2013年07月03日 18:00

真夏のビーチ、気付いたらタオルもバッグも砂まみれ…。中東の砂漠での作戦展開のために米軍が開発した【スナテックス】なら、マット上に乗った砂が通り抜けて消えるからもう砂に悩まされることはありません!

米軍は砂漠での作戦時に、ヘリコプターのプロペラが巻き起こす猛風、視界ゼロまで舞い上がる砂嵐、荷物は全て砂まみれ…。砂でとことん苦労した彼らは、上に落ちた砂がすべて通り抜ける新素材マットを、ヘリの離発着所のために開発しました!これをビーチマットに転用したら…。風が吹いてマット上が砂だらけ?NO! おにぎり砂まみれ?NO! バッグの中の化粧ポーチにまで砂が?NO! 海水浴場での快適指数が劇的に向上♪

7月3日、スマートライフ研究所(横浜市青葉区)は、海開きシーズンに合わせて、
ビーチの砂が下に抜け落ちる特別な織り方がほどこされた、【スナテックス・レジャーマット

スナテックス】の詳細サイトはこちら ⇒ http://www.suna-tex.com/

●砂のないマットで楽しむビーチバカンス♪

その秘密は、軍事用途のために開発された特許取得の二層織りメッシュ構造。
表面の砂は下に抜け、下から入ってくる砂は決して上部には通さないという、
完全なるサンドレス状態を作りだします。
暑い日差しの中、海辺でいただくサンドイッチが気付いたら砂まみれ…
優雅に読書、スマホでサイト閲覧を楽しむ中、

「砂だらけで見えない!」、
 「あ~あ、着替えも砂だらけ~!」

なんてこともなくなり、砂をいちいちふりはらう必要がなくなります。
ハイハイをしている小さいお子さまだって、清潔な手のまま無邪気に遊んでいられます。
今までなら、帰り道は砂だらけになってしまっていた車の中、
スナテックス・レジャーマット】(http://www.suna-tex.com/)は、車内に砂を持ち込みません。

海に行く時の煩わしさを一気に解決してくれる、頼りがいのあるレジャーマットです。
●耐久性と速乾性、紫外線カットも併せ持つアウトドアライフの味方♪

世界中の軍隊でも使用されるほどの耐久性。
伝染防止加により、たとえ穴が開いたとしても繊維の奥まで広がることはありません。

水を吸収しないドライな素材なので、こぼしたジュースやお茶はすべて下に通り抜けます。
カビも生えずいつでもサラリとした快適なさわり心地!

また、紫外線カットは、90%という驚異の数字なので、
女性にとってはシミ、シワ対策としても安心!

ビーチ以外でも、ピクニック、キャンプ、お子さまの遊び場など
さまざまなアウトドアライフで、力強いパートナーとなってくれます。
【スナテックス】動画はこちら  http://youtu.be/tuLly6DFF64

スナテックス・レジャーマット仕様】
サイズ:2m×1.55m
重さ:2.2kg
素材:ポリエチレン100%
カラー:ブルー
定価:¥6,980円(税込)
発売開始キャンペーン価格:¥5,980円(税込)

-------------------------------------------------------------
この件に関するお問い合わせ
スマートライフ研究所/運営:有限会社ドリームチーム
広報担当:南條敦子(なんじょうあつこ)/増田亜美(ますだあみ)
横浜市青葉区田奈町43-3-2F
Tel.045-988-5123 Fax.045-988-5304
info@suna-tex.com

※リンク先のサービスや表現の適法性について、ドリームニュースでは関知しておらず確認しておりません。

• 趣味、旅行、レジャー、スポーツ

有限会社ドリームチーム
有限会社ドリームチーム(ユウゲンカイシャドリームチーム)
松永 智昭(マツナガ トモアキ)
神奈川県横浜市青葉区田奈町43-3-2F
045-988-5123
小売・流通
  • 公式twitter
  • 公式facebook

有限会社ドリームチームの最新プレスリリース

2022年07月14日 16:00
幼い頃こそロジカルシンキングが大切!国内でもついに必修化のプログラミング、遊びながら論理的思考能力を育てる知育玩具【プローボ】がクラウドファンディングサイトCAMPFIREにて目標達成!
2022年07月05日 09:00
日本人の『聞き取れない・発音できない』英会話問題は「ローマ字」教育にあり!?米国発【フォニックス】学習ツールがクラウドファンディングサイトCAMPFIREにて目標達成!
2022年04月22日 12:00
道交法改正による10月からの「アルコール検知器義務化」にまだ間に合う!検知器が品薄状態で手に入らないという企業様のために 「アルコール検知器導入支援キャンペーン」を開催し、先着20社に限り、即納対応!
2022年04月19日 11:30
朝20分メガネのようにかけるだけで、「熟睡ルーティン」ができる!装着する太陽光【グッデイグラス】。朝の太陽光を浴びるのと同等の効果を持ち、心地良い熟睡環境をサポート!ベッドに入ると自然と夢の中へ…
2022年04月15日 16:30
忙しいお母さんの自由時間が増える、小さい子供でも一人で遊べる「プログラミングおもちゃ」【プローボ】!遊ぶだけでいつの間にかプログラミングが好きになるから、TVゲームとちがって、親の罪悪感はゼロ♪

この企業のプレスリリースをもっと見る

© 2007-2022 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.