2014年09月11日 10:00

ABC-MART CONVERSE×miniコラボスニーカー「ALL STAR B-STAR」新TV-CM ~有村架純さんショートカットで初のCM出演~ 2014年9月11日から全国オンエア開始

株式会社エービーシー・マート(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:野口実)は、CONVERSE と女性ファッション誌の mini がコラボレーションしたスニーカー「ALL STAR B-STAR」の新TV-CM(15秒)を2014年9月11日(木)から全国一斉にオンエア開始します。 今回のCMには、女優の有村架純さんを起用しました。

今回のCMには、女優の有村架純さんを起用しました。
新TV-CM(15秒)

リリースに関するお問い合わせ
ABC-MART 広報  TEL:03-3476-5693  FAX:03-3476-5682
担当 港:kazuhisa.minato@abc-mart.co.jp
東前:koji.higashimae@abc-mart.co.jp

■CMストーリー
「ALL STAR B-STAR」(15秒)
ちょっとレトロなバッティングセンターにやって来た架純さん。
マシンから弾き出される速球を、女の子とは思えない見事なスイングでバットを振る!!
でも、なかなか当たらない。
「まだまだ」と意気込んで何度も何度もバットを振るが、それでも全然当たらない。
そんな架純さんを誘う様に、ホームランマークが揺れている。。。
最後の一球、ホームラン予告をする架純さん。
渾身のスイング!!しかし、やっぱり空振り。。。思わず笑っちゃう架純さんのカワイイ表情。
ドラマやCMの中なら、ここはホームランというシーン。
でも、日常の世界ではそんなドラマチックな事は起こらない。それが現実ってもの。
でも、そんな毎日でも楽しんで前を向いて行こうよ!というメッセージが込められたCMです。
■CMキャラクターの起用について
今回、「ALL STAR B-STAR」の新TV-CMには、女優の有村架純さんが出演します。有村さんは最近、映画の役作りのために髪を20cmも短くカットしてから、初めてのCM出演となります。
髪を切ってさらにフレッシュな印象になった有村さんのイメージと、若い女性からの人気が高いことから、「ALL STAR B-STAR」の魅力を伝えてくれると考え、起用に至りました。
■CM概要
タイトル : ABC-MART 「ALL STAR B-STAR」(15秒)
広告主 : 株式会社エービーシー・マート
撮影時期 : 2014年8月下旬
放映開始日 : 2014年9月11日(木)から
放送地域 : 全国
■「ALL STAR B-STAR」について
商品名:CONVERSE×miniコラボスニーカー
「ALL STAR B-STAR」
価格:6,000円(税別)
女性用:全4色
全国のABC-MARTで発売中
■撮影エピソード
8月下旬、都内のバッティングセンターでCMの撮影が行われました。
バッティングセンターには以前来たことがあるという有村さん。男性がテストで20球振るだけで疲れてしまうところを、有村さんは素振りも含めて100回以上のスウィングをしてもケロッとしていました。モニターチェックをして画面に映るご自身の表情を見て「(画面でも)すごく楽しそうだった、楽しい」と話してくれました。撮影の合間には、バットでボールをリフティングさせて遊ぶ一幕もあり、有村さんは終始笑顔の絶えない様子で、和やかに撮影が終了した一日でした。
■CM撮影インタビュー
●CM撮影の感想
 「今日は真剣にバッティングで野球をやっていたんですけど、当たりませんでした。当てたかったんですけどね。以前(ドラマの役で)マネージャーもやっていたし、野球が大好きな女の子の設定だったので、ちょっとその心がメラメラと蘇ってきてたんですけど、残念な結果になってしまいました(笑)くやしいですね」
●バッティングセンターに来たことはありますか?
 「以前ドラマで野球部のマネージャーをやっていたので、その練習で、ひとりでバッティングセンターに来て、100球打ったことがあります(笑)」
●「ALL STAR B-STAR」の感想
 「今回はインヒールが入っている「ALL STAR B-STAR」で、星のマークがついたスニーカーなんですけど、紺という色もすごく履きやすいし、星の柄がいっぱいちりばめられているので、この前(ALL STAR B-HEARTS)はハートでかわいらしい感じだったんですけど、今回は星でカジュアルというか、ちょっとボーイッシュにも履けるようなスニーカーかなと思っています」
●CMをご覧になる方へ一言
 「CONVERSE「ALL STAR  B-STAR」の新しいCMをぜひ見てください!」
■出演者プロフィール
有村架純 / ありむらかすみ
生年月日:1993年2月13日
出身地 :兵庫県