2021年11月10日 14:00

防災・減災に関わる商品が結集! 「防災産業展 2021」にオンライン出展

(公財)東京都中小企業振興公社では、「新しい営業スタイル」への転換・変革を目指す都内中小企業を対象に、「オンライン活用型販路開拓支援事業」(以下、本事業という)を実施しています。

オンライン活用型販路開拓支援事業とは?
本事業では、コロナ禍においても中小企業の「稼ぐ力」を強化するために、人材育成、ハンズオン支援、オンライン展示・商談・出展支援等を通じ、オンラインを活用した販路開拓を支援しています。

本事業の支援企業が、令和3年11月24日から開催される「防災産業展2021」にオンライン出展いたします。皆様のご来場お待ちしております。

出展企業:スパーク株式会社

〈防災産業展 開催概要〉
防災・減災においては、迫りくる首都直下地震や南海トラフ地震といった大規模災害だけではなく、近年の豪雨災害に見られるような気候変動、気候危機への対応も喫緊の課題となっています。こうした危機に対する備えは企業や産業、経済の持続的発展にもはや不可欠な要素です。防災産業展2021では、「防災・減災によるレジリエンス社会の実現へ」をテーマに防災産業に関するサービス、製品を一堂に紹介しております。

開催方法:リアル・オンライン開催
会期:オンライン…2021年11月24(水)~12月10日(金)
   リアル…2021年12月1日(水)~3日(金)
防災産業展 2021: https://biz.nikkan.co.jp/eve/bousai/
(公財)東京都中小企業振興公社 防災産業展 2021 出展企業紹介ページ:

〈お問い合わせ先〉
(公財)東京都中小企業振興公社 販路・海外展開支援課 販路開拓支援担当
電話:03-5822-7234
Email:online@tokyo-kosha.or.jp

【出展企業をご紹介!】

スパーク株式会社

宅配水を中心とした飲料水事業の専門会社です。ミネラルウォーターの製造、ウォーターサーバーの開発、飲料水製造プラントエンジニアリングの事業を行っています。

出展予定内容:ウォーターサーバーでも使える5Lボトルで提供する5年保存水

自社開発の5Lボトル保存水は使用後のかさばるごみの量を2Lボトルに比べて格段に減らせます。また、ペットボトルは方形構造となっているため段ボール箱にコンパクトに収納できます。そして、ボトルはスクリューキャップを使用しているため完全な密閉構造で長期間の保存が可能となります。また、長期保存が効くRO水(精製水)としてミネラルを除去しているため腐食、変色が起こりにくく、オゾン殺菌しているため長期に無菌状態が保てます。

●スパーク株式会社
〒142-0041 東京都品川区戸越1-7-1 東急戸越ビル3F
TEL:03-6426-2080

• 科学、技術研究、環境