2015年04月30日 14:00

【イベント】 パーキンエルマーは2015年5月20日から22日に開催される「第11回国際ゲノム会議」の企業展示に参加します。

分析機器、ライフサイエンス関連機器および試薬輸入販売の株式会社パーキンエルマージャパン(本社:横浜市保土ケ谷区、代表取締役社長 佐藤 博之)は、2015年5月20日から22日に一橋大学 一橋講堂で開催される「第11回国際ゲノム会議」の企業展示に参加します。

第11回国際ゲノム会議は、ゲノム医科学分野の急激な発展を受け、その最新の成果と新技術がもたらす新たなる展開を展望することを目的とし「個人別、細胞別ゲノム解読への挑戦」をテーマで開催いたします。
パーキンエルマージャパンは、最先端のゲノミクス研究、トラスレーショナルメディシン研究のためのデータ解析環境を提供する「TIBCO Spotfire」や「GeneSifter」の出展を予定しております。
またラボチップテクノロジーにより、DNAやRNA・タンパク質の電気泳動をサンプルインジェクションからデータ解析まで全自動で行なえる「LabChip GX Touchシリーズ」や、核酸抽出用に開発した独自のM-PVA磁性ビーズ精製技術を搭載した「chemagenシリーズ」のカタログを展示いたします。

◆展示
 2015年5月20日(水)~22日(金)
【場所】
 一橋大学 一橋講堂(学術総合センター)