2022年09月12日 13:00

特許出願中の新技術 糸と編み方で「締めつけない履き心地」を追求 『ホカロン ロング レッグウォーマー アームウォーマー 4重編み』販売開始

米国最大級の靴下製造販売会社の日本法人であるレンフロ・ジャパン株式会社(本社:東京都品川区、取締役支社長:高橋 良太)は、『ホカロン ロング レッグウォーマー アームウォーマー 4重編み』を9月4日よりECサイトで販売開始いたしました。
(楽天市場:https://item.rakuten.co.jp/renfrojapan/hkcud02/ )
◆ありそうでなかった「締めつけ感なし」 半年間の開発研究を経て誕生
当社は、誰もが“暖かいもの”で思いつくカイロブランドの「ホカロン」とのコラボレーションで、機能性を重視した『履く「ホカロン」』を2020年に発売開始。2021年冬は20万足の販売実績につながる当社の人気アイテムとなっています。
今回、『履く「ホカロン」』の新作『ホカロン ロング レッグウォーマー アームウォーマー 4重編み』は、お客様からの要望「締めつけのない履き心地」を追求し、半年間の研究開発を経て誕生したアイテムです。

「暖かさの持続」と「締めつけのない履き心地」を兼ね備えた本商品は、締めつけの原因である伸縮性があるポリウレタンとゴムを使用せず、優しいつけ心地になるアクリルとウールの混紡糸を使用しています。また、希少な古い編機でゆっくりと編む手法を取り入れてふんわりあたたかく包み込む編地設計で、重さは卵1.5個分の軽さとなっています。(現在、編地設計は特許出願中)

さらに、通常のレッグウォーマーやアームウォーマーに比べて約4倍の150cmの長さで贅沢に糸を使用しています。2重や4重に折っても圧迫感がなく冷える部位にカンタンに装着することが可能です。
長さがあるので1組あればレッグウォーマー、アームウォーマー、ニーハイなど室内外の様々なシーンで利用できます。カラーはチャコール、グレー、メイプルの3色展開。締めつけ感が気になる若者から高齢者まで世代を問わず幅広くご利用できます。
商品特徴

あったかい!の理由1
長さは通常比約4倍の150cm!贅沢に糸を使用することで、身体を隙間なく包み込む仕様を実現しました
*1 商品の長さは2重編み仕様の為、約75cm丈です。

あったかい!の理由2
ふんわりタッチの空気層を含んだ糸を使用。毛玉になりにくい抗ピリング仕様。

あったかい!の理由3
最大4通りの使用方法!冷える部位をピンポイントであったかく!冷えやすい膝・二の腕をしっかりあたたかくカバーできます。

締め付けにくい!の理由1
締め付けの原因であるキックバック素材不使用!ふんわりあたたかく包み込む編地設計。※特許出願中

締め付けにくい!の理由2
日本の技術力。重さは卵1.5個分(*1)!あえて希少な古い編機でゆっくりと編んでいるため、ふっくら軽く編まれています。
注(*1)卵1.5個分は、片方の重さです。

<商品概要>
品名:ホカロン レッグウォーマー アームウォーマー レディース 4重編み
価格::2,200円(税込)
発売開始日:2022年9月4日
販売場所:楽天市場https://item.rakuten.co.jp/renfrojapan/hkcud02/
素材:ウール
カラー:チャコール、グレー、メイプル
サイズ:FREE
生産:日本
商品に関するお問い合わせ先:
レンフロ・ジャパン株式会社 03-6721-9497
※この商品は株式会社ロッテとのライセンス契約に基づき製造されたものです。
ホカロンは(株)ロッテの登録商標です。
<レンフロ・ジャパンについて>
RENFRO CORPORATIONは1921年に創業した今年101年を迎える米国最大級の靴下製造販売会社です。そのRENFRO CORPRATIONと共に2012年10月、RENFRO JAPANを設立しました。
RENFRO JAPANは “ We Are Gamechanger ”を共通理念として掲げています。この理念には「私たちは既存のルールや経験にとらわれることなく変化に挑戦する企業であり続けるとともに、そこで働く私たちも自分の経験や過去にとらわれることない挑戦をし続ける個人であろう」という思いを込めています。
また、RENFRO JAPANは1人1人を応援する会社でありたいという思いがあります。 これからの未来は過去10年の変化の倍以上のスピードで変化すると予測しています。私たちのライフスタイルや働き方が変わり、市場のメジャープレイヤーが交代し、あらゆる革新的なサービスや製品・コンテンツが生まれる時代。私たちRENFRO JAPANも靴下を中心とした繊維製品において革新的なアイデアや技術、そして人々がわくわくするようなサービスを提供できるよう“ We Are Gamechanger ”の精神を忘れることなく挑戦し続けていきます。

社名: レンフロ・ジャパン株式会社
代表: 代表取締役 David H.Dinkins
取締役支社長 高橋 良太
設立: 2012年10月30日