2010年10月14日 15:30

レディースファッションアイデアを募集中! フェリシモのレディースカタログ『iedit[イディット]』では「第3回イディットプランナー大賞」のご応募をお待ちしております。

株式会社フェリシモのレディースカタログ『iedit[イディット]』では「第3回イディットプランナー大賞」を開催し「秋冬に着たい 斬新!セットもの」をテーマに、レディースファッションの上下セットやアクセサリー付きのワンピース、3点セットなど、ユニークでユースフルなお得セットアイテムのアイデアを募集しています。

詳しい応募方法や注意点など、詳細は以下のページをご覧ください。

【募集内容】
募集テーマ「秋冬に着たい 斬新!セットもの」にあった、上下セット、アクセサリー付きのワンピース、3点セットなどユニークでユースフルなお得セットのアイテムのアイデア。
※アイテムは問いませんが、ファッションアイテムに限ります。
※「2・3・4セット」、それ以上、など用途やアイテムの数と季節性は問いません。

【応募資格】
プロ・アマを問わず応募可能ですが、個人での応募に限らせていただきます。(フェリシモ関係者、お取り引き先の等の応募はできません)応募企画はご自身で創作された未発表のものであり、第三者の諸権利を侵さないものに限ります。

【選考基準】
1.テーマに沿った企画の創造性 (オリジナリティー)
2. 企画の商品化の実現可能性
3. 企画書(応募用紙)の完成度
以上の3点の総合的な判断で選考いたします。

【選考方法】
フェリシモ内における一次、二次審査の後、最終審査委員により、優秀作品を選びます。審査委員には、フェリシモの商品開発責任者を予定しており、生活者の視点をもって審査させていただきます。

【各賞】
◎プランニング大賞:奨励金10万円
◎プランニング優秀賞:奨励金3万円
◎最優秀作品:奨励金20万円 (最優秀作品の選出方法については、「受賞後の展開」をご覧ください)
(商品化された場合は完成した商品をお届けします。)

※優秀作品は商品化され、2011年夏以降に発売される予定です。また優秀作品以外からも商品化される場合があります。(優秀作品でも、最終的に諸事情で商品化できない場合もございます。ご了承ください。

【受賞後の展開】
商品化された作品の中から、お客さまのご支持がいちばん多かったものを「最優秀作品」として後日決定します。受賞者の方には、今後『iedit』の商品企画に参加いただいたり、商品使用モニター、次回からのデザインコンテストの審査などにも参加いただく場合があります。

【お仕事のご依頼について】
優秀な企画の場合は、外部スタッフとして今後フェリシモのお仕事をお願いすることがあります。その際は、フェリシモからご連絡させていただきます。

【募集スケジュール】
締め切り:2010年11月30日(火)当日必着
結果発表:2011年1月下旬の予定。フェリシモより直接連絡を差し上げます。また、フェリシモ発行の案内物、インターネットでも順次発表いたします。
※商品化は2011年春頃の予定です。

◆本件に関するお問い合わせ先
株式会社フェリシモ 本社広報グループ(吉川・関谷)
TEL.078-325-5700  FAX.078-393-3377
e-mail: press@felissimo.co.jp