2013年06月17日 10:00

「まあるいせっけん」の原料でもある無農薬無化学肥料の2013年エキストラバージンオリーブオイル、再入荷しました!

純オーガニックコットン総合ブランド「メイド・イン・アース」が展開する唯一の食品「Adatepeエキストラバージンオリーブオイル」が、2013年6月、待望の再入荷をいたしました。オリジナルのオリーブせっけん「まあるいせっけん」の原料で、食用としても最高品種の誉れ高いエドレミット種のオリーブを使用しています。

*……………*……………*……………*
純オーガニックコットン専門ブランドの「メイド・イン・アース」では、トルコはエーゲ海沿岸のアダテペ村から、無農薬・無化学肥料栽培のオリーブオイルを直輸入し、展開しています。メイド・イン・アースで唯一扱う食品でもあるこのオリーブオイルを、2013年6月に再入荷。雑誌やレシピ本などで大活躍する料理家のワタナベマキさんとともに、Adatepeエキストラバージンオリーブオイルを使ったレシピを提案し、お客様に大好評を博しております。

Adatepeエキストラバージンオリーブオイルは、無農薬無化学肥料栽培のオリーブの実を、手摘みでの収穫後12時間以内に石臼で挽いて圧搾し、フレッシュなまま封入してお届けしております。ノンフィルターでオリーブの持つうまみや有効成分がたっぷり含まれたこのエキストラバージンオリーブオイルを、贅沢に使ったのがメイド・イン・アースの「まあるいせっけん」です。
昔ながらの石釜炊きでじっくりケン化し、長期熟成で一つひとつ手づくりのせっけんは、泡立ちがよく洗い上がりがとてもまろやかで、髪・顔・全身を洗うことができます。赤ちゃんからお肌の敏感な方まで、幅広くご愛用いただいております。

■本件のリンクは、下記のURLにも掲載しております
(オフィシャルサイト・ウェブマガジン内)

オリーブオイルの保存食(1) そら豆のオリーブオイル漬けと展開レシピ
*……………*……………*……………*