2012年01月17日 09:00

特別割引発売中!『インドネシアの投資・会社法・会計税務・労務』インドネシア進出の基本実務を網羅した必読の一冊!!【久野康成公認会計士事務所/株式会社東京コンサルティングファーム】

弊社はアジア各国に拠点を置き、現地法人の立ち上げから、不動産紹介、現地スタッフの紹介、海外の会計、税務から法務案件まで当社の日本人スタッフがワンストップサービスを提供しております。 その中で、弊社の「インドネシア進出」におけるノウハウをまとめた『インドネシアの投資・会社法・会計税務・労務』を著者特別割引で販売中です!

■書籍紹介■
『インドネシアの投資・会社法・会計税務・労務』

<内容紹介>
この一冊でインドネシア進出の全てがわかる!

<定価>
3,570円(税込)

<目次>
・インドネシアの経済環境
・インドネシアの基礎知識
・インドネシアの投資環境
・インドネシアの会社設立
・インドネシアの会社法
・インドネシアの会計
・インドネシアの税務
・インドネシアの労務

インドネシアは、2011年に入って最も好況を博している国の一つといえます。8月までの時点で、貿易取引額は過去最高を更新する勢いで、1~8月の自動車販売数が前年同期比14%増となっているように、人口2億人を超える国内市場も好調を維持しています。また外国からの直接投資も上半期終了時点で前年比24%増となりました。弊社に寄せられる進出相談の件数も、他国に比べ圧倒的な数を誇ります。これらの好調な経済を反映するように、アジア開発銀行は、2011年度、2012年度の経済成長率を6.7%、6.8%へと、それぞれ上方修正しました。これは、ASEAN地域では、ラオス、カンボジアに次ぐ数字で、タイやベトナムを大きく上回っています。

一方で、インフラ整備には大きな課題があり、ハード面では、電力、道路、通信の不足が指摘され、ソフト面では、行政手続や法手続について担当者ごとに解釈が異なる点や、手続に多くの時間を要するといった問題が繰り返し指摘されています。世界銀行発表のビジネス環境ランキングでも世界183カ国中121位にランクされていることからもわかるように、このあたりが日系企業の活動のボトルネックとなっています。

本著は、インドネシアの基本的な投資環境等の情報から、会社法務、税務、会計、労務に至るまでインドネシアでのビジネス展開に必須な情報を収録しています。

■※特別割引■
弊社までFAXまたはE-mailにて御申し込みいただいた方には、著者特別割引価格でご提供させて頂きます。
下記フォームよりFAX用紙をダウンロードをして頂き、必要事項を記載頂くか、E-mailフォームより必要事項を記載頂き、お申し込み下さい。

■弊社申し込みURL■

■お問い合わせ先■
【会 社 名】
株式会社東京コンサルティングファーム