2012年02月02日 14:00

弊社代表・石田淳、みずほFORUM-M定例講演会講演「行動科学マネジメントー社員が守る会社の安全」を語ります!

東京商工会議所で2月15日(水)に開催される、みずほFORUM-M定例講演会のセミナーに、弊社代表・石田淳が講師として招かれ、「行動科学マネジメントー社員が守る会社の安全」について語ります。

みずほFORUM-M定例講演会は、政治経済や経営問題から文化・教育まで、各界で活躍中の著名講師を招いて全国主要都市で開催されます。講演会では、弊社代表・石田淳が過去30年以上の何千という実験・検証から成果を実証されている科学的手法である組織行動セーフティマネジメントをもとに、「行動科学マネジメントー社員が守る会社の安全」について講演します。

「行動科学マネジメントー社員が守る会社の安全」について

「品質管理を行おう!」「企業倫理を守ろう!」「トラブルは早めに報告しよう!」こうしたスローガンだけで事故は防げるでしょうか?安全意識に焦点をあてるのではなく、安全行動そのものに焦点をあて安全文化を形成する実用的なメゾット「組織行動セーフティマネジメント」のエッセンスをお伝えします。

石田淳・セミナー
情報
主催者:みずほ総合研究所 会員事業部
日時・時間:2012年02月15日(水)・18:00~19:30(17:30受付開始)