2024年01月30日 14:30

身に着けるドライブレコーダー&防犯カメラ「ライフレコーダー128」 公開初日に目標達成!

PAPAGO JAPAN株式会社(所在地:埼玉県川口市)は、身に着けるドライブレコーダー&防犯カメラの「ライフレコーダー128」を応援購入サービスMakuake(マクアケ)で2024年1月25日に開始し、公開初日に目標金額を達成しました。そして1月30日には500%以上の金額を超えて、たくさんのサポーターにご支援いただいております。ありがとうございます!

●ライフレコーダー128先行予約販売ページ
クラウドファンディング実施期間:2024年1月25日(木)~2024年2月25日(日)

●発表製品
商品名:ライフレコーダー128
型番:PPGSCT1-128G
JAN:4582448452628
想定売価:(税込)\39,980

●ライフレコーダー128
「ライフレコーダー128」は、身に着けて撮影できるドライブレコーダーです。自転車、バイク、キックボード用ドライブレコーダー、音声と映像どちらも記録できる防犯カメラ、ハンズフリーで建築現場や工場の視察、記録を残す必要のあるクレーム対応、新人教育やスキルの共有、詐欺や器物破損など犯罪行為の証拠など、あらゆる場面を記録できる小型カメラです。一般的なアクションカメラは動作時間は1-2時間ですが、約8時間連続動作して1日使える実用性を備えています。ドライブレコーダーのように上書き録画を行います。記録を残したい時に緊急録画ボタンを押せば、上書きされないフォルダへ保存可能です。軽量約50gのポケットサイズだけど、フルHDの鮮明な映像を記録します。マグネットで服に挟むだけで手軽に装着できます。さらに、本体安全ピンでもしっかり固定可能、付属の首掛けストラップケースに入れて使用すれば雨天でも撮影できます。身に着けているので、自転車のハンドルに置き忘れ防止や紛失防止にも役立ちます。

●あらゆる場面を記録する!
?電動キックボード、自転車、バイク用ドライブレコーダーとして、万が一の時を記録する。
?アウトドア、釣り、スポーツなど、その瞬間を撮る。
?家族との思い出。
?かわいいペットを撮影したい。
?建設現場/工事現場/工場などの視察。
?仕事のスキルを共有。
?新人研修用ビデオ用。
?クレームやお客様対応履歴の記録。
?会議議事録。
?駐車場や駐輪場を監視したい。
?お店や会社での不正を防ぎたい。
?嫌がらせやストーカー対策として。
?オレオレ詐欺行為など犯罪を記録する。
?不動産売買などの大切な契約の記録。

●仕様
サイズ:本体(約)幅84×縦30×奥行き10mm
本体重さ:(約)40g
バッククリップ重さ:(約)10g、厚み(約)4mm
画素数:200万画素
解像度:フルHD高画質(1920×1080p)
画角:水平(約)95°、対角(約)118°、垂直(約)50°
電圧電流(入力):5V/1A
電力:バッテリー充電式
電源/データ用USB端子:USB Type-C
メモリカード内蔵式:容量128GB ※取出・交換不可
128GB内蔵メモリカード録画時間:(約)28時間
動作時間:(約)8時間 ※満充電時
待機時間:(約)24時間
本体充電時間:(約)3時間
マイク:内蔵式
防塵防水:IP56準拠
付属品:本体、首かけホルダー、自動車設置用クリップ、充電/データ転送用USBケーブル、クイックガイド
保証期間:1年 ※初期不良対応:1ヶ月

※自動車マウントクリップはすべての車種でうまく使用できるものではございません。そのため落下や破損など自己責任のうえご使用ください。
※バッテリー寿命は保管・環境・使用頻度などにより変わります。
※画像はイメージです。
※このページに記載してある数値は理論値、概寸、目安です。
※弊社は製品の改良や品質向上などの理由により、予告なく一部同梱物内容やパッケージなどを変更する場合があります。これは欠品や掲載内容の違いなどではありませんので、予めご了承ください。

●個人情報保護について
・本製品を使用して撮影した人物を判別できる映像は「個人情報の保護に関する法律」で定められた経済産業省の「個人情報の保護に関する法律についての経済産業分野を対象とするガイドライン」における「個人情報に該当する事例」に該当します。映像は法律に従って適正に取り扱いを行ってください。
・撮影する必要性や目的(防犯、従業員保護、)について検討して説明や提示ができるように行ってください。
・本製品の取り扱いについて十分な研修や指導、管理を徹底して行ってください。
・映像の管理は利用者を限定して簡単に持ち出せないように管理を行ってください。
・本製品の利用場所において一定の目的で録画していることを掲示してください。
・更衣室やトイレなど衣服を身に着けていない場所では使用しない。
・本製品の廃棄、譲渡、修理などで第三者へ渡す場合は、十分注意してお取り扱いください。

Makuakeとは
「Makuake」は、「?まれるべきものが?まれ 広がるべきものが広がり 残るべきものが残る世界の実現」をビジョンに掲げる、アタラシイものや体験の応援購?サービスです。全国100社以上の?融機関との連携により?本各地の事業者が活?しているほか、国内外の流通パートナーとも連携し、プロジェクト終了後も事業が広がるよう?援しています。
URL:https://www.makuake.com/

PAPAGO JAPAN株式会社について
PAPAGO JAPAN株式会社は2012年10月設立。現在、日本のマーケットへ万が一を記録するドライブレコーダーの普及に努め、運転支援機能を搭載した先駆者として付加価値にこだわった事業展開を行っております。日本における消費者のより豊かな生活を目的に、海外メーカーのリーチ拡大を支援しています。https://www.papago.co.jp/

• IT、通信、コンピュータ技術