2018年09月19日 12:30

馬の学校 東関東馬事専門学院らの学生らが、競走馬育成の競馬賞金の一部で支援物資を購入。さらに、SNSで支援の呼びかけにより集まった沢山の支援物資を、千葉県から北海道の厚真町に馬運車で直接搬送へ。

馬の学校 東関東馬事専門学院・東関東馬事高等学院の学生らが、競走馬を育成し、レース出走時の競馬賞金の一部で支援物資を購入。さらに、SNSで支援の呼びかけにより集まった沢山の被災地への支援物資を、千葉県から北海道の厚真町に馬運車で直接搬送します。

千葉県八街市の競走馬を育成しJRA日本中央競馬会の厩務員や地方競馬の厩務員、牧場への就職を目指す人材を育成し輩出している専門学校「東関東馬事専門学院(常見 和久校長)」を運営する株式会社 馬事学院(代表取締役 野口 佳槻)は、馬輸送車の回送便(千葉県→北海道)を活用し、関東から北海道勇払郡厚真町まで『北海道の地震災害における支援物資』を届けます。

東関東馬事専門学院は、主に「大井競馬場・船橋競馬場・川崎競馬場・名古屋競馬場」の厩舎に、あわせて約20頭もの現役競走馬を預託しており、同学院の授業カリキュラムの中で学生たちに、競走馬の育成や、育成馬の馴致調教などを行っていて、各競馬場で同学院の所有馬たちが活躍しています。北海道の胆振地方を震源とする最大震度7の地震があった9月6日以降9月14日まで、川崎競馬と名古屋競馬で5回のレースに出走させており1着2回・2着1回・着外2回の成績で、167万5千円の賞金を得ており諸経費を除く一部(25万円相当)を、支援物資の購入に充て、さらに、同学院のTwitterやFacebookをはじめ、毎日更新している学校ブログ(https://ameblo.jp/shool-blog/)などでも、一般協力者からの支援を呼びかけ、平成30年9月20日までに同学院に届けられた支援物資を、第1便目として平成30年9月21日に千葉県より北海道勇払郡厚真町に支援物資を運び込むことになりました。

北海道の胆振地方、日高地方は毎年数多くのサラブレッドを生産している地域でもあります。馬従事者のみならず、被災された皆様に対して、東関東馬事高等学院・東関東馬事専門学院・東関東ジョッキークラブ・東関東ジュニアホースクラブ、そして同学院を取り巻く多くの皆様からのご支援により、支援物資第1便目をお送りさせて頂きました。なお、第2便目につきましては、被災地の要請状況をみて判断させて頂きます。

本件に関するお問合わせ
株式会社 馬事学院(通称:バジガク)http://bajigakuin.com/
代表取締役 野口 佳槻 (担当:野口)
千葉県八街市沖174番地
TEL:043-445-0577
メールアドレス info@bajigakuin.com

東関東馬事専門学院 http://馬の学校.com/
東関東馬事高等学院 http://www.bajigaku.com/
  • 教育、資格、スキル

株式会社 馬事学院(カブシキガイシャ バジガクイン)
野口 佳槻(ノグチ ヨシキ)
千葉県八街市沖 174
043-445-0577
教育関連
公式ブログ
  • 公式twitter
  • 公式facebook

株式会社 馬事学院の最新プレスリリース

2018年10月05日 14:00
学生たちが、クラウドファンディングを通じ一般支援者の皆様からの支援で購入した「セリで他に買い手がない1歳馬(5頭)を購入」来春の競走馬としてのデビューに向け、本格的に取り組む馬事学院(バジガク)始動へ
2018年09月19日 14:00
未経験から在学中にJRA(日本中央競馬会)の厩務員を目指せる「馬の学校 東関東馬事専門学院(通称:バジガク)」が、平成31年4月生の最終募集を受け付け開始しました。5年間で30名の厩務員輩出を目指す。
2018年09月19日 12:30
2018年08月01日 18:00
人気を誇る「競馬」裏側で、馬の学校「クラウドファンディング」を活用した新しい取り組み「オータムセール2018」で、他に買い手の見つからないサラブレッドを手に入れ、学生たちで、競走馬デビューへ
2018年05月23日 17:30
馬事学院(バジガク)の生徒たちらが、行き場のない殺処分から救った引退競走馬から馬術競技馬へ再調教(転用調教)に携わった馬たちを活用した『第8回全国高校生馬術選手権大会の開催決定』参加者募集開始へ

この企業のプレスリリースをもっと見る

© 2007-2018 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.