2019年07月30日 11:00

「日中YACインフルエンサー発掘コンテスト」料理&グルメ部門対決の一環で、オタフクソース株式会社が渋谷・恵比寿の飲食店とコラボ。家庭で作れる簡単レシピを開発&公開中。各店舗で期間限定にて提供中です。

お好みソースで有名なオタフクソース株式会社がコラボした今回の飲食店は4店舗。いずれも”粉もん”とは無縁の洋食を取り扱う店舗ばかりです。そんな洋食メニューとお好みソースがどのようにマッチするのか、各店が開発した渾身のメニューは下記になります。7月22日~8月5日の期間限定で、各店舗でご賞味いただけです。

●カジュアルイタリアン「IL GIAN」
イタリア人シェフが腕を奮う恵比寿の伊レストラン。オタフクソース商品の「お好みソース」を使い、スペアリブをイタリアン風に仕上げました。
(東京都渋谷区恵比寿南 1-4-3、木村ビル 5F)
【レシピ動画】https://www.youtube.com/watch?v=b4myehiQGUE

●「ビターバレーグリル」
絶品のステーキと一品料理が魅力の「ビターバレーグリル」は、オタフクソース商品の「お好みソース」を使って ブルスケッタを開発。見た目もオシャレ、ホームパーティーにもピッタリです。
(東京都渋谷区渋谷 3-18-5、和田ビル5F)
【レシピ動画】https://www.youtube.com/watch?v=F5-0DP5-A1M&feature=youtu.be

●ビストロ「シャルトリュー」
カジュアルにフレンチを楽しむビストロのアレンジ。オタフクソース商品の「お好みソース」を使った、家庭でできる本格フレンチにぜひ挑戦を!
(東京都渋谷区道玄坂 2-7-5 2F)
【レシピ動画】https://www.youtube.com/watch?v=h3yfxNuWcyE&feature=youtu.be

●「カイトバル」

旬の食材を使った日替りの料理とワインを楽しむお店「カイトバル」。
オタフクソース商品の「お好みソース」で手軽に作れて見栄えも綺麗な鮭のクリームソースは作ってみる価値ありです。
(東京都渋谷区恵比寿西 1-7-13、スイングビル 1F)
【レシピ動画】https://www.youtube.com/watch?v=nQoLAHuVi4w

*オタフクソース株式会社は「日中 YAC インフルエンサーコンテスト」の公式スポンサーです

●「日中YACインフルエンサーコンテスト」とは
“日本と中国の架け橋として発信できるインフルエンサーの発掘”をテーマに開催されるコンテストです。50名の予選を勝ち抜いた30名のインフルエンサーが本選に進出。第一シード「ウェルネス・ビューティー部門発信対決」、第二シード「ファッション部門発信対決」を経て、現在は第三シード「料理&グルメ部門発信対決」を展開中。オタフクソースとコラボした4店舗の中からレシピを選んで腕を奮います。なお、第一シードから第三シードまでの独自ポイント集計の合算上位10名がファイナリストとなります。コンテストのグランプリ・準グランプリは、9/18(水)、原宿東郷神社/東郷記念館で開催される「日中ビジネス・ クリエーションフォーラム 2019」内の授賞式にて発表されます。

【2019 年度のコンテストスケジュール】
1/15 予選エントリー開始
1/23 キックオフイベント@東急プラザGINZA
4/15 予選エントリー締め切り
5/初頭    本選選考/ 30 名発表
6 /1~30 第一シード:ウェルネス・ビューティー部門発信対決
7 / 1~31 第二シード:ファッション部門発信対決
7/16 ~ 8/25 第三シード:料理&グルメ部門発信対決
8 /末~9/初旬 ファイナリスト 10 名を発表 (第一~第三のポイントの合算上位10名がファイナリスト)
9/中旬 ~ 9/18 第四シード:ご当地発信部門対決
2019/9/18 グランプリ授賞式(グランプリ・準グランプリは審査員により決定)

授賞式が開催される2019日中ビジネスクリエーションフォーラムの詳細は下記からご確認いただけます。

主催:日中 YACコンテスト実行委員会 [THE SELECTION /(株)colors palette/上海PAOSE/(株)日本旅行/(株)テレビ朝日ミュージック/(株)ビリーブ/(株)日本から世界へ/A.C.Eコンサルティング(株)]
後援:経済産業省 一般社団法人メンズファッション協会
協力:星クーポン/JWEIL
協賛:ANASUI / PAUL&JOE/リッチスタンドード/三松/ホリスティックキュア/ バスクリン/オタフクソース