2014年07月01日 10:00

医療業界+士業業界=高齢化社会対策の充実を目的とし、業務提携契約を締結

こんにちまで、医療業界と士業業界はあまり関わりを持たず、各々が独自に活動していましたが、医療業界と士業業界が手を取り、共同セミナー等を通し、より多くの高齢者やそのご家族に対して認知症対策・遺言書作成・後見制度利用推進に対する正しい情報を伝え、両社のサービス利用を促進して参ります。

株式会社MCBI(本社:茨城県つくば市)と株式会社アンサーブ(本社:千葉県船橋市)は、高齢化社会対策の充実を目的とする業務提携契約を2014年6月1日に締結いたしました。

こんにちまで、医療業界と士業業界はあまり関わりを持たず、各々が独自に活動していましたが、医療業界と士業業界が手を取り、共同セミナー等を通し、より多くの高齢者やそのご家族に対して認知症対策・遺言書作成・後見制度利用推進に対する正しい情報を伝え、下記2点のサービス利用を促進して参ります。

(1) 認知症を早期に発見・予防するための軽度認知障害(MCI)血液検査
(2) 遺言書作成・後見制度の活用・相続問題に関する無料相談

株式会社MCBIは、筑波大発ベンチャーとして認知症予防及び非アルコール性脂肪性肝炎(NAFLD)予防に関する研究開発ならびに認知症予防医療に関する検査を全国46医療機関(2014年5月30日現在)とともに実施しており、株式会社アンサーブは、「後見制度・相続手続き・遺言書作成の相談センター」を運営し、主に一都三県での相談に応じております。

今回の業務提携により、高齢化社会の問題解決の一歩となれればと考えております。

【本プレスリリースの問い合わせ先】
 会社名:株式会社アンサーブ
 電 話:047-498-9262
 メール:info@answerve.co.jp