2016年11月30日 11:30

Xmasプレゼントはイルミネーションを楽しみながら電子回路の実験ができるサイエンス玩具【電脳サーキット イルミナ】で決まり!専用パーツをスナップボタンでつなぐだけで、遊びながら電気のしくみが身につく!

電子回路の実験が「難しい!」「危ない!」なんてもう古い!【電脳サーキット イルミナ】は、複雑な電子部品ではなくスナップボタン式の電子パーツを採用。182通りもの電気実験を安全に楽しく完成することができます。実験に成功すると、ファイバーツリーがカラフルに光り出したり、蓄光プロペラが空へ舞い上がったり、LEDがスマホの音楽に合わせてピカピカ光ったり…将来の科学博士に送る、光溢れるクリスマスプレゼント

11月30日(水曜日)バランスボディ研究所(横浜市青葉区)は、
スナップボタンで簡単に接続できる電子パーツで電子回路を作成して遊べる、
サイエンス玩具【電脳サーキット】の、クリスマスプレゼントに最適な光と音が満載のスペシャルバージョン
【電脳サーキット イルミナ】を発売開始することをお知らせいたします。
【電脳サーキット イルミナ】商品特長

●遊びながら分かる「電気のしくみ」

電気は生活に欠かせない身近な存在でありながら目に見えないので、
子供たちがその存在を実感する機会は意外と少ないものです。

小学校3年生になると「電気の通り道」について理科の授業が始まります。
電気を通すもの・通さないもの、電気を通すつなぎ方・通さないつなぎ方などを学びながら、
電気についての興味や関心を少しずつ育んでいきます。
動画はこちら ⇒ https://goo.gl/oqZhpA

その後、知識の実践として、実際に電子回路を作成し実験を行っていきます。
乾電池や豆電球・モーターなどを用い、それぞれの持つ特徴と関係性を理解しながら、
電気の働きについてさらに理解を深めます。
高学年になると、手回し発電機やラジオなどを作成し、
「電気を作って利用する」といった体感的な学習も行われます。

科学の不思議に触れられる理科の実験は、いつの時代も大人気!
普段なかなか実感できない「電気」を追求し、その特性について推論し、体得する良いチャンスでもあります。
【電脳サーキット イルミナ】(http://www.ebcircuit-i.com/)は、
おうちでも楽しく安全に電気実験ができるよう考え抜かれた、創造性を刺激するサイエンス玩具。

こだわりの電子パーツをスナップボタンでパチパチ留めていくだけ!
楽しく遊んでいるうちに、いつの間にか電気や電子回路のしくみが身に付いていきます。
さあ君も【電脳サーキット イルミナ】で、一足早く電気の世界に飛び込んでみよう!!
●スナップボタンでパチッ!

【電脳サーキット イルミナ】は、すべてがとてもシンプルなスナップボタン式の電子パーツで構成されています。
難しいハンダ付けや配線などは一切不要!
カラフルな電子パーツをパチッとはめて、つないでいけばいいだけ!

電気の配線の仕方、電気信号、直流・交流の概念など、
電気の働きを楽しく学びながら、182通りもの電子実験を行うことができます。

組み立ての際、直接手で触れる部分は電気を通さない素材になっているので、安心して遊ぶことが出来ます。

●ひとりでできる!大きな達成感

スナップボタン式の電子パーツは、すべて色とマークで分かりやすく分類されています。
分かりやすい「日本語取扱説明書(実験ガイド)」に沿って、
見本の絵(写真)を見ながら順番に組み立てていくだけ!
文字を読む必要がないため、お子様ひとりでもラクラク電子回路が完成します。

部品が一つ一つしまえる収納ケース付き!
お片付けもラクチンです。

●クリスマスにピッタリ!美しい光の実験

【電脳サーキット】シリーズには、新発売のこちら【電脳サーキット イルミナ】のほか、

・【電脳サーキット】(実験数101通り)
・【電脳サーキット300】(実験数305通り)
・【電脳サーキット500】(実験数511通り)

の3つのラインナップがあります。(http://www.ebcircuit.com/
(その他アップグレードキットもございます。)

【電脳サーキット イルミナ】は、これまでのシリーズに「光」をメインにしたプロジェクトを加えた、
クリスマスにピッタリの新シリーズ。
光タワー・光たまご・光ファイバーツリー・LEDアタッチメント・蓄光プロペラ・光トランジスタ・
ストロボIC・赤外線モジュール・カラフル円盤など、光にちなんだ新パーツがいっぱいです!

クリスマスの夜、君ならどんな光実験を成功させる?

お子さまの「クリエイトしたい!」という本能的な欲求に自然な形で応える【電脳サーキット イルミナ】。
理科に苦手意識のある子だってだいじょうぶ!
楽しく遊んでいるだけで、自然と電気に親しめます。
未来の科学博士たちのために、とっておきのクリスマスプレゼントを用意してあげてください。

【電脳サーキット イルミナ】(http://www.ebcircuit-i.com/)製品仕様

商品名:電脳サーキット イルミナ
商品内容:ベース基盤・スナップワイヤー・ジャンプワイヤー・バッテリー・スイッチ・コントローラー・
その他回路・日本語取扱説明書(実験ガイド付き)

材質:
ベース基盤および各パーツ・ポリプロピレン
スナップ部分の金属・銅ベースの合金

サイズ:
ベース基盤 280×195mm
パッケージサイズ 38×24.5×4.5cm

価格:15,800円(税抜)
12/13(日)まで新発売記念キャンペーン:15,800円(税抜)⇒13,704円(税抜)で販売

その他、充実のラインナップ!
★101通りの実験が行える【電脳サーキット100】(税抜5,990円)、
★305通りの実験が行える【電脳サーキット300】(税抜10,800円)、
★511通りの実験が行える【電脳サーキット500】(税抜15,800円)、
★100⇒300への【アップグレードキット】(税抜5,990円)、
★100⇒500への【アップグレードキット】(税抜10,800円)もございます。
詳細はサイトでご確認ください。

-------------------------------------------------------------
この件に関するお問い合わせ
バランスボディ研究所/運営:有限会社ドリームチーム
広報担当:増田亜美(ますだあみ)/前田美由紀(まえだみゆき)
横浜市青葉区田奈町43-3-2F
Tel.045-988-5151 Fax.045-988-5304
info@dream-team.co.jp
  • エンターテイメント、文化、芸能

有限会社ドリームチーム(ユウゲンカイシャドリームチーム)
松永 智昭(マツナガ トモアキ)
神奈川県横浜市青葉区田奈町43-3-2F
045-988-5123
小売・流通

有限会社ドリームチームの最新プレスリリース

2019年12月16日 16:30
スマホを最高倍率800倍の顕微鏡に変える、指先サイズのポータブル・マイクロスコープ【iミクロンPRO】スマホのカメラ部分に貼り付けるだけで、小学生でも簡単に使える!ミクロ画像の撮影・保存も可能!!
2019年12月05日 13:30
自宅で手軽に「マインドフルネス瞑想」ができる!あなたを悟りの世界へいざなうメディテーション・キャンドル【サトリナ】光と音で呼吸のタイミングが分かるから、緊張から解放された瞑想状態に誰でもすぐに入れる!
2019年11月07日 12:00
おもちゃに投資する時代がやって来た!おもちゃ選びが子供の将来を左右する!AI時代に通用する「エンジニア」「文理融合の人材」を育むサイエンス玩具【電脳サーキット・メカニック】遊びを通じて理系脳を刺激!
2019年10月09日 13:30
千葉の長引く停電。台風の被害は、火力発電だけに頼ることの危険性を知らしめた。【電脳サーキット・エコロジー】は、自然エネルギー発電のしくみを、将来の社会を担う子供たちが遊びの中で学べるサイエンス玩具
2019年10月07日 14:00
デスクワークしながら「ゆらゆら運動」ができる、スイング・スツール【グラッチェア】座っているだけで無意識にバランスを取るから筋肉が固まらない!しっかりめぐる毎日を取り戻し、腰・肩の負担を徹底サポート!

この企業のプレスリリースをもっと見る

© 2007-2020 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.