2022年06月20日 18:00

ハラル和食専門輸出商社アセットフロンティア株式会社がJETRO令和4年度「中堅・中小企業輸出ビジネスモデル調査・実証事業費補助金」に採択

ハラル和食専門輸出商社のアセットフロンティア株式会社が、JETRO令和4年度「中堅・中小企業輸出ビジネスモデル調査・実証事業費補助金」に採択されました。(2022年6月17日発表)
採択事業のテーマは、日本企業各社が和食をイスラム圏へ輸出する際に「ハラル認証」を取得することが輸出増につながるか、というものです。当社は一般社団法人ハラル・ジャパン協会(豊島区、佐久間朋宏代表理事)と協業し、農林水産省が掲げる、2030年の日本の農林水産品輸出額5兆円に向けて、新たな市場=ハラル和食の世界展開、を推進しております。
全世界に約18億人いると言われているハラル市場は今後も成長を続ける見込みで、日本からの輸出額も増加傾向にあります。アセットフロンティア株式会社は、ハラル認証を取得し海外を目指す食品のメーカーのハラル認証取得支援、バイヤー商談、輸出サポートなどをワンストップで手掛けており、これまでマレーシア、シンガポール、タイなどの東南アジアのムスリムのいる地域への輸出を成功させております。

名称   :アセットフロンティア株式会社
設立   :2014年4月
資本金  :3,100万円
役員   :代表取締役社長 島居里至