2022年04月18日 18:00

ハラル和食専門輸出商社、アセットフロンティア株式会社が日本農業新聞に掲載

2022年4月18日

アセットフロンティア株式会社

ハラル和食専門輸出商社のアセットフロンティア株式会社が、日本農業新聞(2022年4月16日付流通特報)に掲載されました。掲載のテーマは、4月13日~15日に東京ビッグサイトで開催されたプレミアム・フードショー2022に関することで、101の団体や食品メーカーが、有機JASやハラル認証を取得した食品を展示し、来場した小売関係者らと商談した、というものです。コロナ禍によりインバウンド需要が激減し、多くの国内のメーカーが輸出の実現にチャレンジしている中、ハラル認証を取得することで差別化を図り、マレーシアを始めとしたイスラム教国に販売するということが輸出の成功に大きく貢献している、という点が着目されました。同紙では、「ハラル認証取得の和食の輸出を手掛けるアセットフロンティア株式会社の島居里至氏は、全世界にムスリムは18億人おり、ハラール認証の取得で市場は広がる」と記載されました。
アセットフロンティア株式会社は、一般社団法人ハラル・ジャパン協会と協業し、ハラル認証を取得した上で海外を目指す食品のメーカーのハラル認証取得支援、輸出サポート、バイヤー商談などをワンストップで手掛けており、このような輸出成功例を増やす活動を日々行っております。

名称   :アセットフロンティア株式会社
設立   :2014年4月
資本金  :3,100万円
役員   :代表取締役社長 島居里至