2016年01月26日 12:00

遊ぶだけで電気のしくみが自然と身に付く感性玩具【電脳サーキット300】難しい電子回路の実験もレゴのようなブロックをスナップボタンでつなげていくだけだから簡単!音や動きで結果が分かり、沸き起こる達成感!

複雑な電子部品ではなく、パチッとはまるブロック式パーツだから、簡単に楽しみながら電気実験ができる!実験に成功すれば、ライトが付いたりサイレンが鳴ったり!プロペラを飛ばすことだってできます!スマホやTVゲームにかじりついていた子供たちが、目の色を変え夢中で遊び始める!創造する機会が少なくなった現代の子供たちに送る、「クリエイトしたい!」という本能的欲求を自然な形でかなえる、感性を刺激する知育玩具です

1月26日(火曜日)、感性サイエンス研究所(横浜市青葉区)は、305通りもの電子回路の実験を
行うことができる、楽しく遊ぶ中で自然と電気の知識が身に付く感性玩具【電脳サーキット300】を
発売開始しますことをお知らせいたします。(http://www.ebcircuit.com/

【電脳サーキット300】商品特長

●遊びながら身に付く「電気のしくみ」

簡単なスイッチからテレビにラジオ、洗濯機に冷蔵庫、エアコンや扇風機、LED照明など、
電気は私たちの日常生活において、切っても切れない重要な働きをしています。

昔の子供たちは、ラジオなど身近な家電を分解して、そのしくみを調べたり、
電気部品をおもちゃの代わりにして遊んだり、普段から電気と触れ合う機会がたくさんありました。

でも、現代はICチップ化が進み、工業製品の大半はブラックボックス。
電気の原理を知らない、電気に親しめない子供たちも増えてきています。
動画はこちら ⇒ https://goo.gl/eSn0ZQ

【電脳サーキット300】は、お子様が楽しく安全に電気実験ができるよう考え出された、
創造性を刺激する感性玩具。こだわりのブロック型組立パーツを、スナップボタンで留めていくだけ!
楽しく遊んでいるだけで、いつの間にか電気や電子回路のしくみが身に付きます。

●スナップボタンでパチッ!

【電脳サーキット300】は、すべてがとてもシンプルな、スナップボタン式のブロックパーツで構成されています。
難しいハンダ付けや配線などは不要!組立パーツをパチパチ留めてつないでいけばいいだけ!
水、金属、布、食べ物など、様々な素材を使う回路もあり、
なんと!全部で305通りもの電気実験を行うことができます。
電気の配線の仕方でスイッチのON/OFFを理解したり、
LEDライトを使って直流・交流の概念を覚えたり、電気信号を光や音に変えてみたり…

組み立ての際、直接手で触れる部分は電気を通さない素材になっているので、
いつでも安心して使えます。
●「自分ひとりで出来ちゃった!」

スナップボタン式のブロックパーツは、すべて色とマークで分かりやすく分類されているので、
お子様ひとりでも迷うことなく簡単に組み立てられます。

色分けされた、とっても見やすい「日本語取扱説明書(実験ガイド)」付き!
文字を読む必要がなく、見本の絵を見ながら順番に組み立てていけば、電子回路がラクラク完成します。

大人の手助けなしに一人でできたという自信が、お子様をより成長させていきます。
また、部品が一つ一つしまえる収納ケース付きで、お片付けもラクチン!

完成した時に達成感が得られる電子回路がいっぱいだから、
電気への興味がどんどん広がって、次々新しい実験に挑戦してみたくなる!
さあ、あなたも【電脳サーキット300】で、楽しく遊びながら電気のしくみを身に付け、
将来の科学博士を目指しましょう。

【電脳サーキット300】(http://www.ebcircuit.com/
商品内容:
ベース基盤・スナップワイヤー・ジャンプワイヤー・バッテリー・スイッチ・
コントローラー・その他回路・日本語取扱説明書(実験ガイド付き)

材質:
ベース基盤、各パーツ⇒ポリプロピレン
スナップ部分の金属⇒銅ベースの合金

サイズ:
ベース基盤⇒280×195mm
パッケージサイズ⇒47×33.5×5.5cm

価格:9,990円(税抜)

★101通りの実験が行える【電脳サーキット100】(税抜5,990円)、
100⇒300への【アップグレードキット】(税抜5,990円)もございます。
詳細はサイトでご確認ください。

-------------------------------------------------------------
この件に関するお問い合わせ
感性サイエンス研究所/運営:有限会社ドリームチーム
広報担当:増田亜美(ますだあみ)/前田美由紀(まえだみゆき)
横浜市青葉区田奈町43-3-2F
Tel.045-988-5123 Fax.045-988-5304
info@dream-team.co.jp
動画はこちら⇒https://goo.gl/eSn0ZQ
  • 趣味、旅行、レジャー、スポーツ

有限会社ドリームチーム(ユウゲンカイシャドリームチーム)
松永 智昭(マツナガ トモアキ)
神奈川県横浜市青葉区田奈町43-3-2F
045-988-5123
小売・流通

有限会社ドリームチームの最新プレスリリース

2020年01月30日 14:30
「糖質制限ダイエット」の成果が数字で測定できる【ケトスキャンmini】息を3秒間吹き込むだけで、スマホに結果を表示。今あなたが「糖」を燃やしているか、それとも「脂肪」を燃やしているか、が一目でわかる!
2019年12月16日 16:30
スマホを最高倍率800倍の顕微鏡に変える、指先サイズのポータブル・マイクロスコープ【iミクロンPRO】スマホのカメラ部分に貼り付けるだけで、小学生でも簡単に使える!ミクロ画像の撮影・保存も可能!!
2019年12月05日 13:30
自宅で手軽に「マインドフルネス瞑想」ができる!あなたを悟りの世界へいざなうメディテーション・キャンドル【サトリナ】光と音で呼吸のタイミングが分かるから、緊張から解放された瞑想状態に誰でもすぐに入れる!
2019年11月07日 12:00
おもちゃに投資する時代がやって来た!おもちゃ選びが子供の将来を左右する!AI時代に通用する「エンジニア」「文理融合の人材」を育むサイエンス玩具【電脳サーキット・メカニック】遊びを通じて理系脳を刺激!
2019年10月09日 13:30
千葉の長引く停電。台風の被害は、火力発電だけに頼ることの危険性を知らしめた。【電脳サーキット・エコロジー】は、自然エネルギー発電のしくみを、将来の社会を担う子供たちが遊びの中で学べるサイエンス玩具

この企業のプレスリリースをもっと見る

© 2007-2020 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.