
MAIL:info@libenham.com

• 美容、ファッション