2013年07月30日 14:00

“ふんわり”を感じられなかったら返金可! 江戸時代から続く伝統技術が可能にした5枚すべて異なる糸で織り込むガーゼケット。 汗をかきやすい赤ちゃんの快眠提供。

オリジナル育児雑貨を企画開発製造販売するキューズベリー(黄瀬商事株式会社)では、5枚それぞれに糸と織り方を変えることでふわふわ感・肌触りと保温/放湿性など機能面を合体させた「5重織ふわふわガーゼケット」を今年も7月より販売開始いたしました。寝苦しい夏の夜、赤ちゃんの快眠をつくり出す一品です。 江戸時代より続く三河織物の織職人の手作業でつくり出すため、月産400枚の限定品です。

オリジナルの育児雑貨を企画開発製造販売している「キューズベリー(黄瀬商事株式会社・大阪、代表:黄瀬正道)」http://www.cuseberry.com/では、昨年の大人気商品・5重織ふわふわガーゼケットを今年も7月より販売開始しました。
この製品は、織専門職人の緻密な計算により、5枚すべてに異なる糸を織り込み、ガーゼ同士の間に空間をつくることで、保温性と放湿性を兼ね備えています。寝汗で寝苦しい夏でも赤ちゃんの安眠をさそいます。
1万本の糸を4日掛けて手作業でセッティングした糸を、ミリ単位で緻密に調整した織機が織り出すため、月間400枚の限定生産です。

○国産技術が可能にした機能
江戸時代からの伝統技術が今も残る、愛知県蒲郡市に根付いた産業、三河織物。その職人が手がけています。
 ・長年の職人の勘と経験により手仕事で織物設計図(柄の出方を決める設計図)を手書きで作成
 ・1万本の糸を巻き取り、針に通す
これにより、
 ・ガーゼ5枚すべて異なる糸を使い縮み方を変化させる織を実現!
  →重なる面に空間ができ、ふわふわな肌触りと保温性・放湿性を高めます。
○ベビーに最適な理由
 ・ノーホルマリン、柔軟剤不使用で赤ちゃんにも安心
 ・汗をすぐ吸い取りすぐ乾くので寝冷えしない
 ・風通しがいいので、朝洗濯しても昼には乾く
☆万が一、到着時に「ふんわり感」を感じられない場合は返金可能な「ふんわり保証」があります。

寝苦しい夏の夜を快適にする1枚としてご利用いただければと思います。

(製品概要)
「5重織ふわふわガーゼケット」
純国産 綿100%
サイズ:2サイズ ハーフ145×105cm 全6色 税込5670円