2011年10月04日 16:00

「サルバ 介護川柳コンテスト」開催 「介護で笑顔になったこと」をテーマに、作品を大募集します! ご自身の介護にまつわるエピソードや、現在や将来の介護に関して思うことを 川柳で表現して下さい!

白十字株式会社(本社:東京都豊島区、代表取締役社長:久保田 一夫)は、2011年10月10日(月)まで、「サルバ 介護川柳コンテスト」を実施し、介護の中でふと感じる「笑い」や「笑顔」についての川柳作品を大募集いたします。

白十字は、大人用紙おむつ「サルバ」や口腔ケア用品など、幅広く介護用品を取り扱うトータルヘルスケアカンパニーです。特に「サルバ」は販売から25年以上の歴史を持ち、大人用紙おむつ・排泄ケア面での介護用品のパイオニアとして、より質の高い介護環境を実現するため、「介護」に真剣に向き合って参りました。

この度は、白十字がサルバブランドとして取り組んできた「介護」について、皆様により身近に感じて頂くべく、昨年に続き「サルバ 介護川柳コンテスト」を実施させて頂くこととなりました。実際介護に従事している方であれば、何かエピソードを、また従事していらっしゃらない方でも現在や将来の介護に関して感じていることを「笑顔」と絡めて川柳で表現頂ければと思います。
ご応募いただいた作品は、特別審査員に川柳協会のご協力を得て、厳正なる審査により賞品: 最優秀賞(サルバ賞):現金5万円1名様、優秀賞(チャップリン賞):石油ファンヒーター(2.5万円相当)5名様、佳作(白十字賞):防災避難用セット20名様を選出します。上記入賞作品は、白十字のHP内と「サルバ」の新聞広告内に掲載予定です。

入賞作品は、2011年11月11日「介護の日」以前に当社ホームページ上で発表します。
多くの介護にまつわる川柳のご応募をお待ちしております。

「サルバ 介護川柳コンテスト」 実施概要

内容: お題「介護の中で笑顔を感じるとき」 介護の中の笑顔を5・7・5調の川柳を募集

応募方法:  ●インターネット: http://www.hakujuji.co.jp/special/senryu2
         ●応募ハガキ: 〒171-8552 東京都豊島区高田3-23-12白十字株式会社 マーケティング部内 「サルバ 介護川柳コンテスト」事務局

注意事項:  -作品と、住所・氏名・ペンネーム(必要な場合)・年齢・電話番号を明記しご応募下さい。
         -1回につき1句のみのご応募となります。何回でもご応募できます。
         -応募作品は、自作未発表作品に限ります。
        -作品の著作権は白十字株式会社に帰属し返却はいたしません。
        -入賞作品は、同社HP内と新聞広告に発表、掲載させていただきます。
        -また、それ以外の応募作品を当社ホームページや広告等への掲載を行う場合があります。主催者(白十字株式会社)は個人情報について、必要かつ適切な保護措置をとり、漏洩、改ざん、紛失等がないよう厳重な管理に務めます。

発表時期: 2011年11月11日「介護の日」を前に白十字のホームページ上で入賞作品を発表します。

賞品: 最優秀作品・サルバ賞/1作品・・・・・・現金5万円
優秀作品・チャップリン賞/5作品・・・石油ファンヒーター(2.5万円相当)
佳作・白十字賞/20作品・・・防災避難用セット

問い合わせ先: 白十字株式会社マーケティング部内 「サルバ 介護川柳コンテスト」事務局