2012年05月14日 09:00

《5/31開催》事例でみる最新ログ活用セミナー~IT統制だけではない、クラウドや省電力化などでも活かせるログ管理~

株式会社 クラウド テクノロジーズ(東京都千代田区、代表取締役社長:谷本 勲)は、2012年5月31日(木)にインフォサイエンス株式会社と共催で「事例でみる最新ログ活用セミナー~IT統制だけではない、クラウドや省電力化などでも活かせるログ管理~」を開催いたします。

これまで、多くの企業が情報セキュリティ強化や内部統制、J-SOX対応のため、「いつ、誰が、何を行ったか」を正確に把握する為のログデータを収集、蓄積する事を実現して参りました。

近年、クラウドコンピューティングの発達やシステムの省電力化など様々な要件が増えてきており、インフラやシステム運用の担当者は、目的に応じたログの活用・レポーティングが必要となってきております。

そこで本セミナーでは、統合ログ管理ツール分野で5年連続シェアNo.1※を誇るインフォサイエンス社「Logstorage」のご紹介を行いながら、さまざまなログ活用の事例をご紹介させていただきます。

また、新たな試みであるログ活用のポータルサイトの「ログ活用.com」と、そのサービスの一つであるクラウドテクノロジーズが提供する「突LOG for Logstorage」のご紹介を致します。

※出典:富士キメラ総研 調べ 「2011 ネットワークセキュリティビジネス調査総覧」

★来 場 者 特 典★

「突LOG for Logstorage」突合無料サービス

ご希望のお客様には「突LOG for Logstorage」を今回特別に1突合無料でレポートお出しします!
※お客様のサンプルデータをいただくなど条件はございます。

【開催概要】------------------------------------------------------------
■開催日時:5月31日(木)15:00~16:30 (14:30受付開始)
■参 加 費 :無料
■定  員:20名 ※定員になり次第締め切りとさせていただきます。
■場  所:東京都港区芝浦2丁目4番1号 インフォサイエンスビル
------------------------------------------------------------------------

~プログラム~

◆Session1
『統合ログ管理システム「Logstorage」の紹介』

様々なログを一元的に管理する統合ログ管理システム。企業のシステムに点在しているログを統合一元管理することで、ログの様々な活用が可能となります。その中で国内シェアNo1を誇る理由や最新版の機能をデモンストレーションも交えて詳しくご紹介します。

講演者:インフォサイエンス株式会社

◆Session2
『ログ活用事例紹介と「突LOG for Logstorage」の紹介』

「Logstorage」から出力されるログと、申請データ・台帳データ(Excel/CSV)それぞれのデータをもとに突合を行い、お客様にレポートとして突合結果をご提供するサービス「突LOG for Logstorage」のご紹介をいたします。
 また、三井住友建設様やアミューズ様といった「Logstorage」を導入していただいているお客様の事例も交えながらログの活用方法をご紹介いたします。

講演者:株式会社 クラウド テクノロジーズ

【本件に関するお問い合わせ先】
株式会社 クラウドテクノロジーズ マーケティング部(担当:橋本、小島)
TEL :03-5282-5432/E-mail :info@cloud-tech.co.jp