2012年08月24日 11:00

照射範囲が日本一広く、かつ節電に完全対応した LEDデスクライトシリーズが日本初上陸  実用性とデザイン性をとことん追求した究極のLEDデスクライトを、 ヒーリングライト研究所が販売開始

ヒーリングライト研究所は照射範囲が日本一広い(ヒーリングライト研究所調べ)LEDデスクライト、『ワイドLEDデスクライト』【オーガニック】【タワー】【フレキシブル】の3種類を本日より販売します。 最高品質の新型LED素子を使用し、光の質/明るさ/照射範囲/節電効率について最高の性能を追求し、デザインは現代アート的な上品さと工芸品としての気品を併せ持つ、今までにないLEDデスクライトです。

ヒーリングライト研究所(横浜市青葉区、代表 松永智昭)は、本日、照射範囲が日本一広い(ヒーリングライト研究所調べ)LEDデスクライト、『ワイドLEDデスクライト』【オーガニック】【タワー】【フレキシブル】の3機種の国内販売を開始することを発表します。

『ワイドLEDデスクライト』シリーズは、LED素子の中でも最高品質の新型LED素子を使用し、光の質/明るさ/照射範囲/節電効率について、最高の性能を追求しました。

デザイン性は、現代アート的な上品さと工芸品としての気品を併せ持つ、今までのLEDデスクライトのイメージを覆す芸術作品のような雰囲気を醸しています。

【各モデルの特長】
『ワイドLEDデスクライト【オーガニック】』
・自然界の木のイメージを、現代アートに取り込んで表現した有機的なデザイン。
・シリーズ中、発光部の長さが最長(550mm)で、日本一広い照射範囲。

『ワイドLEDデスクライト【タワー】』
・シンプルでありながら機能的な美しさを追求したデザイン。
・シリーズ中最も高い位置に発光部が設定でき、大型ディスプレイとも干渉しないため、パソコン利用時に最適の機種。

『ワイドLEDデスクライト【フレキシブル】』
・アームを上下左右自由自在に動かすことができる。
・発光部分も360度回転させることができ、照射位置をピンポイントで自在に設定することができる。

【商品の共通特長】
・LED素子数が、通常のLEDライトと比べて、2.5倍の42個(【タワー】は3倍以上の約50個)を使用しており、それによりLEDライト特有の影ができにくい。
・紫外線や赤外線の放射がなく、発光部に虫が寄ってこない。
・ランプの寿命は白熱電球の50倍、蛍光灯の10倍の約50,000時間と長寿命。
・ライトのオンオフ・無段階調光は、軽く指で触れるだけで操作することができるイージーオペレーション。

普段の勉強や読書用のデスクライトとしても、リビングや寝室の節電対応フロアスタンドとしても使用することができ、様々な環境に対応できるライトシリーズです。

商品名:ワイドLEDデスクライト(全国送料無料)
価格: 【オーガニック】12,800円(税込)
【タワー】12,800円(税込)
【フレキシブル】10,800円(税込)