2013年12月05日 16:00

今年のクリスマスは手作りカップケーキで決まり!プロのパティシエに負けないぐらい繊細で素敵なレース模様が簡単にできちゃう!パーティーでの注目度アップまちがいなし!【スイーツアート】コンテスト開催です!

スマートライフ研究所では、このたびカップケーキを使った【スイーツアート】コンテストを開催いたします。
★☆【スイーツアート】クリスマスカップケーキ・コンテスト☆★
■期間:12月5日(木)~12月23日(月・祝)まで
■内容:【スイーツアート】を使って、オリジナルのクリスマスカップケーキを作り、ご応募ください。
    【スイーツアート】(http://www.sweets-arts.com/)をまだご購入でない方は、
    クリスマスデコレーションを施した普通のカップケーキデコレーションでも構いません。

■応募方法:写真でこちらまでご応募ください。⇒ info@sweets-arts.com/
       ご応募いただいた作品は、サイト内で紹介させていただくこともございます。

最も素敵なデコレーション作品を作ってくださった方には、抽選で【スイーツアート】を3枚プレゼント!
(※現在、【スイーツアート】をお持ちの方には、お持ちでないデザインのものをプレゼントいたします)
クリスマス動画はこちら ⇒ http://youtu.be/nzBlikjSACE

日本のクリスマスといえば、バタークリームのクリスマスケーキにブッシュドノエル。
さて、カップケーキは、どこの国でも人気のようです。

◆カップケーキは飾り付けが簡単だから
 ◆いろいろな飾り付けが楽しめるから
 ◆失敗しても、たくさんあれば気にならない!
 ◆子どもと一緒に楽しめる

などがその理由です。
また市販されているカップケーキを応用することも可能ですから、
初心者であっても、ハードルはかなり低そうです。

スマートライフ研究所では、カップケーキを使って『みんなの目が釘づけになるような素敵なデコレーションに挑戦しよう!』コンテストを開催いたします。

そこで登場するのが、【スイーツアート】(http://www.sweets-arts.com/)。
【スイーツアート】は南アフリカ生まれの製菓用レースマット(シリコン製)です。
その特徴は

1.麺棒でフォンダン、シュガーペーストなどの生地を押されるだけで
  本格的なレース模様が簡単にできあがります!
2.食品用のシリコン製なので、繰り返し使うことができて、劣化しません。
3.お菓子デコレーションのレパートリーがみるみる増えます!

【スイーツアート】(http://www.sweets-arts.com/)で簡単に作るクリスマスカップケーキ、
今度は、あなたがパーティーでみんなの目をくぎ付けにしてみませんか?!!

【スイーツアート by CrystalCandy】商品仕様
商品名:スイーツアート by CrystalCandy
サイズ:スクエア型(タテ102×ヨコ102mm×厚さ3mm、28g)
    サークル型(直径102mm×厚さ3mm、20g)