2013年02月07日 13:00

ネジやドライバーなど、工具を一切使わずに組立が可能な、これまで見たこともない驚きの学習机・新発想の【ジェントデスク】!今回初めて、その組み立て方法を動画にアップいたしました!

「自分で組み立てた机だから愛着が芽生える!」【ジェントデスク】は工具なしで組み立てられるから、スピ-ディーに安心して子どもと一緒に組み立てが可能です。組み立てる過程を一緒に分かち合える、親子の絆にも一役買う学習机です。ネジも釘もいらない、ドライバーも使わない!全く新しい概念の学習机【ジェントデスク】は、子どもでも2分もかからず、あっと言う間に完成します。

工具を一切使わずに組立が可能な学習机【ジェントデスク】について、2月4日(月曜日)、ヒーリングライト研究所(横浜市青葉区)は、初めてその組み立て方法を動画にアップいたしました 。組立時間は、わずか2分弱でした。
ネジもドライバーも不要!
子どもと一緒に、2分もあれば組み立てが可能。
「一緒に組み立てる」ことで、子どもの知的好奇心を伸ばします。
スピィーデーに安全に!
おうちの人と一緒に、楽しみながら机を完成させることができます。
     『ジェントデスク仕様』 詳しくはこちら→ http://www.gentdesk.com/

【ジェントデスク】は、
◆ネジやボルト、工具を一切使用しないで、子どもでも2分程度で組み立て可能な机です。
パズル感覚であっと言う間に完成する【ジェントデスク】ですが、1トンもの耐荷試験に合格した頑丈な造り。
見かけによらず、タフネス構造の学習机です。
また、耐久性に優れた「樫の木」を素材に使用しているから、大きくなるまで末永くお使いいただけます。
     組立動画はこちらから→ http://www.youtube.com/watch?v=Ee82cOO_pW4

子どもは好きなマンガなどをどこで読むでしょうか。
台所だったり、居間のソファの上だったり、食卓だったりすることが多いですね。
そこが子どもの休まる場所であり、居心地の良い場所だからです。
だったら、「そういうところを勉強場所にしてみる」という手もあります。
そんな時、子どもでも2分もあれば簡単に組み立てられる【ジェントデスク】が、威力を発揮します。

今週は台所、来週はダイニング、土日は廊下・・・と簡単に試しながら子どもがすすんで勉強できる最適な場所を探し出すというのも策ではないでしょうか。

これからの10数年間、子供が家で最も長く過ごすスペースになる机。
ヒーリングライト研究所では、子どもが集中している時もくつろいでいる時も、気持ちよく過ごせる場所であってほしいという願いを込めて、【ジェントデスク】を販売しています。

-------------------------------------------------------------
この件に関するお問い合わせ
ヒーリングライト研究所/運営:有限会社ドリームチーム
広報担当:南條敦子(なんじょうあつこ)/増田亜美(ますだあみ)
横浜市青葉区田奈町43-3-2F
Tel.045-988-5125 045-988-5123
Fax.045-988-5304
info@gentdesk.com

※リンク先のサービスや表現の適法性について、ドリームニュースでは関知しておらず確認しておりません。

• 住宅、建築、不動産

有限会社ドリームチーム(ユウゲンカイシャドリームチーム)
松永 智昭(マツナガ トモアキ)
神奈川県横浜市青葉区田奈町43-3-2F
045-988-5123
小売・流通

有限会社ドリームチームの最新プレスリリース

2022年04月22日 12:00
道交法改正による10月からの「アルコール検知器義務化」にまだ間に合う!検知器が品薄状態で手に入らないという企業様のために 「アルコール検知器導入支援キャンペーン」を開催し、先着20社に限り、即納対応!
2022年04月19日 11:30
朝20分メガネのようにかけるだけで、「熟睡ルーティン」ができる!装着する太陽光【グッデイグラス】。朝の太陽光を浴びるのと同等の効果を持ち、心地良い熟睡環境をサポート!ベッドに入ると自然と夢の中へ…
2022年04月15日 16:30
忙しいお母さんの自由時間が増える、小さい子供でも一人で遊べる「プログラミングおもちゃ」【プローボ】!遊ぶだけでいつの間にかプログラミングが好きになるから、TVゲームとちがって、親の罪悪感はゼロ♪
2022年04月06日 15:00
「視力回復」に関する大切なメソッドを、小学生を対象に親に代わって教えてくれる YouTube【ドリママの★視力回復ちゃんねる★】を開設!あらゆる疑問をスッキリ解消!かわいい人形劇だから親子で見られます
2022年02月17日 13:00
コロナ禍の今こそ「自力引越し」のニーズが急増中!「驚異の運搬ベルト」【キャリーラクダ】があれば、大型冷蔵庫でも女性2人でラクラク運べる!テレワーク部屋の設置など、おうちの模様替えにも一役買います。

この企業のプレスリリースをもっと見る

© 2007-2022 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.