2012年11月20日 18:00

「疲れやすい」「朝起きられない」体調が悪いのは低血糖症かも スパゲッティ・モンティニャック日本公式サイトにて低血糖症の特設ページオープン

食品の輸入販売を手掛けるインダス株式会社(所在地:石川県野々市市 代表取締役 堀川 康文)は、同社が運営するスパゲッティ・モンティニャックの日本公式サイト「インダスオンラインショップ」にて、低血糖症とその対策として低GI食について解説した特設ページを11月14日よりオープンしたことをお知らせいたします。

「疲れやすい」「朝起きられない」「集中できない」などの症状に悩んでいませんか。そんな人は、いちど低血糖症を疑ってみた方がよいかも知れません。
低血糖症とは、インスリンが出過ぎる、または効きすぎるために、血糖値の急降下が起こったり、低い状態で留まってしまうことです。 そうすると脳がエネルギー不足を起こしてしまい、疲れやすくなったり、慢性的な疲労感を感じたりするのです。

低血糖症の一番の原因は、「長期にわたる精製された糖質の過剰摂取」と言われています。お菓子やパン、糖分の多いドリンク類など、精製された砂糖や炭水化物がたくさん使われている食品をよく食べる人は、特に注意が必要です。

低血糖症には有効な薬がなく、食事による改善が重要となってきます。そこで、私たちは血糖値の上がりにくい
低GI食をおすすめします。GI値とは食後の血糖値の上がりやすさを数値化したものです。GI値の低い食品は血糖値の上昇をゆるやかにするため、その後血糖値が急激に下がることもなく、低血糖症の改善に有効と考えられます。

このたび、低血糖症と低GI食について詳しく解説した特設ページを、インダスオンラインショップ内にオープンいたしました。
症状が当てはまる方や普段の食生活に問題を感じている方は、ぜひこのページをご覧いただき、食事の改善に取り組んでみてはいかがでしょうか。

会社名:インダス株式会社
代表者:代表取締役 堀川 康文
所在地:石川県野々市市末松三丁目570番 いしかわ大学連携インキュベータ 212 号室
TEL:076-227-9031