2013年07月03日 18:00

真夏のビーチ、気付いたらタオルもバッグも砂まみれ…。中東の砂漠での作戦展開のために米軍が開発した【スナテックス】なら、マット上に乗った砂が通り抜けて消えるからもう砂に悩まされることはありません!

米軍は砂漠での作戦時に、ヘリコプターのプロペラが巻き起こす猛風、視界ゼロまで舞い上がる砂嵐、荷物は全て砂まみれ…。砂でとことん苦労した彼らは、上に落ちた砂がすべて通り抜ける新素材マットを、ヘリの離発着所のために開発しました!これをビーチマットに転用したら…。風が吹いてマット上が砂だらけ?NO! おにぎり砂まみれ?NO! バッグの中の化粧ポーチにまで砂が?NO! 海水浴場での快適指数が劇的に向上♪

7月3日、スマートライフ研究所(横浜市青葉区)は、海開きシーズンに合わせて、
ビーチの砂が下に抜け落ちる特別な織り方がほどこされた、【スナテックス・レジャーマット

スナテックス】の詳細サイトはこちら ⇒ http://www.suna-tex.com/

●砂のないマットで楽しむビーチバカンス♪

その秘密は、軍事用途のために開発された特許取得の二層織りメッシュ構造。
表面の砂は下に抜け、下から入ってくる砂は決して上部には通さないという、
完全なるサンドレス状態を作りだします。
暑い日差しの中、海辺でいただくサンドイッチが気付いたら砂まみれ…
優雅に読書、スマホでサイト閲覧を楽しむ中、

「砂だらけで見えない!」、
 「あ~あ、着替えも砂だらけ~!」

なんてこともなくなり、砂をいちいちふりはらう必要がなくなります。
ハイハイをしている小さいお子さまだって、清潔な手のまま無邪気に遊んでいられます。
今までなら、帰り道は砂だらけになってしまっていた車の中、
スナテックス・レジャーマット】(http://www.suna-tex.com/)は、車内に砂を持ち込みません。

海に行く時の煩わしさを一気に解決してくれる、頼りがいのあるレジャーマットです。
●耐久性と速乾性、紫外線カットも併せ持つアウトドアライフの味方♪

世界中の軍隊でも使用されるほどの耐久性。
伝染防止加により、たとえ穴が開いたとしても繊維の奥まで広がることはありません。

水を吸収しないドライな素材なので、こぼしたジュースやお茶はすべて下に通り抜けます。
カビも生えずいつでもサラリとした快適なさわり心地!

また、紫外線カットは、90%という驚異の数字なので、
女性にとってはシミ、シワ対策としても安心!

ビーチ以外でも、ピクニック、キャンプ、お子さまの遊び場など
さまざまなアウトドアライフで、力強いパートナーとなってくれます。
【スナテックス】動画はこちら  http://youtu.be/tuLly6DFF64

スナテックス・レジャーマット仕様】
サイズ:2m×1.55m
重さ:2.2kg
素材:ポリエチレン100%
カラー:ブルー
定価:¥6,980円(税込)
発売開始キャンペーン価格:¥5,980円(税込)

-------------------------------------------------------------
この件に関するお問い合わせ
スマートライフ研究所/運営:有限会社ドリームチーム
広報担当:南條敦子(なんじょうあつこ)/増田亜美(ますだあみ)
横浜市青葉区田奈町43-3-2F
Tel.045-988-5123 Fax.045-988-5304
info@suna-tex.com
  • 趣味、旅行、レジャー、スポーツ

有限会社ドリームチーム(ユウゲンカイシャドリームチーム)
松永 智昭(マツナガ トモアキ)
神奈川県横浜市青葉区田奈町43-3-2F
045-988-5123
小売・流通

有限会社ドリームチームの最新プレスリリース

2020年01月30日 14:30
「糖質制限ダイエット」の成果が数字で測定できる【ケトスキャンmini】息を3秒間吹き込むだけで、スマホに結果を表示。今あなたが「糖」を燃やしているか、それとも「脂肪」を燃やしているか、が一目でわかる!
2019年12月16日 16:30
スマホを最高倍率800倍の顕微鏡に変える、指先サイズのポータブル・マイクロスコープ【iミクロンPRO】スマホのカメラ部分に貼り付けるだけで、小学生でも簡単に使える!ミクロ画像の撮影・保存も可能!!
2019年12月05日 13:30
自宅で手軽に「マインドフルネス瞑想」ができる!あなたを悟りの世界へいざなうメディテーション・キャンドル【サトリナ】光と音で呼吸のタイミングが分かるから、緊張から解放された瞑想状態に誰でもすぐに入れる!
2019年11月07日 12:00
おもちゃに投資する時代がやって来た!おもちゃ選びが子供の将来を左右する!AI時代に通用する「エンジニア」「文理融合の人材」を育むサイエンス玩具【電脳サーキット・メカニック】遊びを通じて理系脳を刺激!
2019年10月09日 13:30
千葉の長引く停電。台風の被害は、火力発電だけに頼ることの危険性を知らしめた。【電脳サーキット・エコロジー】は、自然エネルギー発電のしくみを、将来の社会を担う子供たちが遊びの中で学べるサイエンス玩具

この企業のプレスリリースをもっと見る

© 2007-2020 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.