2022年03月08日 10:00

「VR空間を自分の足で歩けるデバイス」KATVR製品価格改定のお知らせ

この度、KATVR日本総代理店の株式会社EG(本社:愛媛県松山市、代表取締役:栁澤匠輝、以下 EG)は、2022年4月1日(金)より一部商品の価格改定を実施いたします。

■価格改定の経緯
KATVRは中国杭州に本社を置く、「VR空間(メタバース)を自分の足で歩ける」VRコントローラーを研究、開発する、ハードウェアメーカーです。2019年からEGの親会社である株式会社匠がKATVR日本総代理店として国内で販売を行っており、価格改定は初となります。

物流費の高騰が続く中、経費削減や業務改善などの効率化を進めることで、お客様への価格転嫁を極力避けるよう最大限努力してまいりました。しかしながら、長期的な円安や輸送コストの高騰が続き企業努力のみでは現状の価格での販売が困難な状況になっております。つきましては、誠に不本意ではございますが、KATVR製品の価格を改定させていただきます。

■価格改定実施日
2022年4月1日(金)受注分より(ECサイトは2022年4月1日0:00より変更)

■改定製品
KATVR製品全般(アクセサリ含む)