2013年11月08日 15:00

日本ハーブ振興協会後援セミナー「知って、作って、食べる。ハーブを使ったプチランチコースクッキング&セミナー 11月」開催のお知らせ

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

今年からスタートしたイタリアンシェフによるクッキングスキルを磨くためのセミナーです。日本ハーブ振興協会Professional Adviser of Herb:ハーブアドバイザーの石山圭さんの人気セミナーです。11月は、前菜、パスタ、デザート、ハーブティーなどハーブを活かしたメニューをご用意しました。ハーブに触れる機会として、毎回参加者が増えておりますので、お早目のお申込をお奨めいたします。

「知って、作って、食べる。
ハーブを使ったプチランチコースクッキング&セミナー 11月」
http://www.npo-nha.jp/information/activity.html#ishiyama

ちょっとした小ワザで変わるいつもの食空間、プロの知恵を盗みに来ませんか?。
いも・くり・なんきんオンパレード+ハーブでプチランチです! 【みんなで作るプチランチコース】
・前菜2種
・パスタ
・デザート
・ハーブティー

■開催日:2013年11月24日(日)12:00~15:00
(※料理進捗により長引く場合もあります)
■開催場所:虎ノ門Hungry Tiger<http://www.hungry-t.com/shopinfo.html>
■参加費:5,000円/人(8名限定の少人数制)
■講師:
Italian Chef 古屋 匡彦(ミシュラン一つ星レストラン目黒“ラッセ”副料理長)
Italian Chef 石山 圭(Professional Adviser of Herb/Salon de Rhodes代表)

石山圭
第1回KOKUSAIハーブレシピコンクール最優秀賞 【金賞】受賞
http://www.npo-nha.jp/event/kokusai_recipe.html

■当日のタイムスケジュール
11:45~ 開場/受付
12:00~12:30 ハーブソムリエによるハーブ講座
12:30~14:00 みんなでクッキング
14:00~14:30 お食事タイム
14:30~15:00 今日のデザートとハーブティーにまつわるハーブの話
■当日の持ち物
・エプロン、筆記用具、メモ帳(ハンドアウトは配布予定)
・カジュアルな服装、厨房で滑らないような靴推奨
※ヒールは転倒の恐れがありますので、お控えください。
■参加申込
開催事務局:Salon.de.Rhodes@gmail.com に
参加される方の「氏名」「連絡先」「住所」を明記のうえ、お申込みください。

■Herbal food meister資格試験対策講座HFMのご案内はコチラ
http://www.rclub.jp/k_hfm.html

◆お問い合わせ
NPO法人日本ハーブ振興協会
東京都新宿区四谷4-30-5
TEL03-3351-1291
FAX03-3351-1299
info@npo-nha.jp

※記載内容(リンク先を含む)のサービスや表現の適法性について、ドリームニュースでは関知しておらず確認しておりません。

  • 飲食、料理

会社概要

商号
NPO法人日本ハーブ振興協会(エヌピーオーホウジンニホンハーブシンコウキョウカイ)
所在地
〒160-0023
東京都新宿区西新宿1-4-11 7f
TEL
03-5321-6271
業種
団体・連合会・官公庁・自治体
上場先
未上場
従業員数
50名未満
会社HP
http://www.npo-nha.jp
IR情報
http://www.npo-nha.jp/outline/index.html
公式ブログ
http://ameblo.jp/npo-nha/

運営会社 プライバシーポリシー情報削除ガイドラインサイトのご利用についてサイトマップお問い合わせ

© 2007-2024 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.