2012年10月02日 18:00

『届けよう、ハーブのこころ~ハーブの持つホスピタリティの可能性~』 チャリティーハーブフェスタ「GREEN BASKET 2012」いよいよ福岡・京都で開催!!主催:NPO法人日本ハーブ振興協会

NPO法人日本ハーブ振興協会が2007年より開催しているチャリティーイベントです。今年は初めて東京を離れ、福岡、京都で開催いたします。ハーブやアロマを通じた健康をテーマにしたイベントです。収益金の一部を毎年日本赤十字社に募金させていただいております。

ハーブの知識や楽しみ方などを広く多くの方々に紹介させていただく機会として2007年に産声を上げたチャリティーハーブフェスタGREEN BASKET。
GREENは植物、ハーブを形容し、BASKETはボランティア、募金を形容する会員たちの願いを込めたイベントです。
この秋のチャリティーハーブフェスタは、『届けよう、ハーブのこころ~ハーブの持つホスピタリティの可能性~』を総合テーマに初めて東京を離れ京都・福岡で開催致します。
京都でのテーマは「これからのハーブ」と銘打ってメンタルハーブについての基調講演を行います。
福岡では、「生活で活かす身近なハーブの使い方」をテーマに暮らしの中でのハーブの使い方だけでなく“おもてなし”や“気遣い”のこころについても触れてみたいと思います。
GREEN BASKETの理念を各地方でも直に感じていただく機会ですので、ぜひご参加ください。

『届けよう、ハーブのこころ~ハーブの持つホスピタリティの可能性』
チャリティーハーブフェスタGREEN BASKET 2012 in 京都&福岡

◆京都「これからのハーブ」
11月17日(土)京都テレサ東館
藤森知美/山本真理/若林葉子

◆福岡「生活で活かす身近なハーブの使い方」
10月30日(火)アクロス福岡
窪田利恵子/鐘尾淳子

プログラム詳細、日程は下記URL 日本ハーブ振興協会ホームページでご確認の上お申し込みくださいませ。

NPO法人日本ハーブ振興協会
東京都新宿区四谷4-30-5
TEL:03-3351-1291
mail:info@npo-nha.jp