2021年12月08日 12:00

【12月18日(土)開催!】東京で農の現場からウイスキーづくりを学ぶ

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
TSUKURU株式会社(代表取締役:辻 吉彦、本社:神奈川県川崎市、以下「TSUKURU」)は、ジャパニーズウイスキーの普及・啓蒙活動を展開する当社関連企業・TisTa株式会社(以下「TisTa」)、NPO法人つむぐ-食・スポーツ・ひと(以下「つむぐ」)との共同事業として、ウイスキーづくりを農の現場から学ぶ体験プログラムを12/18(土)11時より、開催します。

【イベント詳細】
今回のイベントでは、農の現場からウイスキーづくりを学びます。
ウイスキーの原料となる二条大麦。二条大麦を育てる過程にある「麦ふみ」を参加者の皆様に体験していただきます。共通の体験を通して参加者同士の交流が生まれ、その土地に対する愛着が生まれたら幸いです。

【開催概要】
日時:2021年12月18日(土) 第一部:11:00-13:00 / 第二部:13:00-15:00(二部制)
※ 雨天の場合、2021年12月26日(日) 第一部:11:00-13:00 / 第二部:13:00-15:00(二部制)
場所:東京都あきる野市
参加費:1000円
定員:30名(事前申し込み制)
主催:NPO法人つむぐ
共催:TSUKURU株式会社、TisTa株式会社
お申し込みURL:https://tsmgu-migifumi.peatix.com/

【対象者】
・ウイスキーの生産工程に興味のある方
・東京で気軽に農業体験をしてみたい方
・ご家族で農業体験を愉しみたい方
・農業やお酒を生かした地域活性化に興味のある方
など

【当日スケジュール】
・ウイスキーの原料づくりのお話
・麦についての説明
・麦ふみの方法紹介
・麦ふみ実施

【会社概要】
■NPO法人つむぐ-食・スポーツ・ひと
所在地   : 東京都渋谷区松濤1-29-15
代表者   : 辻 吉彦
設立    : 2018年1月
事業内容  : 食とスポーツの普及啓発事業、地域事業者の活動支援事業
会社概要  : https://www.tsmgu.or.jp/

■TisTa株式会社
所在地   : 東京都渋谷区松濤1-29-15
代表者   : 辻 吉彦
設立    : 2020年1月
事業内容  : 地域資源創発、つくり手育成、メディア事業
メディアHP : http://tista.co.jp/
会社概要  :  http://www.tskru.jp/tista

■TSUKURU株式会社
所在地   : 神奈川県川崎市宮前区有馬1-19-8
代表者   : 辻 吉彦
設立    : 2013年11月
事業内容  : SDGs事業開発、人材育成事業
会社HP    : http://www.tskru.jp

※記載内容(リンク先を含む)のサービスや表現の適法性について、ドリームニュースでは関知しておらず確認しておりません。

  • 趣味、旅行、レジャー、スポーツ

会社概要

商号
TSUKURU株式会社(ツクルカブシキガイシャ)
代表者
辻 吉彦(ツジ ヨシヒコ)
所在地
〒216-0003
神奈川県川崎市宮前区有馬1-19-8 
TEL
090-1147-2266
業種
コンサルティング・シンクタンク
上場先
未上場
従業員数
50名未満
会社HP
https://tskru.jp/
公式ブログ
https://note.com/tsukuru_media
  • 公式twitter
  • 公式facebook

運営会社 プライバシーポリシー情報削除ガイドラインサイトのご利用についてサイトマップお問い合わせ

© 2007-2024 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.