2012年12月21日 17:30

外出がちなお忙しい貴方でも、最適な環境で安心して植物を育てるための便利ツール Wi-Fiプラントセンサー(TM) Koubachi (コウバチ)『屋外用』を発売開始!

植物の声を聞く方法ができた! お庭やベランダに置いてある、かわいがっている観葉植物の生育環境を、いつでもどこでもiPhoneやiPadで知ることができる♪ お世話が必要なタイミングはメールでもお知らせ!

スマートライフ研究所(横浜市青葉区、代表 松永智昭_)は、観葉植物の生育環境をリアルタイムでいつでもどこでも知ることができる、Wi-Fiプラントセンサー(TM) koubach(i コウバチ)を、10月発売の『屋内用』にひき続き、12月20日には『屋外用』も発売開始したことをお知らせいたします。
記事として取り上げていただけますと、 視聴者・読者プレゼント用として無償ご提供も可能です。

【製品説明
◆もうカンや経験に頼らずに植物を最適な環境で育てることができます。
Wi-Fiプラントセンサー(TM) Koubachi (コウバチ)には精密で高性能なセンサーが備えられており、植物の生育環境の照度、温度、湿度を的確に感知。
その情報はWi-Fiでインターネットを経由し、ネットワーク上のデータを随時、更新します。
つまり、鉢植えや庭の土に Koubachi (コウバチ)を差し込み、無線LAN経由でインターネットと接続しておくだけで、パソコン、iPhone、iPadなどで、外出先でリアルタイムに観葉植物の生育環境を確認することができます。

◆タイミングを逃さない、大切なお知らせはメールで届きます。
水分が足りないなどお世話が必要なタイミングは、メールでお知らせしてくれます。
完全防水の屋外用Koubachi (コウバチ)は、厳しい気象条件の屋外でもへっちゃら!
庭の片隅でけなげに生きている植物が、何日も水分が足りずに枯れてしまう、というかわいそうな事態に遭遇せずに済みます。

◆難しい育て方の植物も、データベースを参考に!
個別の測定値はクラウド上にあるデータベースに蓄積されます。
また、様々な研究結果に基づき、モデル化および最適化された、植物育成のための情報が他には類をみないユニークな「植物育成データベース(TM)」としてユーザーに無償で提供されます。

Wi-Fiプラントセンサー(TM)を開発したKoubachi AG社は、スイスチューリッヒ工科大学発のベンチャー企業です。
「植物育成データベース(TM)」は、工科大学の研究機関による観察データを基に構築されており、データベース上の植物の種類は、日々増加、更新されています。

※iPhone/PC向け日本語対応版は、今月(12月)末にリリースの予定、Android向け日本語対応版は、2013年第一四半期にリリースの予定です。

【製品仕様】
 【商品名】 Wi-Fiプラントセンサー(TM) Koubachi (コウバチ『) 屋外用』
 【価 格】 13,400円(税込)
 【特 徴】 完全防水
 【内容物】 Wi-Fiプラントセンサー
       縦9cm、横5.5cm、単三電池2個、クイックスタートガイド
 【重 量】 70g
 【必要な環境】植物のある場所でインターネットとつながっている
          無線LAN環境
 【輸入販売元・国内正規代理店】スマートライフ研究所
 【URL】 http://www.koubachi.jp/
 【e-mail】 info@koubachi.jp

-------------------------------------------------------------
この件に関するお問い合わせ
スマートライフ研究所/運営:有限会社ドリームチーム
広報担当:南條敦子(なんじょうあつこ)/増田亜美(ますだあみ)
横浜市青葉区田奈町43-3-2F
Tel.045-988-5123 Fax.045-988-5304
info@iguard5.com

• 趣味、旅行、レジャー、スポーツ

有限会社ドリームチーム(ユウゲンカイシャドリームチーム)
松永 智昭(マツナガ トモアキ)
神奈川県横浜市青葉区田奈町43-3-2F
045-988-5123
小売・流通

有限会社ドリームチームの最新プレスリリース

2021年09月10日 16:30
メタボボディが見違えるほど引き締まる!運動が苦手な人をも夢中にさせる「センサー内蔵ボクシンググローブ」【バーチャルボクサー】スマホアプリ連携でパンチ力や速度が測定でき、ステイホーム中に強く逞しく大変身
2021年08月18日 13:00
水害や台風で停電しても、もう二度と暗闇に取り残されません!コードを引っ張るだけでラクラク手動発電ができる【NowLight】。1分間引っ張ると、最大2時間のライト点灯もしくは15分のスマホ通話を実現!
2021年08月11日 12:00
「SDGs」「脱炭素」「EVシフト」が遊びで体験できる初めてのサイエンス玩具【電脳サーキット クリーンエネルギー】登場!CO2を排出しない「自然エネルギー発電」で、多数の電子回路の実験をしよう!
2021年07月13日 10:00
クラウドファンディングで、LEDに押され風前の灯だった「フルスペクトルランプ」(蛍光灯)を採用したデスクライト【ジェントライト】の復活プロジェクトを開始!太陽光に限りなく近い、目が疲れない唯一無二の光
2021年07月05日 14:30
「車の外に出られない!」水没事故や災害時、あなたの命を守る一枚のカード。車の窓枠に差し込んで、指でパチンと弾くだけで、サイドウインドウを瞬時に粉砕。サンバイザーに収納できる薄型クレジットカードサイズ!

この企業のプレスリリースをもっと見る

© 2007-2021 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.