2013年03月18日 11:00

赤ちゃんの絶壁頭なんとかしたい、そんな悩みを持つパパママの切なる願いに応えるため、頭の変形を防ぐ画期的なマットレス【天使のねむり】を大幅値下げしました。新しい命の健全かつ安全な発育を完全サポートします

バランスボディ研究所(横浜市青葉区)は、3月18日、赤ちゃんの頭の変形の予防・改善に優れた効果のあるベビーマット【天使のねむり】(http://www.angel-sleep.com/)を、大幅に値下げしました。多くの悩めるパパママの熱い思いに応えるため、ご要望の多かった「素材改良」と「価格引き下げ」を一気にクリア、リニューアル販売開始です!

【天使のねむり】の製品情報はこちら ⇒ http://www.angel-sleep.com/

赤ちゃんの頭は生後半年ぐらいまでは柔らかく、いったん向き癖がついてしまうと、元に戻すのはなかなか至難の業です。

絶壁頭や斜頭症で悩むパパママの中には、こんな声も聞かれます。

『母子手帳等には「うつぶせ寝はダメ」と書いてあるのですが、
  ずっと上を向いて寝ているから頭が平らになっていくのに、
  見ているしかないのかと思うと、やり切れない気持ちです』

『私自身がひどい絶壁頭で、帽子やヘルメットの選択、髪型等で苦労しているので、
  子どもにはそんな思いをさせたくないと思い、
  出産したら、絶壁頭を防ぐためにできるだけのことはしようと決めています』

ユーザー様の多くの悩みの声をしっかりと受け取って、
【天使のねむり】(http://www.angel-sleep.com/)のリニューアルが実現しました。
●多くの絶壁頭赤ちゃんの、お役に立ちたいという熱い思い!
まん丸頭を実現するユニークなデザインの【天使のねむり】(http://www.angel-sleep.com/)は、
今まで100%、日本での生産を貫いていましたが、
一人でも多くの人のお役に立てるよう、なんとか価格を下げたいという思いのもと、
バランスボディ研究所は、中国での受注生産に切り替えることを決意しました。

徹底的な品質管理をしながら、多くの生産性の確保に努めた結果、
15,800円(税込)を一挙に12,800円(税込)まで下げることに成功しました。

●徹底的にこだわったのは、安心と安全の優しい素材
以前の外カバーは、綿と化繊の混合繊維でしたが、リニューアルした【天使のねむり】は、
通気性と高い熱放射率を保つため、綿100%に切り替えました。
敏感な赤ちゃんのお肌をさわやかに保ってくれ、就寝時の過度な発汗も防ぎます。もちろんご家庭の洗濯機で洗えます。

またマットレスは、空気のような柔らかさを追求して作られた日本製のポリウレタンです。
●月齢の小さな赤ちゃんから、大きな赤ちゃんまで
本体の手前中央にあるサポートクッションは、赤ちゃんの身体、寝かせる向きに合わせてお好きな位置に調節可能。
そのゆりかごのようなくぼみとなだらかな傾斜は、均等に圧力がかかるよう設計されていますので、
赤ちゃんを快適な姿勢に保ってくれます。

新生児から9カ月ぐらいまで、幅広く優しく赤ちゃんの眠りをサポートいたします。

●うつぶせ寝防止にも、一役買います!

昔の育児と違って、今は乳幼児突然死症候群(SIDS)を防ぐためにもうつぶせ寝は推奨されていません。
【天使のねむり】(http://www.angel-sleep.com/)なら、枕と違って気道を遮ることもないので、
赤ちゃんに負担を与えることなくスヤスヤと心地いい眠りに導きます。

忙しいお母さんも、赤ちゃんが寝ている間は、安心して目を離すことができます。

【製品仕様】
品名:天使のねむり
本体:ポリウレタン100% (日本製)
外カバー:綿100%
内カバー:底面 綿100%
(ホルマリン検査合格済)
販売価格:12,800円(税込)

-------------------------------------------------------------
この件に関するお問い合わせ
バランスボディ研究所/運営:有限会社ドリームチーム
広報担当:南條敦子(なんじょうあつこ)/増田亜美(ますだあみ)
横浜市青葉区田奈町43-3-2F
Tel.045-988-5151 Fax.045-988-5304
info@angel-sleep.com
  • 医療、福祉

有限会社ドリームチーム(ユウゲンカイシャドリームチーム)
松永 智昭(マツナガ トモアキ)
神奈川県横浜市青葉区田奈町43-3-2F
045-988-5123
小売・流通

有限会社ドリームチームの最新プレスリリース

2019年04月26日 18:00
ビーチでの「砂・ストレスフリー」を実現する、砂が消える魔法のレジャーシート【スナテックス】が今年も登場!米軍が採用した特許取得の特殊二層織り構造で、舞い込んだ砂は一瞬で消え下からの砂も完全ブロック!
2019年04月23日 16:30
10連休GW等に大活躍!水も砂も通り抜けるオールラウンドシューズ【スナテックス・シューズ】特許取得の特殊構造で、川、ビーチ、キャンプ等のアウトドアからスポーツ、街歩きまでこれ一足で済む万能速乾シューズ
2019年04月09日 13:00
デスクワークしながら運動ができる!体幹スツール【グラッチェア】。座っているだけで無意識のうちにバランスを取り続けるから体が固まらない!腰痛予防や健康改善に最適な上、仕事の効率や発想力も大幅にアップ!
2019年04月05日 12:30
4/6(土)~4/7(日)の2日間、伊勢丹新宿(本館6階・おもちゃ売り場)にて【電脳サーキット】の体験会を開催!!実際に見て、触れて、遊べる絶好のチャンスです!電気のしくみがあっという間に分かっちゃう
2019年03月28日 15:00
「プログラミング」のスキルが遊んでいるだけで身に付く玩具【電脳サーキット プログラミング】。中身が見えるコンピュータを搭載し、自作の電子回路が制御できるので、原理が分かりやすく開発者マインドが育つ!

この企業のプレスリリースをもっと見る