2010年08月17日 17:00

イタリアの香り漂う、食材や製品が揃う専門マーケット 『EATALY(イータリー)Online store』 ~8月10日スタート~ http://www.e-eataly.jp

EATALY Japan(イータリー ジャパン)株式会社(本社:東京都渋谷区代官山町、代表取締役CEO:林 茂)は、自社で取り扱うこだわりのパスタ、ソース、ワインなどを含めたイタリア食材などのECサイトをオープンいたします。ECサイトは、8月10日にスタート。EATALY Japanが本拠地イタリアや、独自の視点で仕入れた、約250品目の食材やワインがオンラインで購入できます。

購入できるほか、サイトならではのお得なキャンペーンも実施いたします。商品数は順次拡大予定。
今まで代官山ショップでしか購入できなかった製品が、日本中どこにいても24時間、お気軽にショッピング
が可能に。
急なパーティや、イベントに・・。あるいは大切な方へのこだわりギフトに・・。
イタリアの香りが一緒に届く新しいオンラインショップのオープンです。

EATALY(イータリー)とは

イータリーは高品質なイタリア食材、飲料を購入することができるフードマーケット。
イタリアに本店を持ち、ミラノ・トリノ・ボローニャなどに店舗を展開。そして2008年、
東京・代官山の一角にオープンした。現在、日本国内では、日本橋三越店と、東京駅グランスタ店を
合わせた3店舗。レストランも併設される店内は、本場イタリアの雰囲気とこだわりの商品が並ぶ。
<キャンペーンのご紹介>
(1)【30名限定】EATALY特選ギフトボックス10000円のセットを20%OFF +送料無料
・特選セット
(2)【30名限定】EATALY特選ギフトボックス5000円のセットを20%OFF +送料無料
・フルーツセット
(3)【合計30名限定】EATALY特選ギフトボックス3000円のセットを送料無料
(中身)パスタ&3種のソースセット(15セット)
    パスタ料理セット(15セット)
<コンテンツのご紹介>
(1)厳選ワインセレクション
「イタリアプロッフェショナルソムリエ林茂のイタリアワインのはなし」
として、イータリージャパン代表の林氏が週1本お勧めのワインを紹介。
(2)家庭菜園ブーム向け特集
「家庭菜園を楽しもう」という企画で、自分で育てられるタネを紹介。
 順次、数十種類を販売予定。
(3)リアル店舗情報
その他、店頭のフェア情報やイベントの申し込みなど。

(本社情報)
イータリー 2010年8月31日、ニューヨーク、マンハッタンに新店舗をオープン。
イータリー本社の代表取締役、オスカーファリネティは、5thアヴェニュー沿いの1800年代後半
に建てられた歴史ある建物、アイロンビルディング内の1階フロア全体の改装工事を進め
初のアメリカ進出を果たすべく、新店舗をオープンさせます。全面積約5000平方メートルの
地上1階のスペースにグロッサリー商品売り場、バール、本屋、ワイン売り場、又テーマごとに
分かれた6つ(トリノ店と同じように、パスタ、ピッツァ、カルネ、野菜、魚、デザート)のイートイン
コーナーが併設されます。
その他、ラヴァッツ ァのコーヒー、ヴェンキのチョコレート、ルカモンテルシーノのドルチェ、
テオムッソのビールなどを取り扱ったコーナーも設置される。そして最上階の屋上にはビールや
ワインを楽しめるビヤホールレストランも運営。敷地内には食育スペースも設け、本物の
イタリアの味の普及をニューヨーク、アメリカにも広げていく予定です。

<表記>
EATALY オンラインストア
URL: http://www.e-eataly.jp

<本件に関するお問い合わせ、データ・商品撮影などのリクエスト先>