2009年03月04日 11:30

新商品「トクホンハップ(冷)ID」と春のトクホンブルーキャンペーン実施のお知らせ

株式会社トクホン(本社:東京都港区、代表取締役社長:中尾泰男、以下トクホン)は、新商品「トクホンハップ(冷)ID」を平成21年3月2日(月)にメーカー出荷致しました。同時に平成21年春商戦の販売促進を目的とした【春のトクホンブルーキャンペーン※1】を実施致します。本キャンペーンでは「トクホン(140枚)」に<8枚サンプル>と<ツボ早見表>を添付した商品を3月2日(月)に、「新トクホンチール(100mL)」 のお得な2個パックを3月12日(木)に、それぞれメーカー出荷致します。 ※1 本キャンペーン名称は主力製品「トクホン」のパッケージカラーに由来します。

Press Release                                       平成21年3月4日
プレスリリース                                         株式会社 トクホン
報道関係者各位

株式会社トクホン(本社:東京都港区、代表取締役社長:中尾泰男、以下トクホン)は、新商品「トクホンハップ(冷)ID」を平成21年3月2日(月)にメーカー出荷致しました。同時に平成21年春商戦の販売促進を目的とした【春のトクホンブルーキャンペーン1】を実施致します。本キャンペーンでは「トクホン(140枚)」に<8枚サンプル>と<ツボ早見表>を添付した商品を3月2日(月)に、「新トクホンチール(100mL)」 のお得な2個パックを3月12日(木)に、それぞれメーカー出荷致します。

新商品「トクホンハップ(冷)ID」は、すぐれた有効成分のインドメタシンを0.5%配合し、患部をしっかり冷却する微香性のハップ剤です。平成20年8月20日に先行発売した「トクホンハップ(温)ID」の姉妹品となります。
トクホンでは、【春のトクホンブルーキャンペーン】におけるターゲットを、安心・信頼・伝統を購入決定のポイントにおいて頂いているお客様とし、そのターゲット層に対し、お得感の訴求という意味から、増量・割引キャンペーンを展開致します。店頭においては、当社主力製品・外用消炎鎮痛剤「トクホン」のパッケージカラー "トクホンブルー" を用いた展開を拡大し、競合他社との差別化を図ります。
【春のトクホンブルーキャンペーン】はその名のごとくブルー一色での店頭展開を図り、お客様に「トクホン」とトクホンブランド(商品)への親しみを増していただきたいと考えます。

春のトクホンブルーキャンペーン】の増量・割引キャンペーン:対象商品、開始時期等は、各ドラッグストアによって異なります。
(1)増量・割引キャンペーン内容
「トクホン(140枚)」に<8枚サンプル>と<ツボ早見表>を添付し、「新トクホンチール(100mL)」をお得な2個パックにした、2種類のトクホン商品を準備致しました。

【春のトクホンブルーキャンペーン】の詳細
キャンペーン詳細は、こちらから(http://www.tokuhon.co.jp/)ご確認頂けます。 もしくは、下記にございます【春のトクホンブルーキャンペーン】 キャンペーン事務局にてご案内しております。

【春のトクホンブルーキャンペーン】
キャンペーン事務局 全般に関するお問い合わせ窓口
株式会社トクホン マーケティング広報部 前田 幸敏
TEL 03-5439-2105    FAX 03-5439-2501
受付時間10:00~12:00  13:00~16:00 ※但し、土日・祝日は除く。

株式会社 トクホンについて:
明治34年家庭の常備薬メーカーとして創業以来、一歩一歩研究と開発を積み重ねて参りました。肩こりや腰の痛みをほぐすのは勿論のこと、心の健康を考え、社会の健康づくりにも貢献したい。その変らぬ思いが、今のトクホンを支えてきました。
昭和8年の発売以来「トクホン」は、皆様に親しんでいただき、消炎鎮痛剤の代名詞といわれるほどの商品に成長致しました。

本リリースに関するお問い合わせ:
株式会社トクホン マーケティング広報部 前田 幸敏

• 放送、出版

株式会社トクホン(カブシキカイシャトクホン)
中尾泰男(ナカオヤスオ)
東京都港区芝2-28-8 芝2丁目ビル13F
03-5439-2100
製造・メーカー(医薬・医療器具)