2015年10月28日 14:30

妊娠しても働き続ける女性が増えている現代。音楽再生機能付きのマタニティベルト【リトモ】があれば、通勤時でも社内でもどこでも、お腹の赤ちゃんがリラックスできる、ステキな音楽を聴かせてあげられます!

「妊娠中に働くことが、お腹の赤ちゃんのストレスにならないかな?」「通勤時や職場の雑音は、お腹の赤ちゃんにとって悪影響なのでは?!」そんな不安をお持ちの妊婦さんも【リトモ】があれば大丈夫!マタニティベルトとしておなかに巻き、スマホを接続して再生するだけ!4つの高音質スピーカーで赤ちゃんに美しい音楽を届けます。周囲に音が漏れないから安心!お腹の赤ちゃんにストレスのない環境を与えてあげられます!

10月28日(水曜日)、バランスボディ研究所(横浜市青葉区)は、
音楽再生機能の付いたマタニティベルト【リトモ】(http://www.ri-tmo.com)を、
発売開始することをお知らせします。

【リトモ】製品特長
●働くプレママのお悩みを解決!

赤ちゃんがお母さんのお腹の中で過ごす期間は限られており、二度と戻っては来ない大切な「とき」です。
赤ちゃんには、気持ちよく過ごしてもらいたいですね。

でも、妊娠してからも変わらず働き続ける女性にとって、
慌ただしく働く毎日がお腹の赤ちゃんのストレスになってしまわないか、
ちょっぴり不安だったりもします。
動画はこちら ⇒ https://goo.gl/NHgDWD

【リトモ】は、お母さんのお腹に巻いて使う、音楽再生機能付きのマタニティベルト。
スマホや音楽プレイヤーを接続し専用ポケットに入れて再生するだけで、お腹の赤ちゃんに、
いつでもお母さん自身が選んだ素敵な音楽を聴かせてあげることができます。

スピーカーから流れる音楽は周囲には漏れない設計になっているため、通勤電車の中でも会社でも、
どんな場所にいても、お腹の赤ちゃんを心地よい環境にしてあげられます。
妊娠5ヶ月頃から、胎児は耳が聞こえ始めるといいます。
胎児は羊水を通じ、振動を伴った音を全身で聴いています。
また、お母さんの声を聞き分け、その声で心拍数が上がることも分かっています。

このような大切な時期に、胎児にすばらしい音楽を聴かせてあげることは、
脳に良質な刺激を与え、発達に大きな効果をもたらします。

周囲の騒音・機械音などが気になる、あまり静かではない職場環境で働く妊婦さんも、もう心配は要りません。
【リトモ】があれば、いつでもお腹の赤ちゃんにモーツァルトを聴かせてあげられるのですから。
●自然で優しいリスニング環境を提供

【リトモ】には、最先端のオーディオ技術が用いられ、お腹の赤ちゃんに高音質で明瞭なサウンドを提供します。
4つのスピーカーがお腹を囲むように設置されているため、
一部に音が集中することなく、バランス良く音楽を届けます。
それはまるで、自宅のソファでくつろぎながら音楽を聴いている時のような、自然で穏やかな聴こえ方です。

また、スピーカーの音量は、デバイスのボリューム設定よりも常に小さくなるよう自動調整されるため、
大きな音を出し過ぎる心配もありません。

●お腹を優しく支える安心設計

【リトモ】は、中央部分には生地がなく、お腹の上下部分を覆うように作られた特殊形状のマタニティベルト。
吸い付くような気持ちのいい着心地のスパンデックス生地(※)で、お腹にぴったりフィット。
※ポリウレタン系合成繊維の一種で、伸縮性に富み老化しにくく、
下着やスポーツウエア・メディカル分野でも幅広く使用されています。

心地よいサポート感で、お腹を優しく支えます。
(延長ベルト付きですので、妊娠後期まで長く使えます。)

スマホや音楽プレイヤーがしまえる専用ポケットがついており、
通勤時や職場でも、ハンズフリーでラクラク使えます。

●快適な使い心地で、働く妊婦さんを応援!

【リトモ】は、直接肌の上からでも、洋服の上からでも、どちらでも使うことができます。
アウターとして身に付けることもできるスタイリッシュなデザインだから、思わず仕事先でも使いたくなります。
洗濯機で洗えるので、毎日使ってもOK!

●お腹の赤ちゃんと音楽を共有!

イヤホン二股分配ケーブル等を購入すれば、お腹の赤ちゃんとお母さんが同時に音楽を聴くこともできます。
同じ音楽を共有することで一体感が生まれ、通勤がより楽しく、貴重な時間に変わります。

さああなたも【リトモ】で、お腹の赤ちゃんのために働きながらでもできる心地よい環境づくり、
始めてみませんか?

オーディオマタニティベルト【リトモ】(http://www.ri-tmo.com
製品仕様

・商品内容:リトモ本体×1(4スピーカー/ケーブル含む)、延長ベルト×1、日本語取扱説明書
・本体サイズ:
 リトモ本体 96.5×18cm
 延長ベルト 35×8.5cm
 収納ポケット サイズ約7×10cm程度のものが入ります(2ヶ所)

・対応サイズ:最大115cm 延長ベルト使用で、さらに25cm(140cm)まで対応可能
・素材
 本体 スパンデックス(ポリウレタン弾性繊維)
 スピーカー部分 ABS樹脂
・カラー:ブラック×グリーン
・重量:210g
・インピーダンス:8Ω/1スピーカー
・着用方法:肌もしくは衣服の上から着用してください。

・価格:12,800円(税込)

-------------------------------------------------------------
この件に関するお問い合わせ
バランスボディ研究所/運営:有限会社ドリームチーム
広報担当:増田亜美(ますだあみ)/菊谷博美(きくたにひろみ)
横浜市青葉区田奈町43-3-2F
Tel.045-988-5151 Fax.045-988-5304
info@balabody.com

有限会社ドリームチーム(ユウゲンカイシャドリームチーム)
松永 智昭(マツナガ トモアキ)
神奈川県横浜市青葉区田奈町43-3-2F
045-988-5123
小売・流通

有限会社ドリームチームの最新プレスリリース

2021年10月25日 14:00
LEDに駆逐されかけた「フルスペクトルランプ」採用の【ジェントライト】がクラウドファンディングで復活!一度は生産中止になった蛍光灯デスクライトが多くのご愛用者の声に押され、クラファンの大成功で再販決定
2021年09月10日 16:30
メタボボディが見違えるほど引き締まる!運動が苦手な人をも夢中にさせる「センサー内蔵ボクシンググローブ」【バーチャルボクサー】スマホアプリ連携でパンチ力や速度が測定でき、ステイホーム中に強く逞しく大変身
2021年08月18日 13:00
水害や台風で停電しても、もう二度と暗闇に取り残されません!コードを引っ張るだけでラクラク手動発電ができる【NowLight】。1分間引っ張ると、最大2時間のライト点灯もしくは15分のスマホ通話を実現!
2021年08月11日 12:00
「SDGs」「脱炭素」「EVシフト」が遊びで体験できる初めてのサイエンス玩具【電脳サーキット クリーンエネルギー】登場!CO2を排出しない「自然エネルギー発電」で、多数の電子回路の実験をしよう!
2021年07月13日 10:00
クラウドファンディングで、LEDに押され風前の灯だった「フルスペクトルランプ」(蛍光灯)を採用したデスクライト【ジェントライト】の復活プロジェクトを開始!太陽光に限りなく近い、目が疲れない唯一無二の光

この企業のプレスリリースをもっと見る

© 2007-2021 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.