2015年11月06日 14:00

申年年賀状企画「猿のおもしろセリフコンテスト」作品募集のお知らせ-年賀状プリント決定版 2016

年賀状サイト『年賀状プリント決定版 2016』において、2015年11月5日(木)より、申年年賀状企画「猿のおもしろセリフコンテスト」作品募集を開始しました。コンテストは、様々な表情・ポーズの猿の写真に、年賀状にピッタリのセリフをあてはめて応募する、というもの。ユーザー投票で受賞作品を決定し、1位作品には賞金1万円、2位、3位作品にも賞金が授与されます。応募受付は2015年11月18日(水)まで。

年賀状作成Webアプリやテンプレート、素材などを提供する『年賀状プリント決定版 2016』(http://nenga.templatebank.com 運営:ティービー株式会社)では、2015年11月5日(木)より、申年年賀状企画として「猿のおもしろセリフコンテスト」作品募集を開始しました。

まるで人間のように表情が豊かで、様々な仕草が絵になる猿。その猿の写真を使い、年賀状にピッタリのセリフを入れて、作品を完成させます。
5種類の猿の写真にはフキダシが用意されていますので、Webサイト上でセリフを入力し、そのまま応募することができます。
応募作品は本サイト上で公開し、ユーザー投票によって受賞作品を決定、1位~3位までの作品には賞金が授与されます。

気軽に応募でき、ユーザーが受賞作品を決める「参加型コンテスト」で、来るべき「申年」を盛り上げます。

「年賀状プリント決定版 2016」猿のおもしろセリフコンテスト

≪コンテスト概要≫

●募集テーマ

様々な表情、ポーズのサルの写真に、年賀状にピッタリのセリフ(コピー)をあてこんだ作品を募集します。

●応募方法

ページ上で、フキダシのついた応募フォームを立ち上げ、フキダシにセリフを入力します。
フォントの種類やサイズ、大きさなどは自由に調整できます。
セリフ入力後、当選連絡用に名前とメールアドレスを入力し、ボタンクリックで応募完了です。

●募集期間

2015年11月5日(木)~11月18日(水)

●投票期間

2015年11月24日(火)~12月7日(月)

●結果発表
2015月12月中旬

●賞金

1位:10,000円
2位:5,000円
3位:3,000円

●投票者プレゼント
受賞作品はユーザー投票で決定します。
1位に投票した人の中から抽選で10名様に3,000円分のAmazonギフト券をプレゼント
さらに、投票者全員(他のテーマも含む)の中から2名様に10,000円分の商品券をプレゼント

年賀状プリント決定版 2016

猿のおもしろセリフコンテスト