2016年07月04日 15:00

Sunmoon Flower Essence Cafeが、7月にお送りする新テーマを発表

有限会社AYUSBAY(アユスベイ)(本社:東京都武蔵野市 代表取締役:高島なゆみ)が運営する、ハーブティーをメインとした飲み物とともに、心の重荷の解放をサポートしてくれる自然の贈り物「フラワーエッセンス」「アロマオイル」を一緒に楽しむことができ、今までにないスタイルが話題となっているカフェ、 Sunmoon Flower Essence Cafeが7月の新テーマを発表しました。テーマにピッタリのハーブティー・フラワーエッセンス・アロマオイルをセレクトしておススメしています。

【7月のテーマ内容】
「夏の風物詩」

煌めき出す夏は、
ジリジリと照りつける
太陽の熱さが無ければ生まれません。

夏の花火は儚く消え、
残った余韻が美しさを増していきます。

何度でも何度でも、
生命の星に繰り返される、夏の夜。

風になびく風鈴の音が、
今も昔も灯火に感じられるのは、
あなたにとってきっと特別な夏があったから。

何気ない会話も、鳴り響く太鼓や笛の音も、
あなただけを貫く衝動は、
今を生きるからこそ得られる煌めきです。

いつもとは違う、特別な夏のはじまりはじまり。

【7月のハーブティー・フラワーエッセンス・アロマオイル】
《薬膳ティー》~ミント + 棗 + トウモロコシのひげ~
夏は心臓を傷めやすい季節です。
余分な水分はむくみ、冷えの原因ですし、心臓に大きな負担となります。そのサポートとして利水(水を出す)を心がけましょう。
ミントは消化を助け、気を流します。また、体の火照り感を取り去り、熱を逃がしてくれます。
棗はエネルギーを足して巡らせてくれる働きがあり、トウモロコシのひげは水分を排出することを助けます。

《フラワーエッセンス》~Orange Lily~(オレンジリリー)
このエッセンスの最大の特徴は、内的衝動の衰えを解消する点にあります。
内的衝動を減退は、夏バテなどの肉体的・精神的な調整に忙しいことが原因として訪れます。
このエッセンスは肉体的には大きな温かいエネルギーの流れを体中から手足まで促し、手足への集中を向上させます。
また、想像力を育み、大きな課題を克服するのを助けます。
自分自身の変化を受け入れながら、方向性を見失わない意識の成熟を促す助けに。
今までの型から脱皮し、新たなチャレンジを考えている方へお勧めのエッセンスです。

《アロマオイル》~Gaia II~(ガイアII)
このブレンドは、羞恥心をリリースするには最適のアロマオイルです。
ガイアとは、「土地」あるいは「大地」を意味する女神であり、彼女は「全ての偉大な母」であり、神族の母でした。
このブレンドを使うことによって、あなたは地球を霊的に保護しようとし、地球を愛することができるようにしてくれるでしょう。
ガイアは大地の女神であり、世界の始まりから存在したといわれる原初神です。
地球創造の黎明に、空気や海、空とともに最初に出現した重要なエレメントでした。
「母なる地球」のために瞑想してください。1~2滴を頭蓋骨の基部(頚椎の先端)と第3の目に塗ってください。

心身のバランスを崩しがちな現代において、自分自身の持つ違和感や社会に対するストレスを軽減し、ネガティブな心理状態をフラワーエッセンス、アロマオイルを飲み物と一緒に取ることで、五感(視覚・嗅覚・触覚・味覚・聴覚)を動かし、自分自身への小さな「気づき」から始まるポジティブな心理状態へと変容を促すのだそうです。

職場や学校・施設に季節の花や植物を飾るように、私たちの肉体や心に自然のエネルギーを取りいれていくことは、人生の一瞬一瞬に彩りを感じる感性を豊かにしてくれるのではないでしょうか。

■Sunmoon Flower Essence Cafe サンムーン フラワーエッセンス・カフェ
東京都武蔵野市吉祥寺本町1-13-6古谷ビル1F
TEL:0422-22-4787 10:00~20:00

有限会社AYUSBAY