2019年08月26日 16:00

9月18日(水)、14:00より東郷神社で、初のファッションショーが池庭で開催。経済産業省・MFU後援の日中友好イベント「YACインフルエンサーコンテスト」ファイナリストもショーモデルに挑戦します。

経済産業省/MFU後援の日中友好イベント「YACインフルエンサーコンテスト」のファイナリストが、東郷神社初となる着物ファッションショー内でお披露目されます。「日本の心と美」をテーマに、境内にある池庭を舞台としたランウェイを飾るのは、MIMATSU GROUPきもの専門店の「三松」と「しゃら」に身を包んだファイナリスト達。勝利の神様を祀った東郷神社でコンテストの「必勝」を祈り、正しい参拝の仕方もSNSで発信します。
YACインフルエンサーコンテスト公式URL:https://the-selection.jp/magazine/yac2019/

ファッションショーと原宿ウォークラリーが一体となる当イベントは、パワースポットとなる東郷神社がウォークラリーの出発地点。当イベントに申し込みされた方は、電子チケットを東郷神社に見せ、御朱印と引き換えます。この御朱印が、ファッションショーのチケットとなり、その後の原宿ウォークラリーでも活躍します。ファッションショー受付で御朱印を見せるとアンケートに回答した方にもれなく、新潟のお米から抽出したコメエキス配合の「新之助」フェイスパックもプレゼント。そして、ショーが終わった後に向かうのは、salon du redesign closet. net 原宿店。こちらで、お名前を伝えて御朱印を見せると、「獺祭スパークリング」がいただけます。米の甘味と大吟醸の華やかな香り、瓶内二次発酵だからこその炭酸の爽やかさが堪能いただけます。

そして、この獺祭スパークリングを提供してくれる「salon du redesign closet. net 原宿店 」はクローゼットに眠っている洋服が、リデザインされ、受け継がれていく。そんな文化を作りたい。ここは、「次世代のお直し屋さん」。そして、ただ「預けて直す」じゃ味気ない。併設したカフェでこだわりのスペシャリティコーヒーを飲みながら、いつでもクラフトマンシップを体感していただけます。ライブ感覚でミシンワークが楽しめる、そんな空間です。ここで、獺祭スパークリングを楽しんだ後は、原宿ウォークラリーマップで周辺のショップを散策。マップにある「COLORS LOUNGE」 では、この日特別に「浴衣の着付けとヘアメイク」が特別価格で体験できます。(受付時間18時まで)

ファッションショーの音楽は、EXILE、SMAP、中島美嘉、嵐など多数のアーティストや、TBS日曜劇場『JIN-仁-』、佐藤純彌監督の映画『桜田門外の変』中国映画『EMPIRE OF SILVER/白銀帝国(2010)』2019年8月からスタートする中国版「深夜食堂」などを手掛け、伊勢神宮に奉納演奏もした、今秋CDリリースを予定している日本を代表する作曲家・編曲家・音楽プロデューサーの長岡成貢氏。衣装は創業87年を誇る老舗きもの専門店のブランド「三松」と「しゃら」。 ヘアメイク・スタイリングは、AIKA(TEAM COLORS所属)率いる若手アーティスト軍団が担当し、トータルプロデュースを釜澤直恵(株式会社colors palette代表取締役)が手がけます。神社を舞台に展開されるファッションショーでは独特の空気感を体験いただけます。

●開催日時         令和元年9月18日(水)
■御朱印受付 東郷神社社務所 11:00~14:00
■「Japanese spirit &beauty show』 東郷神社池庭 14:00~(ショー受付12:30~)
■原宿パワスポウォークラリー 裏原宿~神宮前3丁目エリア (ショー終了後18:00まで)