2015年03月26日 12:30

いびき音をキャッチして作動する、驚愕のハイテク枕【いびきバスター】初上陸!音を感知して自動で枕の高さを変え、しぶといいびきに反応!最先端医学に基づいて生まれた、悩める人のためのいびき対策枕です!!

いびきは、寝ている間に気道が狭くなることによって起こりますが、枕の高さが大いに関係していることをご存知でしたか?医学実験では枕の高さを5mm変えただけでいびきが止まったという報告もあります。【いびきバスター】は医学の観点からいびき緩和にアプローチし、それを最先端技術で形にした、まさに現代が生んだハイテク枕。いびき音を感知すると自動で枕の高さが変わり、いびきに反応して動き続け、気道を確保します。

3月26日(木曜日)、バランスボディ研究所は、いびきの音を感知すると枕の高さを自動で変えて
いびき対策を行うハイテク枕【いびきバスター】(http://www.ibikibuster.com)の発売を開始いたします。
【いびきバスター】製品仕様

●いびき音をキャッチして動き出すハイテク枕

「ガーガー」「ズピー!」
一晩中鳴り響くいびき…
家族はもとより、いびきをかいている本人だって本当にツライ!
動画はこちら ⇒ http://goo.gl/Cp5UKz

そもそも「いびき」は、なぜ起こるのでしょうか。

いびきは、息がのどを通る時に起こる振動音です。
あおむけに寝ると、舌の付け根が下に落ちやすくなり、その周りの筋肉もゆるむため、気道が狭くなります。
そこに口呼吸や肥満、あごの大きさや鼻の疾患・ストレスなどの要因が加わると、
呼吸の際にのどの粘膜が振動して音が出ます。これがいわゆる「いびき」ですが、
慢性的ないびきになると健康面に影響を及ぼすこともあります。
こうした深刻ないびきに対して、最先端医学とハイテクの融合で対応しようというのが、
この【いびきバスター】(http://www.ibikibuster.comです

枕に内蔵された音感センサーがいびきの音を感知すると、特許申請中のダブルエアバッグが作動し、
自動的にまくらの高さを変えてくれるのです。
この絶妙な動きによる刺激で、頭の向きや体勢が変わるため、狭くなった気道が確保され、
自然な形でいびき対策が施されます。
いびき音がすれば一晩中作動するので、いびきの悩みは【いびきバスター】に任せて、あなたもご家族も、
ぐっすり心地よい安眠タイムをお過ごしください。

※音感モードをオフにすれば、手動で枕の高さを変えることもできます。横で寝ているご家族の方が、
ご本人のいびきに合わせて、UPボタン・DOWNボタンで枕の高さを変え、刺激を与えることもできます。

●スマートなコードレス、便利な充電式!

【いびきバスター】は4時間の充電で約1週間作動します。コードがないからスッキリ!
ボタンを押すだけの簡単、スムーズ操作です。
1.8kgと軽量ですから、旅行や出張など、いびきが気になる時はいつでも持ち運んで使えます。

●人間工学に基づいた、眠りに優しいデザイン

【いびきバスター】は人間工学に基づき、綿密に設計されているため、
不安定になりがちな頭と首も、優しくしっかり支えてくれます。
枕本体は形状記憶フォームで抜群のさわり心地。
枕カバーは通気性の良いベロア調のパイル素材だから、熱を逃し、一晩中快適に過ごすことができます。
【いびきバスター】は、いびき対策としてだけでなく、快眠枕としても、とっても優秀です!

あなたのいびきを管理するのと同時に、最高の眠りを得るためのお手伝いをする【いびきバスター】。
あなたも【いびきバスター】で、長年の悩みから解放され、誰にも迷惑をかけずにすっきり爽快!
健康的な朝を迎えてください。

動画はこちら ⇒ http://goo.gl/Cp5UKz

【いびきバスター】商品仕様(http://www.ibikibuster.com

商品内容:本体、専用カバー×1、ACアダプター×1、取扱説明書
材質:カバーおよび本体表面・ベロア調パイル地(ポリエステル100%)、低反発ウレタン
   いびきセンサー部・ABS樹脂、IC回路
本体サイズ:横54cm×縦36cm×スイッチ部分高さ8cm、稼働部分高さ8cm~12cm
本体重量:1.8kg
本体駆動:4時間の充電で約1週間使用可能(目安:一晩8時間程度)
特記事項:本製品は医療機器ではありません。効果については個人差があります。

価格18,333円(税抜)

-------------------------------------------------------------
この件に関するお問い合わせ
バランスボディ研究所/運営:有限会社ドリームチーム
広報担当:菊谷博美(きくたにひろみ)/増田亜美(ますだあみ)
横浜市青葉区田奈町43-3-2F
Tel.045-988-5151 Fax.045-988-5304
info@balabody.com

※リンク先のサービスや表現の適法性について、ドリームニュースでは関知しておらず確認しておりません。

有限会社ドリームチーム
有限会社ドリームチーム(ユウゲンカイシャドリームチーム)
松永 智昭(マツナガ トモアキ)
神奈川県横浜市青葉区田奈町43-3-2F
045-988-5123
小売・流通
  • 公式twitter
  • 公式facebook

有限会社ドリームチームの最新プレスリリース

2022年07月14日 16:00
幼い頃こそロジカルシンキングが大切!国内でもついに必修化のプログラミング、遊びながら論理的思考能力を育てる知育玩具【プローボ】がクラウドファンディングサイトCAMPFIREにて目標達成!
2022年07月05日 09:00
日本人の『聞き取れない・発音できない』英会話問題は「ローマ字」教育にあり!?米国発【フォニックス】学習ツールがクラウドファンディングサイトCAMPFIREにて目標達成!
2022年04月22日 12:00
道交法改正による10月からの「アルコール検知器義務化」にまだ間に合う!検知器が品薄状態で手に入らないという企業様のために 「アルコール検知器導入支援キャンペーン」を開催し、先着20社に限り、即納対応!
2022年04月19日 11:30
朝20分メガネのようにかけるだけで、「熟睡ルーティン」ができる!装着する太陽光【グッデイグラス】。朝の太陽光を浴びるのと同等の効果を持ち、心地良い熟睡環境をサポート!ベッドに入ると自然と夢の中へ…
2022年04月15日 16:30
忙しいお母さんの自由時間が増える、小さい子供でも一人で遊べる「プログラミングおもちゃ」【プローボ】!遊ぶだけでいつの間にかプログラミングが好きになるから、TVゲームとちがって、親の罪悪感はゼロ♪

この企業のプレスリリースをもっと見る

© 2007-2022 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.