2013年03月27日 14:00

~企業の開店・移転・就任の祝花に「いつもの胡蝶蘭」に変わる新発想~ ビジネスパートナーとの絆を作る『フォーマルフラワー』で本当に喜ばれる法人祝花を 3月27日発売開始いたします。

フラワーコーディネーターがプロデュースするギフト専門の通販サイトを運営する株式会社メリアルーム(本社:東京都渋谷区) は、2013年3月27日にアートフラワー(※1)を使った本当に喜ばれる法人向け祝花の『フォーマルフラワー』の販売を開始いたします。

フラワーコーディネーターがプロデュースするギフト専門の通販サイトを運営する株式会社メリアルーム(http://meria-room.com) は、2013年3月27日にアートフラワー(※1)を使った本当に喜ばれる法人向け祝花の『フォーマルフラワー』http://meria-room.com/shopbrand/013/P/)の販売を開始いたします。

商品開発の背景
会社や仕事上など、フォーマルな場でのお祝い花には、胡蝶蘭や観葉植物、生花アレンジメントを贈ることが一般的ですが、祝花の選定方法として「とりあえず何でもいいから目立つものを贈っておく」という、「お祝いの気持ちをお花に変えて贈る」本来の文化とは多少ずれた言葉を多く耳にします。
しかし実態は、届いた花が時には100社を超えるほど数多く贈られてくるお祝い花たちの中で、「とりあえず贈った胡蝶蘭」が受け取り様の企業にしっかりと印象づけられていることは殆どなく、沢山の中の1つという結果になることが事実です。メリアルームではこういった現代の「法人お祝い花の間違った文化」の背景から、「いつもの胡蝶蘭」ではなく、受け取り側に合わせた本当に喜ばれる法人祝花を贈り、祝花をビジネスパートナーとの絆を作る有力なツールとして使って頂くため、『フォーマルフラワー』(http://meria-room.com/shopbrand/013/P/)の販売を開始いたしました。

商品の特徴
(1)厳選した豪華花材とプロによるハイクオリティサービス
メリアルームでは、「アートフラワー」と呼ばれる布地で精巧に作られた造花を使用しております。花を装飾する小物は世界的なブランドのMOKUBAリボンや欧米から輸入したデザイン製の高い花器など、厳選した花材・素材を使い、受付や応接間など来客から見える場所に飾りたくなるような、高級感溢れるデザインとなっております。

(2)「世界にひとつ」のオーダーメイドで受け取った瞬間に感じる“特別感”
デザイナーは受け取り様の企業ホームページや社長ブログなどを徹底的にチェックし業種に合わせデザイン、またメリアルームアレンジの特長である、企業のロゴマークやお祝いメッセージを花びらにデザインしたり等、1社1社にとって特別と感じていただける『オリジナルなフラワーギフト』をお届けいたします。

(3)お手入れラクで喜ばれる
高級造花「アートフラワー」を使用することで、見た目は生花そのものですが、お手入れ不要で永遠に綺麗に咲き続けます。また「光触媒加工」(ヒカリショクバイカコウ)(※2)をすることにより、蛍光灯の光に反応して空気中の菌を除去してくれる効果も付けることが出来ます。

商品の概要
商品説明ページ:法人祝花『フォーマルフラワー』(http://meria-room.com/shopbrand/013/P/
販売価格:12.600円~※送料無料 (ご予算やイメージに合わせてご提案いたします)
販売方法:自社通販サイトによるインターネット販売(http://meria-room.com/
商品のお届け:ご注文から3営業日(最短翌日お届けサービス有り)、全国発送
販売開始:2013年3月27日(水)

注釈
※1.アートフラワー
アートフラワーは、生花をリアルに再現し、生花にはない美しさを表現した≪造られた花≫。水を必要とせず、温度や光の制限も少なく、飾る場所を選びません。また、誰にでも扱いやすく比較的保管も容易です。

※2.光触媒
光触媒とは、太陽光や蛍光灯のような光に反応して、一般細菌類・悪臭・カビ・有害な化学物質などを分解し、生活環境を無害安全な状態に改善してくれる作用のこと。

会社概要社名
会社名:株式会社メリアルーム
設立:2009年2月
所在地:〒150-0033 東京都渋谷区猿楽町9-5 秀和代官山レジデンス115号室