2011年06月02日 09:00

「ベランダで実る 野菜をつくろう!vol.3」(集英社)が6月2日発売!季節にあった野菜5種類の育て方を懇切丁寧に紹介。新鮮な手づくり野菜で、楽しい食卓に!

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

自宅のベランダや小さな庭で手づくり野菜を育てるためのハウツー月刊誌、全5巻。今月号は、カボチャ・ズッキーニ・エダマメ・オクラ・モロヘイヤの5種類の育て方の完全プロセスを徹底紹介。付録には、日本の野菜の種のシェアNO.1を誇る、タキイ種苗の種2種類(カボチャとオクラ)が付いています!

初心者でも失敗しない、育て方完全プロセス紹介
「ベランダで実る 野菜をつくろう!vol.3」
生活文化編集部編
2011年6月2日発売(集英社)
定価1280円(税込)
(A4判変形 ソフトカバー 82ページ)
http://www.shueisha.co.jp

【本書の内容】
ベランダや小さな庭での野菜づくりは、暑い夏を涼しげに演出するだけでなく、夏の節電にもつながります。
「野菜をつくろう!vol.3」では、野菜づくりの細やかな育て方を紹介しています。
初心者でも必ず成功できる、懇切丁寧なレッスンをします。とれたて野菜のおいしい簡単レシピもたくさん紹介!
また、野菜づくりの疑問や困った点を解決するQ&A、楽しい読みもの野菜ものしり事典、全国の農園探訪や、有名人の菜園生活ルポ、人気シェフの野菜アイデアレシピ、知って得するガーデニング情報など、盛りだくさんな内容。まさに野菜三昧の一冊です。
付録の種は、今月号はカボチャとオクラ。
この種をまけば、今日からあなたも菜園家の仲間入り。カボチャもオクラもベランダのコンテナで十分に育ちます。
自分で野菜を育てて収穫の感動を体験し、幸せな時間を見つけてください!


【本書の目次】

●おいしい野菜づくりにチャレンジ 
●カボチャ・ズッキーニ・エダマメ・オクラ・モロヘイヤ
●野菜づくりQ&A
●野菜をきわめよう 野菜ものしり事典
●アグリライフインタビュー 
三好礼子さん(国際ラリースト)
●新鮮・旬感・簡単 農家のおいしい食卓
千葉の「大地農園」の野菜づくしのまかない料理
●シェフレシピ
「アクアパッツァ」(白金)の日高良実シェフ
●上級レッスン 土と肥料の選び方
●野菜づくりのプロ・ブリーダーに教えてもらう
●ガーデニング情報
●連載エッセー
玉村豊男のおいしい野菜畑「健康で長生きする理由」
北野佐久子さんのイギリスのキッチンガーデン便り「イギリスの庭のアイデアの宝庫」

※記載内容(リンク先を含む)のサービスや表現の適法性について、ドリームニュースでは関知しておらず確認しておりません。

  • 趣味、旅行、レジャー、スポーツ

会社概要

商号
株式会社 集英社(カブシキガイシャ シュウエイシャ)
業種
新聞・放送・出版・広告・印刷
上場先
未上場
従業員数
5000名未満
会社HP
http://www.shueisha.co.jp/

運営会社 プライバシーポリシー情報削除ガイドラインサイトのご利用についてサイトマップお問い合わせ

© 2007-2024 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.