2013年02月07日 13:00

ネジやドライバーなど、工具を一切使わずに組立が可能な、これまで見たこともない驚きの学習机・新発想の【ジェントデスク】!今回初めて、その組み立て方法を動画にアップいたしました!

「自分で組み立てた机だから愛着が芽生える!」【ジェントデスク】は工具なしで組み立てられるから、スピ-ディーに安心して子どもと一緒に組み立てが可能です。組み立てる過程を一緒に分かち合える、親子の絆にも一役買う学習机です。ネジも釘もいらない、ドライバーも使わない!全く新しい概念の学習机【ジェントデスク】は、子どもでも2分もかからず、あっと言う間に完成します。

工具を一切使わずに組立が可能な学習机【ジェントデスク】について、2月4日(月曜日)、ヒーリングライト研究所(横浜市青葉区)は、初めてその組み立て方法を動画にアップいたしました 。組立時間は、わずか2分弱でした。
ネジもドライバーも不要!
子どもと一緒に、2分もあれば組み立てが可能。
「一緒に組み立てる」ことで、子どもの知的好奇心を伸ばします。
スピィーデーに安全に!
おうちの人と一緒に、楽しみながら机を完成させることができます。
     『ジェントデスク仕様』 詳しくはこちら→ http://www.gentdesk.com/

【ジェントデスク】は、
◆ネジやボルト、工具を一切使用しないで、子どもでも2分程度で組み立て可能な机です。
パズル感覚であっと言う間に完成する【ジェントデスク】ですが、1トンもの耐荷試験に合格した頑丈な造り。
見かけによらず、タフネス構造の学習机です。
また、耐久性に優れた「樫の木」を素材に使用しているから、大きくなるまで末永くお使いいただけます。
     組立動画はこちらから→ http://www.youtube.com/watch?v=Ee82cOO_pW4

子どもは好きなマンガなどをどこで読むでしょうか。
台所だったり、居間のソファの上だったり、食卓だったりすることが多いですね。
そこが子どもの休まる場所であり、居心地の良い場所だからです。
だったら、「そういうところを勉強場所にしてみる」という手もあります。
そんな時、子どもでも2分もあれば簡単に組み立てられる【ジェントデスク】が、威力を発揮します。

今週は台所、来週はダイニング、土日は廊下・・・と簡単に試しながら子どもがすすんで勉強できる最適な場所を探し出すというのも策ではないでしょうか。

これからの10数年間、子供が家で最も長く過ごすスペースになる机。
ヒーリングライト研究所では、子どもが集中している時もくつろいでいる時も、気持ちよく過ごせる場所であってほしいという願いを込めて、【ジェントデスク】を販売しています。

-------------------------------------------------------------
この件に関するお問い合わせ
ヒーリングライト研究所/運営:有限会社ドリームチーム
広報担当:南條敦子(なんじょうあつこ)/増田亜美(ますだあみ)
横浜市青葉区田奈町43-3-2F
Tel.045-988-5125 045-988-5123
Fax.045-988-5304
info@gentdesk.com
  • 住宅、建築、不動産

有限会社ドリームチーム(ユウゲンカイシャドリームチーム)
松永 智昭(マツナガ トモアキ)
神奈川県横浜市青葉区田奈町43-3-2F
045-988-5123
小売・流通

有限会社ドリームチームの最新プレスリリース

2019年12月05日 13:30
自宅で手軽に「マインドフルネス瞑想」ができる!あなたを悟りの世界へいざなうメディテーション・キャンドル【サトリナ】光と音で呼吸のタイミングが分かるから、緊張から解放された瞑想状態に誰でもすぐに入れる!
2019年11月07日 12:00
おもちゃに投資する時代がやって来た!おもちゃ選びが子供の将来を左右する!AI時代に通用する「エンジニア」「文理融合の人材」を育むサイエンス玩具【電脳サーキット・メカニック】遊びを通じて理系脳を刺激!
2019年10月09日 13:30
千葉の長引く停電。台風の被害は、火力発電だけに頼ることの危険性を知らしめた。【電脳サーキット・エコロジー】は、自然エネルギー発電のしくみを、将来の社会を担う子供たちが遊びの中で学べるサイエンス玩具
2019年10月07日 14:00
デスクワークしながら「ゆらゆら運動」ができる、スイング・スツール【グラッチェア】座っているだけで無意識にバランスを取るから筋肉が固まらない!しっかりめぐる毎日を取り戻し、腰・肩の負担を徹底サポート!
2019年09月12日 15:30
スマホを最高倍率800倍の顕微鏡に変える、指先サイズの小さなアタッチメント【iミクロンPro】スマホのカメラ部分に貼り付けるだけだから小学生でも簡単に使える!観察物の画像保存、SNSでのシェアも可能!

この企業のプレスリリースをもっと見る