2023年10月02日 09:00

【渋谷・sakeba】香川県 西野金陵の酒と食を愉しむ会 開催!

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
飲食事業を手掛ける食のプロ集団、UPSTART TOKYO 株式会社(本社:東京都江東区富岡1丁目13-14、代表:坂本大輔)は運営する渋谷の日本酒ダイニング sakeba(所在地:東京都渋谷区渋谷3-15-2 F93 Shibuya 2 7F、代表:坂本大輔)は、10月29日(日)に「西野金陵の酒と食を愉しむ会」を開催します。

「渋谷の日本酒ダイニング sakeba 」とは


「渋谷の日本酒ダイニング sakeba」(以下、「当店」)は、渋谷駅新南口から徒歩3分。渋谷の喧騒から離れ、落ち着いた雰囲気のなか日本酒と和食をゆっくりとご堪能いただける日本酒ダイニングです。日本酒メニューは米と米麹のみで醸された「純米酒」がメイン。四季折々の様々なタイプの日本酒は、お食事との相性など幅広い楽しみ方を提案しております。「日本の中心地、渋谷から日本の文化を紡いでいく」というコンセプトの元、日本の伝統的な窯元の酒器を使用し、日本酒の造り手である蔵元のストーリーを伝える事にもこだわっております。ぜひ当店で、あなたがまだ出会ったことがない、日本酒の新しい楽しみ方をご体験ください。


「渋谷の日本酒ダイニングsakeba」の特徴

1.通も唸る隠れた銘酒×こだわりの和食とのペアリングを愉しむ大人の隠れ家日本酒バー
当店では常時50種類以上のこだわりの日本酒をラインナップ。日本酒専門店ならではの日本酒と和食とのペアリングをお楽しみいただけます。通の方も唸る新たな銘柄との出会いにもご期待ください。

2.日本酒や和食を通じて感じる四季
日本には四季があるように、食材や日本酒にも季節にあった楽しみ方があります。sakebaでは、日本酒や和食を通じて四季を感じてもらうために、季節限定メニューをご用意しています。ぜひご利用くださいませ。

3.日本の中心地、渋谷から発信する日本文化の魅力
「orinasu」
紡がれた『想いの糸』は一定の規則で 『交差し』織り込まれることで 新しい文化を『orinasu』
想いの糸…蔵元、農家、漁師、あらゆる生産者の「想い」をお客様へ届けることを最も大切にしています。
交差...日本の中心地、渋谷(スクランブル交差点)から新しい文化を発信していきます。
orinasu…空間・日本酒・お料理を活かし、現代だから表現できる新しい食文化の有りかたを探求します。
「日本の中心地、渋谷から日本酒を通して日本の文化を紡いでいく」というブランドコンセプトの元、当店では日本酒の魅力・日本の文化を発信する為、日本酒の造り手である蔵元のストーリーも一緒に伝える事を大事にしております。「どんな人が、どんな思いで醸した日本酒かを知って飲むとお酒はもっと美味しくなる」を体験できる日本酒バーです。


sakeba『西野金陵の酒と食を愉しむ会』


本イベントは10月29日(日)に、「西野金陵の酒と食を愉しむ会」と題し、香川の地酒7種と郷土料理を含むお料理8品を8,800円でご提供します。また、香川県の西野金陵をお招きして直々にお酒をご紹介いただきます。クイズに正解すると酒蔵グッズがもらえるチャンスも。東京で香川県をご堪能いただけるイベントとなっております。
本イベントは二部制となっており、1部13:00~15:30、2部18:00~20:30で開催いたします。

▼金陵7種(おかわりし放題)
・オリーブ酵母 純米
・濃藍
・月白
・オリーブ酵母 純米吟醸
・新酒
・千歳緑
・金陵 秋酒

▼お料理8品 (デザートを含む)
・勘八 × おろし × オリーブ × すだち(香川料理)
・ズイキのぬた和え(香川料理)
・いも蛸 × 柚子(香川料理)
・燻製帆立とクリームチーズのペースト
・白茄子の天ぷら
・豚タン煮込み
・子連れ炊き込みご飯(香川料理)
・ライチシャーベット × マスカットカクテル


『西野金陵』について



こころをこめた酒造りで、食文化を創造。
酒造りの歴史は、安永8年(1779)、七代目西野嘉右衛門が阿波(徳島県)芝生で開業したことに始まります。
寛政元年(1789)には、八代目西野嘉右衛門がおいしい酒造りに欠かせない米・水そして自然の恵み豊かな讃岐(香川県)琴平で酒造りを始めました。
ただひたすらに酒を慈しみながら、心をこめた酒造りの姿勢は、昔も今も変わりありません。

【西野金陵 会社概要】
●名称:西野金陵株式会社(NISHINOKINRYO CORP.)
●代表者:代表取締役社長 西野寛明
●所在地:香川県仲多度郡琴平町623番地(本店)
●電話:0877-73-4133


本イベントの3つの魅力


1.香川の地酒 × 香川の郷土料理を一緒に

香川の地酒 金陵の日本酒7種と、「晴れの料理を親しみやすく」をテーマにした香川の郷土料理を含むお料理8品をご提供いたします。
『勘八 × おろし × オリーブ × すだち』や、『ズイキのぬた和え』、『子連れ炊き込みご飯』など、香川の「ハレの日郷土料理」を当店の本イベントでしか味わえない一品に仕上げました。

2.香川県の蔵元が酒造りやストーリーをご紹介
香川県の蔵元さんをお招きして、金陵のお酒についてご説明いただきます。香川県からお越しいただき、東京にいながらも直々に酒造りやストーリーのご紹介いただける、中々ない体験ができます。お酒とお料理を召し上がりながら、まるで香川県に来たような気分でお楽しみください。

3.酒蔵グッズがもらえるチャンス
蔵元の方からご紹介いただいた内容で、クイズ大会を行います。正解すると、日本酒好きにはたまらない酒蔵グッズがもらえるチャンス。ぜひこの機会に当店で香川県を堪能してください。

【sakeba 「西野金陵の酒と食を愉しむ会」 概要】

●実施内容:香川県の地酒 金陵7種 × 香川県「ハレの日郷土料理」を含むお料理8品 8,800円
●実施日時:2023年10月29日(日)、1部13:00~15:30、2部18:00~20:30の二部制
●定員:各部14名様
●実施店舗:渋谷の日本酒ダイニングsakeba
●ご予約チケットはこちら:https://passmarket.yahoo.co.jp/event/show/detail/0275qdaatua31.html

【実施店舗概要】
●店  名:渋谷の日本酒ダイニング sakeba
●住  所:東京都渋谷区渋谷3-15-2 F93 Shibuya 2 7F
●営業時間:17:00-23:00 (L.O. 22:30)
●公式 H P:https://sakeba.me/

【本件に関するお問い合わせ】
会社名:UPSTART TOKYO株式会社
担当者:島川、前田
TEL:03-6427-9142


「UPSTART TOKYO」とは

MISSION「人生を変えるきっかけをつくる」
UPSTART TOKYOは関わる全ての人々の人生を変えるきっかけをつくることを目的に2020年に立ち上がりました。

VISION「日本を代表する外食企業になる」
日本の外食産業を盛り上げるために、UPSTART TOKYOは日本を代表する外食企業を目指しています。

【会社概要】
●商号:UPSTART TOKYO株式会社(アップスタート トーキョーカブシキガイシャ)
●代表者:坂本 大輔(サカモト ダイスケ)
●所在地:〒135-0047 東京都江東区富岡1丁目13-14
●電話:0362403151
●業種:飲食
●上場先:未上場

※記載内容(リンク先を含む)のサービスや表現の適法性について、ドリームニュースでは関知しておらず確認しておりません。

  • 飲食、料理

会社概要

商号
UPSTART TOKYO株式会社(アップスタートトーキョーカブシキガイシャ)
代表者
坂本 大輔(サカモト ダイスケ)
所在地
〒171-0014
東京都江東区富岡1丁目13-14 
TEL
03-5924-6844
業種
飲食
上場先
未上場
従業員数
500名未満
会社HP
https://upstart-tokyo.com/

運営会社 プライバシーポリシー情報削除ガイドラインサイトのご利用についてサイトマップお問い合わせ

© 2007-2024 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.