2013年03月15日 14:00

【東海地区で人気のDELICIOUS☆キッズチアダンス教室が東京に初出店!!シダックス・コミュニティー株式会社との提携により全国に順次オープンが決定!!】

ワールドスポーツコミュニティ株式会社のチアダンス教室DELICIOUS☆が、シダックスカルチャークラブ内で、全国展開することで決定した。2013年4月1日渋谷「シダックス・カルチャー・ビレッジ」店を皮切りに、全国のシダックス・カルチャークラブ内で、チアダンス教室が開講される予定だ。

シダックス・コミュニティー株式会社とワールドスポーツコミュニティ株式会社は、シダックス・コミュニティー株式会社の「健康創造企業」としての理念と、ワールドスポーツコミュニティ株式会社のチアダンス事業での理念が合致し、この度全国のカルチャークラブ内で、「DELICIOUS☆キッズチアダンス教室」を開講することで契約を締結した。

全国展開に先駆け、第1号店 東京・渋谷のシダックス・カルチャー・ビレッジ店内にDELICIOUS☆キッズチアダンス教室のOPENが決定。関東地区にDELICIOUS☆が出店するのは初。

ワールドスポーツコミュニティ株式会社では、チアダンスチーム「DELICIOUS☆キッズチアダンス教室」を全国に広めることで、子供たちの笑顔を増やしていくと共に、「昔チアをやっていた」「チアダンスを仕事にしたい」などのチアダンス経験者の声に応えていく。

チアダンスをより多くの人に経験して欲しいということ、子供たちの運動不足が問題視される中、より生活の身近にある場所で気軽に出来る楽しい運動として、シダックスのカルチャークラブと協働し、未来の子供たちのためのチアダンス教室を全国に開講していくことに決定した。講師には、現役チアリーダーの大学生や、チアダンスの経験がある主婦などを募集。独自の研修を受けた後に、「DELICIOUS☆公認チアディレクター」として任命された人財だけを講師として認めていく。

今回の件について、「DELICIOUS☆」の代表で、ワールドスポーツコミュニティ株式会社の社員でもある可児暁恵(かにあきえ)は、チアダンスを広めていきたいという想いと共に、独自の考えでもある「チア道」を広めていきたいと願っている。「“チア道”は、武道と同じように、チアを一度経験した人がまたチアをやりたくなったときにいつでも戻って来て欲しいという想いから生まれました。笑顔いっぱいで楽しいチアダンスですが、社会人になってからも続けていくことは厳しいのが現状です。今回の取り組みで、生涯を通じてチアダンスができる環境が身近に出来ることを嬉しく思います。」と話している。

DELICIOUS☆についてはこちらから

第1号店として、東京・渋谷「シダックス・カルチャー・ビレッジ」店が2013年4月1日にOPENする。
開講に伴う、体験教室も3月18日に開催が決まり、現在募集中。

「DELICIOUS☆キッズチア」
体験教室:3月18日(月)16:30~

〇体験教室に関するお問い合わせ先
シダックス・コミュニティー株式会社