2021年07月05日 14:30

「車の外に出られない!」水没事故や災害時、あなたの命を守る一枚のカード。車の窓枠に差し込んで、指でパチンと弾くだけで、サイドウインドウを瞬時に粉砕。サンバイザーに収納できる薄型クレジットカードサイズ!

バランスボディ研究所は、7月5日(月曜日)、水没や災害により、車に閉じ込められてしまった際、車の窓枠に差し込み、指で弾くだけで瞬時に窓ガラスが割れるクレジットカードサイズの「車外脱出用ツール」【レスキューカード】の正式販売を開始することをお知らせいたします。(https://res-card.com/

・【レスキューカード】は、クラウドファンディングサービス「Makuake」にて、1000万円以上の応援購入を集め、各メディアから大きな注目を集めている商品です。
●【レスキューカード】が必要な理由

事故や災害など予期しない緊急事態、もし車内に閉じ込められてしまったら…

例えば、車の水没事故。
・海や河川への車の転落
・台風による洪水
・地震による津波
などにより、早急に車から脱出する必要がある場合。

ほかにも、事故の衝撃や横転などによって、車体が歪み、ドアが開かない状態で車両に火災が発生した場合。土砂崩れで車が埋まってしまった場合など。
動画はこちら ⇒ https://bit.ly/3Aj250c

こうした状況下では往々にして電気系統がやられ、車の窓が開かないといった事態が発生します。

想像するだけでも怖くなりますが、
あなたなら一体どうしますか?

いち早く車内から脱出するためには、車の窓ガラスを割らなければなりません。
●あなたの命を救う【レスキューカード】

【レスキューカード】は、クレジットカードサイズの車外脱出ツール。
パニックになった時でも、サッと取り出せる!
そして、車の窓枠に挟み、指でパチンと弾けばいいだけ。

ハンマーやバネ式ツールとは違い、「馬鹿ぢから」で窓ガラスを割る必要はありません。
お子様やご高齢の方でも使うことができます。

さらに【レスキューカード】には専用カッターが埋め込まれており、シートベルトを迅速に切ることが可能。

シートベルトは事故の衝突などにより、巻き上げられてきつくしまったり、留め具が変形して外れにくくなるため、自力脱出の際には切断する必要があります。
緊急時、車内に閉じ込められたら:
(1)サンバイザーなどに収納してある【レスキューカード】を取り出す

(2)【レスキューカード】に埋め込まれた「カッター」でシートベルトを切る

(3)【レスキューカード】を窓枠(上もしくは横)の隙間に差し込み、カードの端を持ち上げて、離す

(4)窓ガラスはその場で砕け、外側に飛び散る

●どんな車の窓枠にも使える!

【レスキューカード】は、あらゆる車種で実験・検証を行っています。
スマートな一枚のカードが、人々の命を守ります!

※【レスキューカード】は、Bureau Veritas(国際試験機関)において、世界をリードするテクノロジー商品として認定を受けた商品です。
実用新案:US10,328,291 B2/CIP

●車のサイドウインドウを粉砕!

【レスキューカード】は物理的な力ではなく、窓ガラスの「エネルギー」を使い、カード自体が大きな「バネ」として働くことで、車の強化ガラスを粉砕します。

窓を砕く突起部には、ダイヤモンドの次に硬い「タングステン・カーバイド」を採用。

ハンマーで何度も何度もたたくより、効率良く、安全に、迅速に窓ガラスを割ることができます。

●埋め込み式「シートベルトカッター」

【レスキューカード】には、埋め込み式のカッターが備わっています。

シートベルトは、事故の衝突などにより巻き上げられたり、金具が変形したりすると外れにくくなるため、速やかに切断する必要があります。

万が一車に閉じ込められてしまったら、まずはこの「埋め込み式カッター」で、シートベルトを切ってください。

●まさかのクレジットカードサイズ

【レスキューカード】は唯一無二の、クレジットカードサイズの極薄・緊急脱出ツールです。
車のサンバイザーに差し込んでおけるため、パニック時でも迷うことなく、すぐに手にすることができます。

・重量:17g
・サイズ:約85mm×54mm×3mm

マイカーはもちろんのこと、カバンや財布に常備しておけば、タクシーや知人の車に同乗した際にも使用が可能!

防災意識の高まる昨今、ご家族やお友達へのプレゼントにも喜ばれます。

まさに万全の「備えあれば憂いなし」。
これからは、一人一枚【レスキューカード】の時代。

【レスキューカード】(https://res-card.com/)製品仕様:
本体サイズ:約85mm×54mm×3mm(突起部を除く)
重量:17g
素材:
カード本体 ABS樹脂
粉砕突起部 タングステンカーバイド
カッター刃 プレミアムステンレス

日本語取扱説明書付き
価格:3,280円(税込)

-------------------------------------------------------------
この件に関するお問い合わせ
バランスボディ研究所/運営:有限会社ドリームチーム
広報担当:増田亜美(ますだあみ)/木村友紀(きむらゆき)
横浜市青葉区田奈町43-3-2F
Tel.045-530-1037 Fax.045-988-5304
info@dream-team.co.jp
専用サイト ⇒ https://res-card.com/

有限会社ドリームチーム(ユウゲンカイシャドリームチーム)
松永 智昭(マツナガ トモアキ)
神奈川県横浜市青葉区田奈町43-3-2F
045-988-5123
小売・流通

有限会社ドリームチームの最新プレスリリース

2021年10月25日 14:00
LEDに駆逐されかけた「フルスペクトルランプ」採用の【ジェントライト】がクラウドファンディングで復活!一度は生産中止になった蛍光灯デスクライトが多くのご愛用者の声に押され、クラファンの大成功で再販決定
2021年09月10日 16:30
メタボボディが見違えるほど引き締まる!運動が苦手な人をも夢中にさせる「センサー内蔵ボクシンググローブ」【バーチャルボクサー】スマホアプリ連携でパンチ力や速度が測定でき、ステイホーム中に強く逞しく大変身
2021年08月18日 13:00
水害や台風で停電しても、もう二度と暗闇に取り残されません!コードを引っ張るだけでラクラク手動発電ができる【NowLight】。1分間引っ張ると、最大2時間のライト点灯もしくは15分のスマホ通話を実現!
2021年08月11日 12:00
「SDGs」「脱炭素」「EVシフト」が遊びで体験できる初めてのサイエンス玩具【電脳サーキット クリーンエネルギー】登場!CO2を排出しない「自然エネルギー発電」で、多数の電子回路の実験をしよう!
2021年07月13日 10:00
クラウドファンディングで、LEDに押され風前の灯だった「フルスペクトルランプ」(蛍光灯)を採用したデスクライト【ジェントライト】の復活プロジェクトを開始!太陽光に限りなく近い、目が疲れない唯一無二の光

この企業のプレスリリースをもっと見る

© 2007-2021 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.