2017年09月07日 10:30

韓国での謝罪指南書発売を記念して、9/21に「謝罪の流儀」セミナー開催

謝罪のプロとして、謝罪会見へのコメンテーターで注目される増沢隆太氏の著書「謝罪の作法」に韓国の出版社が注目。韓国において、「謝罪?言い訳?~コミュニケーションの専門家が教える正しく謝罪する方法」として発刊されたのを記念して、9/21に都内で「謝罪の流儀」セミナーを開催いたします。

いつも謝罪を求める側のようなイメージのある韓国。その韓国の出版社・RAONBOOK社が「謝ることを知らない社会、謝罪の専門家に正しい謝罪法を学ぶ」というコピーで、日本の謝罪の考え方を記した「謝罪の作法」(ディスカヴァー21)韓国語版が発刊に至るという意外な展開となりました。同書韓国語版発刊を機に、著者の株式会社RMロンドンパートナーズ代表、増沢隆太氏によるセミナー「謝罪の流儀」を9/21(木)19時より、東京・九段下で開催いたします。
単なる謝り方指南ではなく、戦略コミュニケーションとして危機管理に臨む姿勢を説明します。
「謝罪の作法」韓国発売記念セミナー
日時:2017年9月21日(木)19時~(60分予定)
場所:千代田区九段下「ナレッジソサエティ」セミナールーム(千代田区九段南1-5-6)
参加費:2千円(事前申込制)