2014年06月05日 17:00

HyperX、「Impact」SO-DIMM、FURY SSD、白いヘッドセット、マウス・パッドをCOMPUTEX TAIPEIで発表

-HyperX Impact SO-DIMMが速度で新たな記録を樹立 -初心者レベルのファン/ゲーマー向けFURYファミリーにSSDが登場 -ヘッドセットの新色とHyperXマウス・パッドが登場 -オーバークロック競技会「HOT」を開催

メモリ製品で世界をリードするメモリメーカーのKingston Technologyの事業部門であるHyperX(R)は本日、ノートPCやスモール・フォーム・ファクタPCの大幅な性能向上を望むゲーマーやファン向けにHyperX Impactメモリの提供開始を発表しました。現在、Genesis、プラグ・アンド・プレイ、LoVoに分かれているSO-DIMMラインアップを1つのHyperX Impactファミリーに統合します。

HyperX Impactは、SO-DIMMの周波数としては最速の2666MHzをマークし、世界記録を打ち立てました。この性能については、こちらのビデオをご覧ください。HyperX Impactの周波数は、1600MHzから業界最速の2400MHzまで、容量は単体モジュールで4GBと8GB、2枚組キットで8GBと16GBです。電圧は1.35Vから対応しています。各モジュールにプラグ・アンド・プレイ(PnP)機能が搭載され、システム速度の許容範囲内で自動的にオーバークロッキングが行われるため、手動によるチューニングが不要となり、アップグレードが容易です。また、HyperX Impactを使用すると、Gigabyte BRIX、インテルNUC、ZOTAC ZBOXなどのスモール・フォーム・ファクタをアップグレードすることができ、わずかな費用でPCゲームレベルの性能を実現できます。

初心者レベルのゲーマー向けに新たに登場したソリッド・ステート・ドライブ、HyperX FURY SSDは、ロック式の同期型NANDを特長とし、LSI SandForce SF-2281コントローラによってSATA Rev 3.0の性能(6GB/秒)を実現します。読み取り/書き込み速度は500/500MB/秒で、起動、アプリケーションのロード、ファイル実行の高速化には理想的です。容量は120GBと240GBの2種類です。HyperX FURY SSDは、HyperX FURYファミリーの最新製品で、HyperX FURY DRAMの最新リリースの一翼を担います。

HyperX FURY SSDは、7mm~9.5mmのアダプターを備えた単体のドライブです。HyperXの卓越した信頼性を備え、3年保証と製品寿命期間における無償テクニカル・サポートが適用されます。

COMPUTEX TAIPEIでは、次の発表も行われます。
「HOT(HyperX OC Takeover)」競技会の開催。この競技会では、世界中のオーバーロッカーがMaximum Memory Frequency、SuperPi 32M、XTUで最高点を目指します。賞金総額は$10,000です。このイベントでは、秘密のプロセッサーが公開されます。台湾に続き、hwbot.orgによるHOTオンライン予選が4地域で開催されます。予選を勝ち抜くと、2015 International CES(R)で行われる決勝戦「World Finals」(賞金$15,000)に進むことができます。近日発売予定のHyperX Cloudヘッドセット・ホワイト・エディション。受賞歴のあるブラック・エディションと同様、快適な使い心地ですが、イヤー・カップとステッチ部分に白を用いています。 HyperX Skyn:極薄硬質タイプのマウス・パッド。机に吸着しますが、横のツメを引っ張ればすぐに剥がすことができます。2枚1組のパッケージで、一方は正確なコントロールができるように表面が加工され、もう一方は素早い動作が可能です。
以下は、Kingstonの見解です。「世界最速のSO-DIMMの発売によってノートPCやスモール・フォーム・ファクタPCなどのマシンの性能向上に貢献でき、嬉しく思います。Cloudヘッドセットのホワイト・エディションや新しいマウス・パッドも、ゲームやeスポーツ・コミュニティに対する弊社の真剣な取り組みの表れです。オーバークロッカーのために、HyperXは4415MHzという世界記録をマークしました。今年のHOT競技会ではこの記録を上回りたいと思います。」

HyperXは、高速DDR3メモリ、SSD、USBフラッシュ・ドライブ、ヘッドセットを扱う、Kingston Technologyのハイパフォーマンス製品部門です。ゲーマー、オーバークロッカー、熱心なファンを対象とするHyperXは、品質、パフォーマンス、イノベーションで世界的に知られています。HyperXはeスポーツに尽力しており、世界20チームのスポンサーとIntel Extreme Mastersのメイン・スポンサーを務めています。China Joy、PAX、Davao Cyber Expo、TGS & Big Festなどの多くのショーでHyperXの名前を見つけることができます。

詳しくは、HyperXのホームページをご覧ください。

Kingston の関連情報:
Facebook:http://www.facebook.com/KingstonBlogFansClub.en
YouTube:http://www.youtube.com/user/KingstonAPAC

Kingston Technologyについて
Kingston Technologyはメモリ製品の世界最大の単独メーカーです。デスクトップやノートPC、サーバー、プリンター用メモリのほか、PDAや携帯電話、デジタルカメラ、MP3プレーヤー向けFlashメモリまで、各種メモリ製品の設計、製造および販売を行っています。Kingstonは現在、米国カリフォルニア、台湾、中国、インド、オーストラリア、ベトナム、欧州、ロシア、ウクライナ、トルコ、南米に製造施設を構えているほか、世界各国に営業拠点を置き、関連企業を含めたグローバルなネットワークを形成しています。

報道関係者からのお問い合わせ先

Kingston Technology
Weina Chen (ウェイナ・チェン)
E-mail weina_chen@kingston.com.tw