2013年11月22日 10:00

ハーブと健康情報誌「ハーブな生活」2013年11月号発行 年間購読募集のお知らせ

NPO法人日本ハーブ振興協会発行のハーブと健康情報誌「ハーブな生活」11月号がこのたび発刊されました。今年初めて企画した「ハーバリストアワード2013]の表彰結果が掲載されています。是非年間購読のお申込をお待ちしております。

ハーブと健康情報誌「ハーブな生活」11月号
A4版カラー・年間6回発行(奇数月15日)

■主な掲載内容
<第1回ハーバリストアワード2013>
おめでとう!各部門受賞者決定
日本ハーブ振興協会で今年からスタートしたハーバリストアワードは、ハーブを暮らしの中で普及させていくためのコンクールで、地域や家庭、職場などでのハーブの活用事例についての情報を提供していくことを目的で企画されました。
沢山のご応募の中から厳正なる審査の結果、受賞者が決定しました!

★連載

「ハーブ&アロマで素肌力アップ」

この秋、感想から素肌をまもる
保湿ケアとハーブ・精油

■その他の掲載記事
・ハーバリストのためのハーブ選書 ・今月のハーブティー ・ハーブ歳時記 第11回 ・Grow Green!!緑を育てよう 緑と暮らそう ・ハーブビジネスQ&A ・こころの種まき~メンタルヘルス・コーチと学ぶ『わたし色のこころ』をつくるための12のメソッド~ ・幸せを呼ぶフラワーエッセンス~心を癒すHerbal therapy~11 ・ハッピーハーバリスト ・旬彩食堂のハーブで衣替えCooking! ・Monthly shopping 11月12月 「季節に合ったこだわりのブレンディングハーブティーとセルフケアグッズ」

日本ハーブ振興協会 Information
・調理師専門課程でハーブ特別授業実施!!
西東京調理師専門学校で調理師科の学生21名の皆さんが、ハーブティーや食材としてのハーブについて日本ハーブ振興協会の専門家による授業を受けました。

・コラム 「和」のハーブの奥深い魅力を探る。〈第2回〉
・BOOK PICK UP~フレグランスジャーナル社様の書籍からハーバリストに呼んで欲しい一冊をご紹介~
・HERB ACTIVITY 『株式会社 Aura.』
・楽しみながらブレンドスキルを体感できる人気のマンスリーハーブティー講座
 『
Herbal tea blend of season in Kyoto』

年間購読受付中
会員の方以外でも『ハーブと健康情報誌 ハーブな生活』年間定期購読の申し込みを受け付けています。
A4版カラー・年間6回発行(奇数月15日)
■購読料:6,000円(送料込)
お申込み方法:購読申込書に必要事項をご記入の上、FAXまたは郵送にてお送り頂くとともに、指定の振込先へ購読料をお振込みください。奇数月5日までに申込み・入金の確認ができた方に、その月の号からお送りします。
>>購読申込書のダウンロード(PDF)<<

お申し込み:NPO法人日本ハーブ振興協会 事務局
〒140-0006 東京都新宿区四谷4-30-5
TEL:03-3351-1291