2015年04月10日 10:30

Ultra HD (4K) 動画の入出力対応! デジカメ画像・動画から、カンタンにフォトムービーができる『みんなのフォトムービー7』シリーズ ~2015年 4月17日(金)発売~

株式会社ジャングル(本社:東京都千代田区、代表取締役 高田晃子 以下、ジャングル)は、写真や動画を使いオリジナルフォトムービーを手軽に作成できる『みんなのフォトムービー7』シリーズ ダウンロード版 3商品、BOX パッケージ版 3商品を 2015年 4月17日(金)より全国の量販店およびネットショップにて販売開始いたします。

株式会社ジャングル(本社:東京都千代田区、代表取締役 高田晃子 以下、ジャングル)は、撮り貯めた写真や動画を使いオリジナルフォトムービーを手軽に作成でき、Blu-ray Disc / DVD への書き込みもできることで発売以来ご好評をいただいている「みんなのフォトムービー」シリーズに、新たに Ultra HD (4K) 動画の入出力にも対応した『みんなのフォトムービー7』シリーズ ダウンロード版 3商品、BOX パッケージ版 3商品を 2015年 4月17日(金)よりジャングルが運営する EC サイト「ジャングル ストア」および全国の量販店およびネットショップにて販売開始いたします。
====================================
『みんなのフォトムービー7』シリーズ製品概要

『みんなのフォトムービー7』シリーズは、誰にでも迷わず簡単にフォトムービーを出力することが可能な [エクスプレス編集] モードと、タイムライン形式のユーザーインターフェイスでこだわりの編集や演出効果を自由に設定できる [拡張編集] モードを用意し、初心者から映像制作マニアまでの要求に応えられるスライドショー制作ツール。
昨今の高画質デジタルカメラの写真を見慣れているユーザーは、解像度:720 x 480 しかない DVD-Video フォーマットの画像クォリティーでは満足できるはずもありませんが、「みんなのフォトムービー」シリーズは他社競合製品と異なり、従来より Blu-ray Disc のオーサリング / ライティング機能も含んでいることで高い評価を受けています。
加え、『みんなのフォトムービー7』シリーズでは新たに Ultra HD (4K) 動画の入出力にも対応し、高画質デジタルカメラで撮影した写真からスライドショーを制作する際にも Ultra HD のプロファイルで出力可能なことから、「最も美しいフォトスライドショーを制作できるツール」となりました。

エフェクト・フィルターも 850種と大幅に増強。新機能の [モーションテキストエフェクト] を使ったインパクトの強いキャプション表現も可能とし、手軽にも、キレイにも、クールにも、映像創作に対するユーザーの欲求を高次元で満たすツールです。

『みんなのフォトムービー7』シリーズはユーザーのニーズに合わせ、1,000点を超える素材を含みながらもベーシックな『みんなのフォトムービー7』、ウェディングシーンで再生させる際に適した素材を多く含む 1,700点の素材を付属する『みんなのフォトムービー7 Wedding』、さらに Adobe Photoshop で出力した .psd ファイルをレイヤー分けされた状態で読み込め、高度な写真のデコレーションなども可能にする『open Canvas LITE』を収録した『みんなのフォトムービー7 Wedding Deluxe』の 3グレードを用意。
その全てに操作に迷わないための [ガイドブック] と、自分史、日記の作成、将来のライフプラン・シミュレーションに便利な『マイノート 人生設計』を同梱しています。

『みんなのフォトムービー7』シリーズ製品特徴

■はじめてでも安心! こだわり派も満足!
---------------------------------------------
シンプル操作で手軽に編集できる [エクスプレス編集] モードと、多くのエフェクト、フルオーバーレイ処理、キーフレームコントロールを利用した高度な編集や演出効果を設定できる [拡張編集] モードの 2つのモードを用意。
手軽にフォトムービーを作る、思い通りにクォリティーの高いムービー作品を作る、どちらにも対応しています。

■たった 2ステップ! 自動編集機能でラクラク完成
ムービーに使用する写真やビデオを指定して、好みのテーマを選ぶ 2ステップだけで映像の自動編集が可能。楽しいアニメーションでタイトル表示やエンドロールを作成でき、音楽や場面転換などの効果も自動で加えられます。
もちろん、自動編集を行った後に [拡張編集] モードに切り替え自分の思い通りに改変することもでき、映像制作に掛かる時間を大幅に短縮できます。

■Ultra HD にも対応!
 デジタルカメラの高解像度を活かして美しいスライドショーを
『みんなのフォトムービー7』は、フルハイビジョン (1920 x 1080) よりさらに解像度が高い Ultra HD (4K:3840 x 2160) に対応。
デジタルカメラの高精細な画像を活かした高画質なフォトムービーの作成や編集が行えるので、プロジェクターを使用した大きなサイズでの鑑賞時などにも美しい映像をお楽しみいただけます。
AVCHD 2.0 スマートエンコーディングによる画質劣化のない短時間でのムービー出力にも対応。
さらに高い信頼と多くの実績を誇るディスクライティングエンジンを使用して、ブルーレイディスクのオーサリング・ライティングが可能です。
DVD にしか書き出せない他のフォトムービー作成ソフトのように「ディスクに書き出したら大画面テレビで再生した時にキレイじゃなかった。」なんてことはありません。

■インパクトの強いムービーが制作可能!
 850種類を超えるエフェクト・フィルターを搭載
新しく追加されたフォントや、プリセットされた 20種類のデザインスタイルがドラッグ&ドロップで使えるだけでなく、テロップやエンドロールはもちろん、[モーションテキストエフェクト] を使ったインパクトの強いキャプション表現も可能。
[レトロフィルムエフェクト] や 28種類の [チルトシフトエフェクト] も新たに搭載。他にも [ピクチャ・イン・ピクチャ] など、ビデオ編集用に豊富なエフェクトやフィルタを収録していますので、ドラッグ&ドロップ操作で、何気ない写真や動画もインパクトの強いムービーに生まれ変わります。
■BGM も思いのまま!
 視覚と聴覚を魅了する作品をカンタンに制作
音楽 CD から BGM に使いたい曲をリッピングしたり、サビの部分だけを BGM に設定することが可能。
さらに [Seamless Music] を音楽トラックに適用すれば、ビデオやスライドショーの長さに合わせて自動で音楽の構成が変更されるので、とぎれのない BGM をカンタンにつけることができます。
また新機能 [Rhythum Snap] を利用すれば、音楽の抑揚を分析してマークを自動作成!
あとは写真を追加するだけで、リズムに合わせて写真が切り替わるスライドショーがスグに作成できます。
自由に使えるサンプル BGM も多数収録しています。
音楽 CD からのリッピングはもちろん、[MusicGrabber] で映像内の音楽部分のみを自動抽出できるばかりか、ノイズ除去、レベル調整、さらに音声波形編集まで可能です。

他のフォトムービー作成ソフトでは音声ファイルが 1トラックしか入れられないものもありますが、『みんなのフォトムービー7』なら BGM のクロスフェードを行ったり、編集したムービーを見ながらナレーションを追加で録音するなど、音にこだわった演出も思いのままです。

■視覚インパクトを高めるマルチ画面表示・クロマキー合成
映像と音声のマルチトラック編集に対応。ピクチャーインピクチャーで一画面に複数の動画・静止画を表示する [マルチ画面] 制作用のテンプレートなど 90種類を収録し、ドラッグ&ドロップの操作だけで簡単に利用できます。
映像の合成はもちろん、クロマキーを利用し特定の色を透明にして別の映像と合成することも可能です。

■画像を補正して美しいスライドショーを
明度や色温度、彩度を調節、画像の垂直補正、トリミング、エフェクトの追加など簡単に画像補正が可能です。
ビデオ編集やスライドショー制作前に使用する画像を整えておけば、制作時間を大きく短縮することができます。

■静止画・動画・音声、さまざまな入力が可能
デジタルカメラやスマートフォンで撮影した JPEG ファイルはもちろん、一般的に入手可能な静止画・動画・音声ファイルを素材として利用できます。
キャプチャーデバイスやデジタルビデオからの映像入力はもちろん、過去に制作した DVD-Video や DVD カムコーダーで録画した DVD-VR ディスクからのリッピングも可能。
他のフォトムービー作成ソフトでは動画ファイルの回転をサポートしていないものもありますが、『みんなのフォトムービー7』ならスマートフォンや携帯電話で録った縦アングルの動画も利用できるので、さまざまな映像と音声で思い出を彩ることができます。
マルチメディアファイルの一元管理や再生・閲覧も可能です。

■オーサリング中にディスクフォーマット切り換えが可能
制作したビデオを単に Blu-ray や DVD に書き出すだけでなく、テンプレートを使って映画作品のビデオディスクのように収録タイトルやチャプターを表示するディスクメニューが簡単に作成できます。
ムービーの自動シーン検出を利用しディスク作成時のチャプターにセットしたり、メニューのカスタマイズ (静止画・動画背景 / BGM 付メニュー / ディスク再生時オートラン設定) ができるばかりか、オーサリング作業中に目的のディスクフォーマットを変更することも可能。新しくプロジェクトを作成し直す必要がないので便利です。

[書き出し可能ディスクフォーマット]
 Blu-ray Disc:BDMV
 DVD:DVD-Video、DVD-VR、DVD+VR、DVD-VFR、AVCHD
 CD:VCD、SVCD

■CPU 負荷を軽減して快適に動画再生
NVIDIA CUDA / ATI App アプリケーション、Intel Media SDK テクノロジーをサポート。GPGPU 技術により、圧縮動画のデコード時にかかる CPU への負荷などをグラフィックデバイスに処理させることにより、快適に使用できます。

■顔認識機能で検索
[顔認識] 機能で、写真に写る顔を自動検出して人物ごとに分類可能。もちろん検出された顔にタグをつけて管理することもできます。
"あの人の写真はどこのフォルダーだったかな?" などの状況に陥ることもなく、動画や写真の編集時の素材検索が手早く行えるので便利です。

■新たにジオタグにも対応、管理しやすい表示画面
PC の HDD 内はもちろん、外付け HDD、スマートフォン、タブレット、「BackItUp」のオンラインドライブにバックアップされたすべての動画、写真、音楽をまとめて管理可能。
表示は撮影日や月、マークやレートで切り替えられるほか、タグや顔認識からの検索やジオタグ付きの写真やビデオの整理も簡単です。

■家庭内 LAN につないだテレビへ配信!
 わざわざディスクを焼かなくても鑑賞できるホームネットワークサーバー
ホームネットワーク内のさまざまなデバイスへ動画を自動トランスコードしながらストリーミング可能。
DLNA ガイドライン対応の TV やビデオレコーダーで再生できるのはもちろん、無料でダウンロードできる iOS / Android 用の「MediaHome Receiver」アプリを利用すれば、ファイルのコピーを行わなくてもスマートフォンやタブレットで映像をお楽しみいただけます。

■その他の機能
○パン & ズーム ○手ぶれ補正 ○チャプター設定 ○Windows Live ムービーメーカープロジェクトのインポート ○スマホ / タブレット用ファイル出力 ○Facebook / Youtube アップロード

○大切な情報を一括管理して「やりたいこと」「やるべきこと」を設計
 便利なデジタル・ノート『マイノート 人生設計』を付属

※動作環境などについて詳しくは、下記の商品ページにてご確認ください。

『みんなのフォトムービー7』

『みんなのフォトムービー7 Wedding』

商品データ・価格

発売日:2015年 4月17日(金)

製品名:みんなのフォトムービー7 ダウンロード版
標準価格(税別):6,800 円
URL:http://www.junglejapan.com/products/av/dvdfab/premium/
JAN:4540442043945
商品番号:JD004394

製品名:みんなのフォトムービー7
標準価格(税別):7,800 円
JAN:4540442043853
商品番号:JP004385

製品名:みんなのフォトムービー7 Wedding ダウンロード版
標準価格(税別):8,800 円
URL:http://www.junglejapan.com/products/av/dvdfab/mac_pre/
JAN:4540442043938
商品番号:JD004393

製品名:みんなのフォトムービー7 Wedding
標準価格(税別):9,800 円
JAN:4540442043846
商品番号:JP004384

製品名:みんなのフォトムービー7 Wedding Deluxe ダウンロード版
標準価格(税別):11,000 円
URL:http://www.junglejapan.com/products/av/dvdfab/sta/
JAN:4540442043921
商品番号:JD004392

標準価格(税別):12,800 円
JAN:4540442043839
商品番号:JP004383

●ジャングルホームページ

ご注意ください
・本商品は「Nero Video 2015」に各バリエーション用素材やソフトウェアを組み合わせたセット商品です。
・AACS / CSS / CPRM / CCCD 等の技術的保護手段が施されている Blu-ray Disc / DVD / CD に対し、個人的な視聴の範囲を超えた利用はできません。
・著作物のコピーは、私的使用の目的であっても、技術的保護手段が違法に解除されたものをインポートすることは法律で禁止されていますので、ご注意ください。これらに違反すると、権利者からの損害賠償請求や刑事処分の対象となる場合があります。
・著作権保護下の映像および音声の個人的な視聴の範囲を超えた利用、および著作権の侵害は法律で禁止されています。これらに違反すると、 権利者からの損害賠償請求や刑事処分の対象となる場合があります。
・技術的保護手段が施されている Blu-ray Disc / DVD / CD のインポートに関するサポートは一切いたしません。あらかじめご了承ください。
・本製品にて出力されたディスクおよびファイルは、ご利用者の責任においてご利用いただくものとします。
・本製品の販売元および開発元は、製品使用および使用から発生した一切の紛争・損失・損害に対して責任を負わないものとします。
・Blu-ray Disc / DVD / CD を読み込む際、ディスク状態(汚れ、傷など)により正常に読み込めない場合があります。
・ディスクインポート/デジタルキャプチャの際、入力データの一部に欠損または破損がある場合は、正常に出力できない場合があります。
・デジタルキャプチャの際、入力の一部に欠損または破損がある場合は、映像と音声が同期できない(音ズレ)が発生する場合があります。
・本製品で作成された Blu-ray Disc / DVD / CD は、プレーヤーの機種により正常に再生できないことがあります。

上記に起因する商品の返品および返金には一切お応えいたしかねます。