2015年03月26日 12:00

「あ、あぶないっ!」暗い夜道には危険がいっぱい!あなたの存在を赤く光って周囲の車に知らせる、スニーカーに取り付ける最先端の安全ツール【フラッシュセーフティ】春の交通安全応援キャンペーンを開催します!

春といえば、さくら・新生活・そして交通安全運動!日頃から意識的に気を付けているつもりでも、交通事故の危険は思わぬところに潜んでいます。特に夜道を歩く際は要注意!ドライバーからは暗闇を歩く人は大変見えづらいものです。そんな時は、280m先からでもあなたの存在がドライバーから視認できる、光って知らせるLED安全ライト 【フラッシュセーフティ】!春の交通安全運動に賛同し、あなたの安全ライフを応援!

3月26日(木曜日)、バランスボディ研究所は、春の交通安全運動に賛同し、
「交通安全」への真摯な取り組みがより多くの方々に普及するよう心からの願いを込め、
【フラッシュセーフティ】春の交通安全応援キャンペーンを開催いたします。http://www.f-safety.com/

キャンペーン内容:通常価格 2,280円(税抜)のところ、1,580円(税抜)で販売。
●やっぱり多い、夜間の交通事故!

4月6日~15日は、平成26年春の全国交通安全運動週間。
この機会に、改めて「交通安全」について考えてみませんか?

春は新生活がスタートし、塾や部活などで帰宅が遅くなる小中学生も多くなります。
また、少しずつ日が長くなる時期でもありますので、ジョギングやウォーキングなど、
日が暮れてからも活動的に行動される方が増えてきます。
動画はこちら → http://goo.gl/HLqPqi

昼間はもちろんですが、やはり、夜間時は事故が増加します。
交通事故の4分の1は夜間に発生するといわれ、死亡事故にいたっては夜間が半数を占めています。

ドライバーからは、暗闇を歩く人は大変見えづらいものです。
特に黒い服や暗褐色の服を着用していると、ドライバーは30mまで近付かないと、
その存在を認識できないといわれています。
白い服や黄色い服を着ていても50m手前にならないと見えないということですから、
いかに夜道が危険かわかります。また、自転車は車道を走らなければいけないという交通ルールもあることから、
自転車通学・通勤の方、お子様の塾通い等にもさらなる注意が必要です。
そんな夜間の危険から身を守るための安全ツールが、点滅するLEDライト【フラッシュセーフティ】です。
この度、春の交通安全運動に協賛し、キャンペーンを開催!
思い切った価格でのご提供を実現し、皆様の日々の交通安全をサポートします。

●スニーカーの後ろに差し込むだけで、夜間の危険を回避

【フラッシュセーフティ】は、スニーカーのかかと部分にサッとはめるだけで装着が完了!
高い視認性を持つ長寿命LEDライトが点灯し、暗い道でも自らの存在をドライバーにしっかり知らせます。
靴の後部を明るく光らせながら、自転車をこいで帰る際も高い安全性を発揮!
車から見えないことで起こる交通事故の危険性をグッと抑えます。

※LEDランプ寿命:約4万時間。
1日8時間使用しても、約13年間の使用が可能。
●スニーカーにガッチリはまる特殊カーブ設計

【フラッシュセーフティ】は、多くのスポーツブランドのスニーカーにフィットし、
使用中に落ちにくい特殊カーブ設計を採用!
【フラッシュセーフティ】をつけていれば、車のドライバーは280mも先(当社実測値)から、
しっかりと使用者を視認することができます。
それは、反射テープ(視認距離:150m先)などとは比にならない威力です!

●日常のさまざまな場面で安心を携帯できる

スニーカーだけでなく、手首や自転車・カバンにつけて使うこともできるので、
夜間のジョギング・スポーツ・お子様の塾通いや部活の帰り道・ご高齢者のウォーキング・ペットのお散歩など、
様々なシチュエーションで、事故の危険性からあなたを守ります!

家族でしっかり確認したい夜間時の「安全面」。
アクセサリー感覚で身に着けられる、頼れるセーフティグッズで「備えあれば憂いなし」!
近未来を思わせるスタイリッシュなデザインと、
暗闇で赤く光る美しいLEDランプを備えた【フラッシュセーフティ】で、
常に万全の安全対策を心がけましょう。

動画はこちら → http://goo.gl/HLqPqi

★【フラッシュセーフティー】商品仕様★(http://www.f-safety.com/

●スイッチは、1度押しで常時点灯、2度押しで点滅。
 道路の交通量や明るさにより、光り方が変えられます。

サイズ:LEDサイズ 幅0.6cm×長さ8.6cm
    本体サイズ 幅6.9cm×奥行8.5cm×高さ3.7cm(内径:5.4cm.)
重さ:30g
カラー:本体ダークグレー ボタン部レッド
材質:プラスチック
セット内容:本体×1、電池(CR2032)×2、電池入れ替え用ミニドライバー×1、取扱説明書×1
電池寿命:常時点灯時100時間、点滅点灯時70時間
LEDカラー:レッド
LED寿命:約40,000時間

★通常価格:2,280円(税抜)⇒春の交通安全運動応援キャンペーンにつき、1580円(税抜)
 2個ご購入の場合は、10%引きの2,844円(税抜)でご提供いたします。

★キャンペーン期間:2015年3月26日(木曜日)~4月30日(木曜日)まで。

-------------------------------------------------------------
この件に関するお問い合わせ
バランスボディ研究所/運営:有限会社ドリームチーム
広報担当:菊谷博美(きくたにひろみ)/増田亜美(ますだあみ)